【既婚女性】スレ立てるまでもない悩み・相談【限定】

1 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/11/24(土) 13:14:09
既婚女性限定の悩み・相談スレです。

相談者も回答者も既婚女性限定でお願いします。
既婚女性以外の方の書き込みはスレ違いとなります。


337 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/12(木) 19:01:37
偽物くせーなー。

338 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/12(木) 19:02:03
>>336 荒らしたのはあなたじゃないと思うよ
母親も人間だから感情的になることもあって当たり前
ひどい暴力をふるってしまうのでなければ後で仲直りできれば十分ではないかと思います
これから貴重品の保管場所に気をつけて下さいね
自分も気をつけようと思いました


339 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/12(木) 19:15:09
私も気をつけなきゃ!

340 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/12(木) 19:18:50
>>337いい加減荒らすのヤメテ

341 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/12(木) 19:26:45
>>337 リアル生活では、よっぽど上手くいっていなんだろうと察するよ。

342 :304:2014/06/12(木) 20:00:10
随分荒れてしまったのでもうレスしないほうが良いかな?と思ったのですが、
偽物まで出てしまったのでレスします。というわけで336さんは私ではないです。
その後のこと、解決しましたのでご報告します。
ここに書き込んで少しした頃、夫からメールが届きました。
「娘はもうケロっとして、ママと遊びたい、ごめんなさいをすると言っている。気持ちが落ち着いたら帰っておいで。
形見は元通りとはいかないまでも直せるあてがある。」
感情的な自分が怖かったのですが、家に帰ると笑顔の娘が迎えてくれたので
ああ、怒りすぎてしまったな、と冷静になることが出来ました。
ここで謝っても蒸し返すことになると思い、ママは娘ちゃんが大好きだと伝えました。

祖母の形見はc&sなのですが、普段は鍵付きの棚に入れています。
娘の昼寝中に棚の掃除をしていたところ、起きてきた娘が駆け寄ってきてカップを掴み、
返してね、と言っても寝起きなため機嫌が悪く振り回してしまった結果壁にぶつけて割れてしまいたした。
おばあちゃん子だったこともあり、とてもショックで涙が出てしまいましたが、
決して娘を責めたいと思ったわけではありませんでした。
それだけは、分かって頂きたくてレスしました。
優しい言葉を下さった方も、厳しく叱責して下さった方も、ありがとうございました。
失礼いたします。

343 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/12(木) 20:18:47
あらま、本当に偽物だったのねw
どちらが本物にせよ優しい旦那さんと物分りの良い娘さんのようで良かった


344 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/12(木) 20:44:25
いや、342が偽物でしょ
息子が娘になってるよーw

345 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/12(木) 20:59:18
>>336乙。
荒らし、偽物はキニスンナー
直って良かったね。これからはお互い気を付けましょう。

346 :304:2014/06/12(木) 21:04:42
>>342 も私ですが、すみません…!
フェイク入れたのを忘れてしまいました!
お恥ずかしい限りですが、本当に偽物ではありません。
それでは失礼します。

347 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/12(木) 21:07:59
もう誰が本当の304なんだか・・・・・

348 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/12(木) 21:10:37
どっちにしろ解決で良かったんじゃないw
個人的には最初に出てきたほうが、形見を夫が直す?はて?と思ったけどね

349 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/12(木) 21:15:54
そうだね、解決出来て良かったw
>>348出来る限り直してくれたってあるから例えばグラスだったら接着剤とかかな?って私は思ったけど…

350 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/12(木) 21:39:41
うちにある形見は本だw
セロハンテープでとめたのかもw
なんにしろいい旦那さんだね〜

351 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/12(木) 22:19:38
ええ〜優しいかもしれないけど、形見を適当に直されたら嫌だww
後から出てきた旦那の対応のほうが良いや
ってそんな話じゃなかったねw

352 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/12(木) 22:55:10
カップって直るの?

353 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/13(金) 00:11:46
金継ぎじゃない?

354 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/13(金) 08:52:50
うん、金継ぎだと思う
おばあちゃん子だったなら祖母と娘と、二人の思い出が詰まったカップになるだろうね
時間が経てば良い思い出になるんじゃいかな

355 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/17(火) 17:29:19
相談させてください
結婚四年目、最初の三年半は共働きでした
半年前、私の病気が原因で仕事を休み、半年間専業主婦になりました
夫は薄給でも私に無理して働くな、なんとかする、と優しくしてくれました
今月から仕事に復帰し、家計の半分を現金で夫に手渡した後
なんともいえない不安感が消えません
夫はお金を見て嬉しそうでした
実は私の病気は完治していません
でもそんなことは尋ねられもせずお金が稼げたんだねと言われました
やはりお金が大事なんでしょうか
ぐちぐちとすみません

356 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/17(火) 17:45:04
旦那さんに病気完治してないの言ったの?
完治してると思ってて奥さんが生活費入れられる位
仕事復帰できるようになったと思ってるなら
そりゃあ喜ぶさ。

休職できたって事は正社員で働いてたの?
傷病手当て貰った?
貰ってなかったら、手続きしてね。

357 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/17(火) 17:56:55
今月から働いて生活費を渡すって、え〜と、、、今月分の給料がすでに支払われてるって事???
家計は旦那さんが管理してるの?

358 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/17(火) 18:43:02
考えすぎじゃない?
ただ働けるくらい元気になったって喜んでるんでしょ
病気だって治ったと思ってるんじゃないの?

359 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/17(火) 19:25:43
355です レスありがとうございます
家計は夫が管理しています
正社員ではありません
仕事場が親族経営の会社なので、先払いしてもらいました
毎月五万円渡していたので、五万円分働いた時点で現金で頂き
夫に渡しました
病気が治っていないこと、新しい病院が追加されることも話しています
心配するどころか、これからどこに遊びにいくかばかり話します
考えすぎでしょうか


360 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/17(火) 21:32:26
病気についてどこまで話してるのかしら?
よく、家族でも病気への理解は浅かったりするわ。

親族会社ってか、零細企業?
今時珍しい現金支給か。
保険とかどうなってる?健康保険とか、年金は?
今月半ばでお給料って事は月10万位かしら?
今まで扶養?
病気療養で入院とかした?
それによって対応色々変わるからね〜。

なんで完治してないのに、会社復帰したの?
旦那さん、無理して働くなって言ってたのよね。
医者から家族への説明とか、は?

361 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/17(火) 21:48:11
男は察することができないよ
先生からきちんと説明してもらうのが一番だよ

362 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/17(火) 22:01:11
ほんと、一から十まで説明してもらうと良いわ。
どんな病気で、どんな経過で、今現在どんな状況で
今後どうなるか、どう治療するか、どこまで良くなるか、
そのためにはどうすべきか。


実は355さんも把握してないんじゃないかな。

363 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/18(水) 07:56:15
お金が嬉しいってより仕事ができるまで回復してよかったってことじゃないの?

364 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/18(水) 20:54:13
レスありがとうございます355です
親族でやっている零細企業に友人の伝手で入れてもらっています
健康保険は自分で払い、年金は滞納許可?をもらっています
給料は頑張っても月に13万です
入院は1ヶ月に及ぶのが年1、1週間ほどが年に3回ほどです
私は親族とは縁を切っているので医者は夫に話すしかないです
ですが夫の仕事が忙しすぎて先生の面会時間に合いません
完治してないのに復帰したのは、半年間ずっとこの先のお金の不安を言われ続けたからです
責めるような口調でなく、夫一人の給料ではやっていけない、本業以外にバイトをしなければ、
など悩んでいたのでいたたまれなくなって復帰しました
お金をもらって嬉しいのか遠回しに訊いたら、やはりお前がそこまで復帰したのが嬉しいと言われました
無理にでも先生に状況を説明してもらった方がよさそうですね
私も仰る通り、自分のことをきちんと把握できていません

365 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/19(木) 00:14:37
細かくありがとう。
健康保険は自分で払ってるのね。
三割負担かあ。

私なら、だけど、
まず自分の病状をきちんと把握する。
今後どうなるか、先生からの説明の他に
看護師さんに聞いたりネットで調べたりする。
その後、あなたが書いてるように無理にでも
お医者さんに連れてって説明して貰う。

それとは別に、将来のビジョンを夫婦で擦り合わせる。
子供が欲しいのか、家が欲しいのか、車か、
こんな事言うと夢がなくなると思うけど
今の若い世代は何もかも手に入れるのは無理。
そこは割り切って優先順位をつける。
その為にどのくらいお金が必要かも話し合う。

ぶっちゃけ、無理して働いて再入院の方が
金銭的に厳しくなると思うんだけど、
旦那さんは入院費とかは心配しないのかしらね。

366 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/19(木) 00:34:30
でも、旦那さんの考えが分かって良かったね。
やっぱり、元気になったと思ってるんだね。

367 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/19(木) 22:22:14
355です。目の前が開けていくようです
ありがとうございます

まずは自分の病状を把握するため、本日の通院の後にカウンセリングをして頂きました
今後どうなるか、完治はかなり時間と根気を要すると言われました
改めて聴くとショックでしたが、初めて現実と向き合えた気がします
夫と離れるのが嫌で長期入院を拒んでいました(長期の場合山間部の病院に移される為)
完治に近づくには少なくとも三ヶ月以上の集中治療を要すると聞き、
夫と話し合って入院するか決めることにします
元気になったと思ってくれていたのは嬉しかったです
だから本当に元気になって心配をかけさせたくないです
無理して働いて再入院を何度もして、金銭的に圧迫していたことも思い出しました

何もかも手に入れるのは無理
割り切って優先順位をつける

これを今夜しっかりやろうと思います
子供は確実に出来ないので、まずは家、車は必要かなど
実親と絶縁状態なので保証人などを全て夫親族に任せているので
そういったことも甘えたままでいいのか、話しあってみます

368 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/19(木) 23:17:07
なんか、しっかりしてきたね。
最初の頃の雲を掴むような相談とは桁違いだわ。
ビジョンが具体的になると、色々動きやすくなるよね。
あなたの病気が完治する事を遠くからお祈りしてるよ。

369 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/22(水) 09:12:44
相談させてください。

夫婦共々40歳・共働き。娘高3(大学合格済)息子中1。

「仕事辞めて半年くらいゆっくり休みたい」
と、旦那に言われました。
精神的に弱いところがあって、これまでも転職3回してる人です。

以前もこう言われた事があり
「私には支える事はもう無理。だったら別れた方がいい」
と伝えたら
「じゃあ出てくよ!」
と逆ギレされた挙句、うやむやになってました。

そして、また昨日「辞めて休みたい」と。
夜勤もあり大変なのはわかりますが、休日は私よりもはるかに多いし、職場の人間関係も良好。
家事も学校の事も地域の事も一切やらず全て私に丸投げです。
仕事だけして休みゴロゴロしてるだけなのに、甘ったれてんじゃねーよ!と思うのですが…

こんな父親のグダグダした姿を子供達には見せたくはないし、別居したい気持ちでいっぱいです。
旦那が言ったとおり、家を出ていってもらいたいです。
(本当に出ていくかは謎ですが)

友人などにも相談する機会もなく一人でモヤモヤしています。
ご意見お聞かせくだされば嬉しいです。

370 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/22(水) 09:44:21
なんで仕事辞めたいの?
ただ甘えてるだけ?
鬱とかにはなってない?

371 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/22(水) 10:23:28
レスありがとうございます。

辞めたい理由は「体がツライから」らしいです。
今までもこんな理由で転職しています。
ラクな仕事なんざねーよ!と毎回言ってきましたが…
4日勤務して2日休み。3連休は毎月あるような仕事なのに。

義弟も言ってますが、自立した事のない、甘ったれの世間知らずです。
鬱の診断はされていませんが病院で安定剤は飲み続けています。

たとえ鬱だったとしても、冷たいかもしれませんが家族の限界を感じています…

372 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/22(水) 11:10:56
40で高3のお子さんがいるってことはかなり若い頃に結婚したご夫婦よね
環境を一気に変えるなら息子さんが中1の今しかないと思う
2年生から高校受験にむけて計画たてないといけないし、来年には
お嬢さんも大学通う事になるんだし。
義弟さんがいるようだけど、相談にあたって義父母側は頼れない感じ?

まずは有給消化する方法を薦めてみて、有給がないとか、もっと休みたいというなら
膝突き合わせて離婚の話し合い(録音しといてね)しかないと思う。
弁護士いれて養育費もらう事と、出て行く事を条件にする。具体的な話が出たら
しょうがねーとまた働きに出る可能性もあるし、あまり悲観した体を装わず、
感情的にならず淡々とお話ししてみてね。
キレたら「落ち着いて。じゃあ3時間あげるから一人で考えてみてください」
(次の日とかにしたらそのままずるずる先延ばしにするので必ず数時間後に設定)

こちらが正座して、敬語で話しても相手はおそらく寝転がってこっちを見ないと
思うけれど、そこでカッとしないで子供の父親であることをメインに冷静に
条件をまとめて突きつけてみて。
まあいいか、は絶対だめだけど、追い詰めすぎも良くないので
バランスを少し考えてやってみてください

373 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/22(水) 11:42:47
>>372
レスありがとうございます!

義弟夫婦は遠方に住んでいますが凄く頼りになります。
義両親は鬼籍です。
実父母はピンピンしていますが私の見方のみなので相談は出来ません。

有給…よりも、仕事に対する考えが違うというか、
とにかくラクになりたい、どんな仕事も嫌いという考えで、
結婚&子供いなかったらニートしてるんだろうなって人です。
義父の遺産が多少あり、あまりお金の心配がいらないのも原因かと。

具体的なご意見、とても参考になりました。
衝突するといつも逆ギレして斜め上な言葉ばかりで議論にならない旦那なので
こちらが冷静に話すのは大事ですね!

次の日とかにしないってナルホド!と思いました。
今度こそうやむやになるのは嫌ですもの、頑張ります!



374 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/22(水) 11:53:15
よかった、意外と味方は多そうですね。
ある程度話が進んだら義弟くんにも報告ついでに考えを聞いてもらうのもいいかもです。
実父母がご健在なら最終手段として逃げ場が確保されてると考えて、焦らず
旦那の説得と、今後の家族のありかたについて話し合いを。
考える余地を与えた結果「俺のわがままが通らないならもういい、
金があるから家族捨てる」って事でしたら、その録音を持って
実父母や義弟くんに一報入れて下さい。そこからまた事態が転がるかもしれないから
離婚届や別居の荷物持ちだしが決まるまで希望を捨てないでね。

家事育児に労働まで、ほんとがんばってるんだね、すごいと思う。
あなたが切羽詰まっててもなんだかんだでこなしてしまう出来た嫁だから
母親同然甘えきっているんだろうな…

375 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/22(水) 13:19:23
適切なご助言、本当にありがとうございました。

早速ボイスレコーダーを調べてきました。
最終手段の実家は使いたくはないので、そうならないよう冷静に対処したいと思います。
正直、完全に冷めているし、家族のストレス要因でしかないので別居か離婚となってほしいです。

労いのお言葉までもありがとうございます。
母親同然に甘えてる…この言葉は義弟に会う度、同じような事を言ってくれます。
朝から晩まで忙しい毎日ですがこの仕事が好きなので頑張れます!

376 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/22(水) 14:38:01
>>369は若い頃に結婚した割にしっかりしてるねー
高校生のお子さんは薄々ダラ親父がどうダメなのかに気付いてそう
中1の息子さんが心配だ
どうせ子供がいるから、どうせ別れても遺産あるから、であれこれ言わなければ
あっさり別れられそうだけど養育費だけはしっかりねー!応援してる!

377 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/22(水) 15:07:55
>>376 応援ありがとうございます!

21で結婚し、義父の闘病介護と義祖母の介護を経験しましたので、
自分で言うのもあれですが親戚縁者も認める「シッカリ者の嫁」と化してしまいました。
だから「自由になりたい願望」が強いのかも私…と書きながら思いました。

息子は多感な年頃ですし、旦那に似たのか内気なので心配はしています。
娘は同じ女として、父親のダメっぷりを理解しているようです。

子供には話してませんが反応はどうだろう。やはり怖いですね。

378 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/22(水) 16:52:29
うちもダラな父親で両親が離婚したときに私は中学1年だったんだけど、やっぱり一時的に傷付いたよ。
母は冷たい人だな、いらなくなったら私も捨てられるのかなって。
でも家を出てすぐに、母がどんどん変わっていくのがわかった。
いつもせかせか、溜息が多くて父に対してカリカリしっぱなしだった母が
別れてから生き生き仕事して、会社の愚痴を言うときもどっか嬉しそうなの。
私は部活があるから母より起きるのが早いのに無理して母が早起きしてくれてたから、
思い立って私がお母さんと兄貴の分もお弁当作ったげるから少しでも寝ててって
言ったとき子供みたいにわんわん泣いてた。

生活はそれほど豊かじゃなかったけど不自由はなかったし、なにより母と家に
笑顔が戻ったからすごく幸せだった。
だから大人になってからあのとき別れてくれて本当に良かったと思ってるよ。
(炊事担当してたおかげで義実家も認めるメシウマ嫁になれましたしw)
兄貴も同意見。「別れてくれて助かったw」とまで言ってたw

お子さんは頑張った末に決断したお母さんをちゃんと見て認めてくれる日が来ると思う。
怖いと思うけど、方向が決まったら最後の決断の前に一度お子さんの意見も聞いてあげてね。
子供目線からの意見でした。

379 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/23(木) 08:41:29
>>378
ありがとうございます!

子供にどう言えばいいのか、接すればいいのかと悩んでいましたので
とても参考になりました!
明るい母、楽しい家庭が一番ですね。
378さんはすごい!母親思いの優しい娘さんだったのですね。
読んでて感動してしまいました。

娘は来春から一人暮らし決定で離ればなれになりますが、
息子と2人、378さんのような家庭を築けるよう頑張りたいと思います。

380 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/23(木) 13:48:39
父が居なくて働く母は普通
でも働かないヒモを遊ばせて働く母はケジメのない自堕落な女、でしかないよ
息子さんにヒモの父と働く母の姿を見せるのは良くない 
家庭は女が働いて支え、男は遊ぶものだ、と教えるようなもの
がんばって

381 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/23(木) 16:12:19
同意
子育てのみならず義親の介護までやってたとかほんと偉いと思う…
私だったらそこまで我慢出来ないわ
自由になりたい願望っつーよりもう少し自由になっていいはずだよ
息子さんを大学にやるお金だけはダメ夫から絞ってね

382 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/06(木) 16:39:37
ごめんなさい、育児板か小町が相応しいのかもしれないけど
本家は規制されているし、小町は苦手なので相談させて下さい。
うざかったら、スルーして下さい。
1月に帝王切開で出産予定の妊婦です。現在切迫早産で
自宅安静中で、ウテメリンも飲んでいるため体力はとても
低下していると思います。
上の子が3歳で、とても元気な女の子です。相談は産後の
身の振り方についてです。1人目の時は実家に帰省したのですが、
両親が共働きのため、逆に家事などの負担も増えストレスも
溜まる一方でした。今回は里帰りせずに乗り切りたいのですが、
夫は激務のため、当てになりません。そこで色々調べて
宅配弁当の利用、一時的に紙皿や紙コップを使用する、などで
家事の軽減を図ろうかと思っています。洗濯乾燥機やルンバもあるので
家事自体はなんとかなりそうですが、上の子のことが心配です。
切迫の今でも家にいる方が相手が大変なので近くの公園などで遊ばせて
元気を発散させているのですが、子を産むのは1月なので
新生児を連れて外出は気が引けます。ベビーシッターさんは
一時間3000円と少し経済的に厳しく、行政では特に産後ヘルパーの
サービスは行なっていないようです。
そこで、シルバー人材センターに問い合わせたところ、半日で3500円程で
引き受けてもらえるそうです。しかし、子供相手のプロではないところなどが
少し心配なのです。すぐ目の前のリビングから見えるところに公園があると
車通りは多くないので、事故は心配ないのですが…。
皆さんなら、どのように乗り越えるかお知恵をお貸し下さい。

383 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/06(木) 18:36:25
お姉ちゃんになるから一緒に赤ちゃんの世話とかできないかな?
飽きたら家の中でお絵かきさせたりテレビ見せたりかなぁ。
難しいね。

384 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/06(木) 18:50:45
>>383
レスありがとうございますっ!
今でもお腹をなぜながら、妹を楽しみにしているので
お世話はしてくれると思いますがw
いつも、お絵かきや工作も大好きで朝や夕方は教育テレビを
見ていてくれますが、どうも体を動かさないとストレスが溜まるらしく
機嫌が悪く泣き叫んだり、少し凶暴になったりするんです。
ママっこなので、赤ちゃんを可愛がる一方でさみしさやストレスも
感じるでしょうし…。一応近々トランポリンを室内に設置して
思い切りジャンプをさせる予定なのと、猫の額ほどの庭に砂場は
設置しましたが…。室内での体力消費ってどうしたらいいんでしょうねw

385 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/07(金) 04:36:37
保育園は?

386 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/07(金) 11:44:20
三歳児なら保育園に緊急の一時預かり(定員外でも預かってくれる場合がある)をお願いするかなあ。
それなりにお金はかかるけど毎日シルバーさん頼むより安いよ。
(幼稚園に入れてないなら、今年三歳になった子かな。だとするとちょっと高いかも)
送り迎えが出来るかどうかが難しそうだけど、問い合わせてみては。

ただし一時預かりでも子供が慣れるまでは慣らし保育になるから、最初の二週間ぐらいは大変です。

387 :382:2014/11/07(金) 18:26:48
レスありがとうございます。
保育園は徒歩10分の所にあるのと、市役所に問い合わせた所
空きがあるから一時預かりできますよ、ということなので
最初は保育園に入れようかとも思ったのですが、上の子は
私の転勤に合わせて、託児所を3度転園してるのですが(各事業所に託児所がある)
その度に、転園最初の頃は風邪をもらってきてたんですよね。
働いてるお母さん達は多少の熱や風邪症状では子を預けてる方が
多いので、時期が1月なのもあって保育園はそれが心配なのです。
新生児抱えて、上の子の看病と小児科通いは怖いな、と。

388 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/07(金) 18:27:03
私の住んでるところだと保育園のお迎えはファミサポさんにお願いできるから
シルバーさんに保育園に連れて行ってもらってファミサポさんにお迎えしてもらって
そのまましばらく預けてまたシルバーさんに家に連れて帰ってきてもらうことはできるな。
でも朝と夕は家の中で遊んでくれるのならトランポリンと砂場でいいんじゃないかと。
あとは激務旦那の休みに公園に連れ出してもらう。
激務でもこんな時くらいは無理してもらわないと。
数か月の話だよね?
3歳なら室内でお手伝いしてもらってもいいんじゃないかな?
お皿を1枚ずつ運ぶゲームとか言って無駄に往復させるとかw

389 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 10:50:38
私は夫を愛しているけれど、夫を信頼はできていません。
婚約中に夫に裏切られ、夫の教育中(?)です。
夫も努力はしてくれ更生したのですが、現在も私がコントロールしている状態です。
子供の教育は独立すれば終わりますが、夫の教育は一生、これでいいのでしょうか。
夫は愛してるとかいろいろ言って来たり、抱きついて来たり愛情表現もしてくれますが、
裏切られたことから愛されていると思えない、私は愛しているけど空虚な感じです。
傍から見れば私たちはとても仲の良い新婚夫婦です。
一緒にいて楽で、趣味も一緒に楽しんで、持病のある私を大切にしてくれて、義家族にも大事にされて、
幸せだとも感じるけど何かむなしいです。
夫は嫁にするならお前しかいないと言っていました。
確かに私は男性が妻に望むようなタイプです。
愛していなくても、結婚したいと思うものでしょうか、夫は流されて結婚したのでしょうか。
夫の私への愛情は確信できませんが、私への信頼という部分では夫の気持ちはとても強いようです。
時間をかけて私の夫への信頼も取り戻すことができるでしょうか。
現在夫が努力してくれており、問題行動を慎み大事にしようとしてくれるだけに悩みます。


390 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 12:08:36
裏切られたって浮気?

391 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 12:16:02
その裏切り前と全く同じ信頼は戻らないと思う。
ただ以前とは違う形の信頼が生まれることはあるんじゃないかな?
元には戻れなくても新しく始めることはできるんじゃないかな?
婚約中だったにも関わらず結婚するという選択をしたのだから
そのつもりだったんだろうけど苦しいよね。


392 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 13:37:21
その裏切りからどれくらい時間がたってるんだろう。
旦那さんが努力してくれてるなら、ある程度は時間が解決してくれると思うんだけどどうだろう。

私も1年前に旦那の浮気未遂があって、1時期かなり荒れてたけど、
旦那がそれを受け止めてくれたから(まあ旦那が悪いから自業自得なんだけど)
今はそれなりに落ち着いてるよ。今もまだ完璧に信じてはいないけどね。
一度裏切りがあったのなら、すぐに信頼できないのはしょうがないよ。
私は結婚して10年での浮気未遂だったから、前と同じように信頼できるのは
(何もなければ)また10年後なのかなと思う。

393 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 14:24:38
>>391
夫を信じきっていて幸せだったころの自分に固執しているのでしょうか。
許された、努力して変わったので問題は過去の事と思っている夫。
努力は本当に目に見えてわかるので認めているけれど、
何か違うと思ってしまいます。
私は恋愛や結婚についての考え方が潔癖な方だと思います。
もっと辛い思いをされている人もいるのに、
こんな自分は愚かだとも思ってしまいます。
消えない過去の事実を許し続けることに疲れてしまった部分もあり、
努力してくれている夫に信頼をもう一度築いていきたいと思いますが、
許し、一度忘れてしまわなければ無理なのでしょうか。
今のままの気持ちでも違う形の信頼を築いていくことができるでしょうか。
昔の信頼関係を取り戻すのではなく、新しい形の信頼、
そう考えると少し前向きになれた気がします、ありがとうございます。

394 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 14:26:19
>>390
風俗+浮気未遂
お金(あればあるだけ使ってしまう)
私が食費、光熱費など半同棲でかなり出していた部分もあり、
夫が当時一人でやりくりしていたら赤字でした。
夫が学生の頃から付き合っており、
就職しお金が自由に使えるようになり、
会社の先輩に連れられて風俗に行ったことから夫は半年ほど狂ってしまいました。
義母の教育のおかげで借金だけはしない人なので助かりました。


395 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 14:28:07

>>392
発覚からは1年半ほどです。

辛い思いをされたんですね。
でも、ご主人がしっかり受け止めてくださったとのこと、
落ち着いてよかったですね。

我が家の場合は夫が最初嘘を重ね謝罪もせずで、
しばらくごたごたしてしまいました。
私が体調を酷く崩したことから、
私も気持ちを切り替えて関係改善に方向を変えて取り組み、
不十分ながら夫からの謝罪等出た形です。
謝罪などの言葉より現在の行動で、
が夫なりの私への関係改善の気持ち、取り組み方なのだと思います。
お互いの性格、関係改善への取り組み方の違いからかなりすれ違ってしまった部分もあり、
疲弊してしまいました。
未だに嘘が残っている事実を私は知っており、それも引っかかっています。
最初にはっきりと事実を認め謝罪してくれていたら、
と思うとなんだかとても悲しいというのが私の気持ちなのかもしれません。
夫が私を信頼してくれている分、
自分が夫を信じられないのがなんだか悪いような気もして、
変な罪悪感もあります。


10年、長いですね。
私はまだまだこれからスタートという時です。
私もまだ完璧には信じられないけれど落ち着いた、
と言えるくらいになりたいです。
お互いに信頼を取り戻していけるといいですね。

ふとした時に思いだし、
夫にどうしたの?と聞かれるのが、答えるわけにもいかず、
なんでもないと言うしかないのが辛いです。

396 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 15:32:44
ごめん、裏切り内容聞いたらイメージ違ったわ。

旦那さんさー想像以上にだらしないわ。
学生時代からお付き合いしてたからほかの女性と遊びたかったんだろうけど。
でも女にもだらしない金にもだらしない未だに嘘付いて誠意もない。
こう言っちゃなんだけど生活態度もだらしないでしょ?
どれか1つならまだしもさー…。
あんまりさ「結婚したからには添い遂げねば!」と思いつめなくてもいいと思うよ。
それこそ妊娠前に別居して様子みたっていいんだし。
多分だけど別居したり妊娠とかして子供にかかりっきりになったりしてあなたの
管理下から解放されたら何かしでかすと思うわ…。

397 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 16:29:01
>>396
これだけ読むと、夫も本当にだらしないですよね。
夫が就職した時に、結婚するまでは趣味や友人付き合いを楽しんでほしい、
と私が言ってかなり緩く見守っていたのも悪かったと思っている部分です。
私が夫と付き合う前、先に就職して趣味を充実させ独身生活を楽しんでいた時期もあったので、
夫にもそういった楽しみを経験してほしかったんです。
思わぬ同僚のせいでズレた方向に行ってしまいましたが、
就職してしばらくは本当にいいパートナーでした。
本当に半年ほど人が違ってしまったのです。
それで半年ほど狂ってしまったと書きました。
今はまた別人の様です。
夫は謝るのが苦手な人なので、
ちゃんと言葉でも示してほしい人間な私には誠意がなく感じる部分もありますが、
夫の現在の生活態度等を見ればとても誠意を感じると言っていいものです。
だからこそ悩んでしまいます。
本当に誠意が見えなければここまで悩むこともなかったと逆に思います。
現在は仕事をがんばり、平日も休日も私中心の生活です。
お金の管理も見直ししっかり貯蓄等しております。
だからこそあの半年が信じられないのです。
ここまで夫が自らを変え、更生してくれていなければまた違ったと思います。
夫がここまでしてくれているのにと思う部分もありますので、
生真面目で潔癖な自分の性格がなんとも難しく感じます。
嘘も私が解っているのは夫も解っていると思いますが、
謝れなのですよね、そこだけは本当に子供のようです。
たった一つの嘘、認めることが私を傷つけると思っているのでしょうか、
他の認めたことに比べれば可愛い嘘なのですが、
嘘はいけませんよね。
嘘も方便ですが、本当に難しいですね。
夫は言葉にするのが難しい性格で、行動で示すタイプなので、
そういう部分を理解する必要もあると思っています。
生真面目で融通の利かない自分の性格もなんとかしたいです。

398 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 17:21:03
嘘ってのがどういう内容なのかによるけど、他のことに比べない状態、
主観を取り除いた状態で判断しても些細な内容なのかな
なぜそれだけを認めないのかわからないけど、あなたもちょっと麻痺してる気がする
普通なら再構築なんて考えないレベルで踏み抜いてるよ旦那さん
それに
>夫が私を信頼してくれている分、
とあるけど、嘘つかれてる時点で信用されてないから。

399 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 17:42:25
目先の快楽に弱いタイプなんでしょうね>旦那さん

なんかすごく遠慮してる感じもするね。
グチグチ言いたいのに言ったらいけないって押さえてるのがストレスになってない?
どうしたの?って言われたのなら言えばいいのにって思います。
謝ってほしいのなら「私はちゃんと言葉で謝って欲しい」って伝えても
いいと思います。
泣きながら胸倉つかんてテメーふざけんなよ!って蹴りいれるくらいで
ちょうどいいんじゃないの?

400 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 17:52:37
>>398
嘘については話し合いの時に私も忘れて取りこぼしてしまったようなことで、
夫も今更そういえばまだ謝ることが…なんて言ってくるのも変かもしれません。
私は夫に比べ弁が立つので、話し合いの時は最初はかなり一方的になってしまいましたので、
自分がこだわりすぎているようにも思います。
正直私も今更蒸し返す気もなく、
夫も話し合い後は私に非常に尽くしてくれているので、
それを考えると贖罪の気持ちはあるのではないかと思います。
夫、そんなに酷いでしょうか。
当時は本当に別れも考えましたが、
話し合い後はぴったりと本当に妻に尽くす良い夫になってくれたので、
どうにも過去のその時半年はともかく現在の状況は良い夫なので…。
その前に数年交際していてそんなトラブルは全くなくで、
一時期おかしくなってしまったけれど、それが本質だとは思えないのですよね。
変わってくれていなかったらそれこそ再構築なんて考えなかったですし、
酷い人だったと思うのですが。
少し時間がたった冷静になった今、
麻痺しているとは思わないのですが、私も麻痺しているのでしょうか。
1度浮気した人とかはまた絶対する、更生なんてありえないという人もいると思いますが、
私はまだ望みはあると思うのです。
私から押しつけたのではなく、夫自らいろいろ変えて行動に移してくれ、
ちょっと度が過ぎるくらい家庭中心になっている今なので、
夫をどうしたいではなく、
私の気の持ち方とか、今の幸せな状態を大切にして伸ばして行けるような、
そういう方向性を探りたいです。
いまの状態を見れば言葉こだわっているよりも、
夫の行動を見て理解すべきかなと思っているところです。

401 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 18:10:34
>>399
目先の快楽に弱いというより調子がいい、他人にいい顔しいなので、
そんなところからほいほい同僚について行ってしまって…
男性の愚かさですね。

1回話し合いぐだぐだになり、
2回目かなりしっかり話し合い、この先の為にも1回謝ってほしいと言い、謝罪は受けました。
夫は本当に言葉で表すのが苦手な人なので、
夫の当時の行動、変わってくれた努力、夫の気持ちも代弁し、
私がどう行動してきたきたかや、どう感じているのか、今後どうしていきたいのか、
もかなり伝えました。
それで夫にも解ってもらえたのか謝罪の言葉はありましたが、
無理やり言わせてしまった気もします。
無理やり言わせただけだったのではないかという部分が、
真意ではないのではないか、と心に引っかかっているのがどうにもダメなようです。
謝られた気がしなくて…
言葉にするのが苦手なのが解っていて、行動で一所懸命に伝えてくれていたのも解っていて、
こだわっている自分がなんだか情けなくもありです。
言葉にしてくれなくても行動で示してくれていたということは、
本当はわかっていたのですが。
蹴りいれるくらいの強さが1回目にあれば違ったかもしれないですね。
1回目に話し合ったときはなんだか自分もぐだぐだで、
その後も自分も悪かった?とかいろいろ悩んでしまって変でした。
2回目でしっかり話し合ってケリつけて再出発したつもりが、
うじうじ悩んでいるのが自分で嫌で辛くて、
でも、いろいろ意見聞いて、当時の夫は本当に酷かったと思えました。
その部分は許さなくてもいいのでしょうか。
現在再構築中だからといって過去をすべて許して忘れなければいけない、
ってことはないんですよね。
忘れられなくてもしばらく引きずっててもいいんですかね?
何かでまた気持ちが爆発することがあれば、
泣きながらふざけんなよって言えるくらいしたほうがいいのでしょうか。

こうやって夫に遠慮しているように見えますが、
普段は夫を立てて支える妻ですが、
口論になると理詰めで夫をやり込めてしまい…
ただでさえ口では勝てない夫が分が悪すぎて言葉少なからだんまり、
で、ちゃんとした話し合いにならないのがいけないのでしょうか。
口げんかにもなりません…。

402 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 18:12:05
じゃそんだけ反論出るってことは前向きになれたってことで解決だな
がんばって

403 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 18:25:06
結婚を選んだ時点で前向きであはあります。
ただ、たまに思いだして辛くなった時などどうすればいいのでしょうか。
今のところ夫にはぶつけず、
自分の中でゆっくりと落ち着かせて消化していくようにしています。
相手にぶつけてしまうのは今後への障害にならないのでしょうか。
夫にもう少し受け止めて欲しいという気持ちもありますが、
そうすると夫は一瞬カッとした後(そういうのも見たくはないです)、
今でさえ節制している会社の友人との付き合いさえ止めてしまうと思います。
これ以上追いつめたくはないので、
自分の気持ち次第ですよね。

現実には誰にも相談できずちょっとため込んでいって一杯一杯になってしまっていまいしたが、
いろいろ意見伺えて、
自分の気持ちも以前より整理できたように思います。
誰にも話せず抱え込んでいるのが辛かっただけなのかもしれません。
自分の中では覚悟を決めて結婚する将来を選んだ時点で決まっていたんですよね。
だれか一人でも相談できる人でもいれば違うのにと思ったこともありました。
皆様ありがとうございました。


404 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 18:56:30
夫をたててあげてる私素敵臭がヒドイ
旦那のこと見下しすぎ

405 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 19:21:37
見下されるだけの事はやってるしそりゃそーだと思う
一方的な言い分を信じるなら、普通の感覚の女房なら一発で三行半もあり得る内容だし

でもこの…何だな、悪いんだけど相談者さんの、友達いないでしょ感は結構イラっとさせられるというか
くどい、支離滅裂、結論はとっくに出てるのにデモデモダッテでひたすら長文自分語りはねw
これ旦那さん論点と今後の希望をこの手でぼかされまくってどう話し合えばいいのか
わからないだけじゃ、とゲスパーしてしまうわー

406 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/11(火) 15:11:49
長いですが、相談宜しくお願いします。
夫が3ヶ月入院しました。退院して2ヶ月半位になります。
入院中に、病院の敷地外の喫煙する場所で会ったりで
入院中に知り合った女性と夫が顔見知りになったようでした。
その女性だけではなく、他の男性とも顔見知りになっています。
私はフルタイムで仕事をしており、面会に行くのは19時位から20時過ぎ位でした。
私が面会に行っている時にその女性が訪ねて来る事が多々あり、
一緒に煙草を吸いに行こうとのお誘いでした。
私が要る時は「後で」と夫は断っていました。
私はたかだか入院先で知り合ったくらいで、異性が病室に訪ねて来る事に驚き
家族や知人がいる時に来ませんように、といつも気にしていました。

その女性は美人で、夫も「綺麗な顔をしてる」と言っており、私も認めていました。
女性はバツイチで、当時ボーイフレンドいました。

入院中に夫が「体に良いお水を汲んで来たから飲んで」と、よく勧めてくれていました。
外出は可能でしたので、どこかのお寺で汲んで来たと言っており、夫も私も飲んでしました。


407 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/11(火) 15:14:58
続きです

退院して間もなく、ちょっとした事からそのお水を汲みに行った時に、その女性も
一緒だった事が発覚し喧嘩になりました。
夫が言うには、その女性が良いお水が無料で汲めるお寺があると言い、夫が汲みに行ってくると言うと、その女性が一緒に行くと言ったから、と言いました。
その喧嘩の際に、男だから、女だからと意識していないし、不貞は一切ないと言い
その繰り返しになるので、私は納得は出来ないながらも引き下がりました。
この時点で、夫にもその女性にも軽率な行動を簡単にする人間だと、少し軽蔑しています。
そして、日中私が面会に行かれない間、夫は何をしていたか分からないな、と不信感も持ちました。
一緒にお水を汲みに行ったのはその一度きりで、その後は一人で行っていたらしいです。

10数年前、私は最初で最後の子供を流産したことがあり
夫が供養に行こうと、地元で水子供養で有名なお寺へ連れて行ってくれました。
夫とその女性がお水を汲みに行ったのが、そのお寺でした。
私は取り乱し、夫に詰め寄りました。
夫が言うには、そのお寺に行く時に自分はどこのお寺か分からず、
案内されるまま行った先がそのお寺だったそうです。
何を言ったのかはよく憶えていないのですが、私はその時に泣き叫び、怒りの全てをぶちまけ、激しく当り散らしました。


408 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/11(火) 15:18:40
続きです

「悪気はなかったけれど、お前を傷付けて申し訳ない。許して欲しい」と
謝罪は受けました。
夫を愛していましたし、夫も私の事を大切にしてくれている事を分かっていたので
その時は許しました。
ですが、許したからと言って明くる日から平常心に戻れるはずもなく
いつもと違う私に夫がキレ、「謝ったじゃないか、息が詰まる。俺が何をしたのか。たまたま行った先がそこだっただけ、やましい事は何もない、それを理解出来ないお前は異常。」と爆発しました。


409 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/11(火) 15:20:24
続きです

そのまま知人(お店を経営)の元へ出掛けて行き、その知人に流産の事は言わず愚痴を言ったところ、
知人どころかお店の人や他のお客さんにも非難された挙句「既婚者のお前が他の女性と二人っきりで出掛ける、
お前が異常。家に帰ったら離婚届が用意しあるはず。覚悟を決めて家に帰れ。その際はまたうちに来ても良い」と言われた、他の人にも「自覚がないと責められた」と帰ってきて、改めて謝罪を受けました。
その際にも私は言いたい事を言い、夫は受け入れました。


410 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/11(火) 15:21:40
最後です
これからも夫と生活して行きたい気持ちがあるので、時間が傷を癒してくれるだろうと
なるべくその事は考えずにいようと決めました。

でも一人の時等、どうしても考えてしまい、私にとっての夫、私、水子の3人だけの場所に、
他の女と行った事がどうしても許せず、未だに苦しんでいます。
夫にとってはもう済んだ事なので、夫にこの話はもう出来ません。
一生忘れる事はないですが、この気持ちを少しでも和らげるにはどうしたら良いですか。

長くなってすみません。


411 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/11(火) 16:52:07
もう済んでしまったことで旦那とも仲直りするって決まったんだから
時間が経てば苦しみも薄れていくと思うけど。

それか旦那と一緒にその寺に水を汲みに行って、
「バカヤロー」って叫びながら水を旦那にぶちまけてみたら?
少しはすっきりするかもよ。

412 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/12(水) 11:12:26
>>411
ありがとうございます。
やはり、時間は薄れさせてくれますよね。

水、思いっきりぶちまけたいです。
心で叫んで、つまづいた振りをしながらでも引っ掛けてやろうかな。

413 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/13(木) 10:32:44
忘れない、でも思い出さない。

つい何気なく思い出した時、フラッシュバックした時、「忘れない、でも思い出さない」と口に出して言いますw
辛かった事、嫌だった事を思い出すのは、忘れてないから。

だから忘れないでいい。

でも、思い出さない。って思うと、気持ちが軽くなりますよぉ。
思い出さないで、旦那様と2人で楽しい嬉しい事をどんどん積み重ねて生きましょう。

414 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/14(金) 20:30:16
相談させてください。

大学に通っていた時、サークルの仲間数人とその仲間の部屋で宅飲みをしていました。
私は飲み過ぎてしまい、途中で記憶をなくしてしまったのですがその間に部屋の一部を破壊していました。
後日その事を一緒にいたメンバーから言われ、部屋の主に謝ったところ「しょうがない」と言われました。部屋の修理代などは請求されませんでした。(本来なら自分から申し出るべきだったのですが)
そして大学を卒業し、特に連絡を取り合うこともなく時間が経ちました。

最近になり、部屋の主が結婚するということで招待状が届きました。
現在、私には収入があるので式に出席する際に御祝儀と、部屋を破壊した迷惑料を合わせて10万円包もうと思っています。
ですが相手の配偶者に不審に思われるのではないか、とも思っています。
ちなみに式は遠方で行われるため、式の前後で個人的に会って謝罪、迷惑料ん支払うことは出来ないです。
どうするのがベストなのか教えてください。

415 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/14(金) 21:25:04
正直もうそんなに気にすることでもなさそうだけど。
疎遠だったけど結婚式には招待されたのなら相手も気にしてないだろうし。
ただ結婚式のご祝儀と迷惑料まとめて渡すのはどうかなって思う。
お祝いはお祝いで渡して後日ずっと気になってたとかなんとか手紙を添えて
何か送ればいいのでは?

416 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/14(金) 21:44:58
414です。
確かに、迷惑料とは書かなくとも「なぜこんなに渡してくれたのか?」と聞かれた時、迷惑料も含んでいると答えたらあまり良い気はしないでしょう。
在学中も、謝った後は全くその話題に触れなかったのですっかりなかったものと考えているのかもしれません。
しかし、やはり住んでいる間や退去時に何かしら負担があったと思うので、遅くはなったものの弁償したいと考えてのことでした。
相手の住所もわかったことですし、手紙を添えて郵送ででも送ろうと思います。

417 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/28(金) 15:19:35
すみません、至急お願いします。
現在31週の切迫早産3歳の娘有り、自宅安静中です。
旦那の祖母が危篤の知らせを受けました。
旦那の実家は北海道で飛行機で2時間弱の距離です。
北海道はもう冬の寒さです。
夫は今日の夕方の便でとりあえず一人で実家にむかうそうです。
夫は例え亡くなって葬儀になっても私は行かなくていいと
言ってくれていますが…
夫の実家の方達はみなさんいい方なので、気持ちとしては行きたいし
嫁なのだから行くべきなのでは?と思います。
客観的にみて、皆さんだったらどうされますか?

418 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/28(金) 16:02:21
落ち着きましょう。
その状態では行けませんよ。


419 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/28(金) 18:33:26
至急ってこんな過疎でなに求めてんのw
つーか31w切迫安静って物理的に無理じゃんw
「旦那様のご家族も理解してくれるはず、まずは自分の体調とお子さんを優先してあげてください。お大事にね」とか言ってほしいの?w

行って流産してくれば?

420 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/28(金) 20:16:52
普通に考えて行かれない
ほんと冷静になりなよw

421 :417:2014/11/28(金) 20:47:18
みなさんレスありがとうございました。
結局ギリギリのタイミングで急遽娘も北海道に
連れて行くことになり、私1人で留守番することとなりました。
妊娠してから、主人の実家に顔を出せておらず
体調の悪い義母にも何も孝行できていなかったことに
普段から罪悪感を感じておりましたので、今回のことで
頭が爆発して冷静になれていなかったようですね。
急いで荷物をまとめて空港まで送ったのでお腹が
張って張って仕方ないので安静に努めようと思います。
ありがとうございました。

422 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/28(金) 21:25:06
タイミングがたまたま悪かっただけだ
誰のせいでもないから思い悩む必要はないよ
安静に、いい子産んでね

423 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/29(土) 00:46:54
一人でゆっくり休む時間をもらったとポジティブに考えたほうがいいと思います。
ワガママではなく、事情があってのことなので。

私も悩みを。
ウトメは大きな車持ち。8人乗りくらいの。
今乗ってる車を購入する際、同じような車を何台が試乗、検討したと話してる。
そして、その中の1台がとても質が悪くてウトメ曰くアリエナイ車だとか。
実は、そのアリエナイ車に少し前までうちの親が乗ってたんだよね。
夫もアリエナイ発言してたけど、「私の親が乗ってた」と伝えた後は特に何も言わなくなった。
でもウトメに乗ってたとまだ言えてなくて、車をサゲられる度にモヤモヤする。
酷い車じゃないし、私も同乗して助かってた車だからサゲられると悲しくなる。
どうしたらいいものだろうか。

424 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/29(土) 05:49:38
>>423
聞き流しておくしかないと思いますが
ご両親が乗っていたことを知っててあえて中傷するのではなく純粋な感想なんですよね
前の型は良かったけど義両親が試乗した新しい型が乗り心地悪かったのかもしれませんし

425 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/29(土) 07:12:14
ウトメの運転が下手なんでしょ
だからサスペンションがしっかりした車じゃないとフラついて酔ったり
ブレーキングでガタついたりと酷い目に遭う
423さんのご両親は運転が上手いからその車でも十分だった
たったそんだけの差ですよ
自分が使いこなせないのを棚に上げてマシンのせいにするのは車に限らず年寄りによくある話
気にしなさんな

426 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/29(土) 21:57:43
424,425さん
走り心地以前に、シートの乗り心地や内装があり得なかったらしい。
試乗と書いてミスリードさせてしまってすみません。
大きい車のなかでもランク?があって、上位の車にウトメが乗ってるのでそれに比べたら劣るかもしれないけど、乗っててすぐ腰を痛めるような車では断じてない。
たまに、思い出したかのようにその話になるので本当にそれさえなければ良ウトメなのに残念。

よくよく考えると、424さんの言う通りで ウトメ試乗→数年後うちの親が購入 の流れなので、その数年の間に質が良くなった可能性は高いですね。
車名で受け取るのではなく、親が乗ってた車とウトメが批判してる車は別物だと考えるようにします。
解決策が見つかって良かったです!ありがとうございました。


427 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/18(木) 22:58:17
相談させてください。
夫、一歳の子供と三人暮らしです。

寝室は三人一緒です。
いつも私と子供が先に寝て、夫が後から寝室にきて寝ます。
私は寝室で子供を寝かせた後にスマホをいじることがあるのですが、夫が来そうな気配、音を感じると咄嗟に寝たふりをしてしまいます。
起きていたからといって不都合はないのですが、無意識にしてしまっています。
思えば高校の合宿でも、朝起きたけど周りから起こされるまで寝たフリをしていました。
なぜ寝たふりをしてしまうのでしょうか。

428 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/19(金) 00:26:12
なんか疚しい事あんじゃないの?

429 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/19(金) 02:26:36
それっぽっちの情報でネット介した赤の他人がわかるわけないじゃんww
どーしてもってなら精神科でも行けば?

430 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/19(金) 04:12:51
話すのが嫌だから?

431 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/19(金) 09:50:36
子供の頃寝てないと親から怒られたとか、朝はいつも親に起こしてもらってたとか
その名残じゃない?

432 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/19(金) 10:27:06
ほっときゃいいじゃんw
実家の車がそれだと知ってての発言なら反論もありだけど、知らないでただの感想ならそういう風に思う人もいるんだな〜と思って流すだけの話
こんなことでひっかかってるようじゃ長い嫁生活、息が詰まっちゃうよ

433 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/21(日) 16:20:45
叩かれ覚悟で。
3歳の娘がいます。1月に2人目を出産予定で、
2人目も女の子です。
悩みは、子供の顔立ちのことです。私はもともと
瞼の薄いタイプの一重で
中学時代は目頭2ミリのみアイプチを使って、周りから
かなり自然にアイプチ出来てるねーと評価されていました。
高校入学前に埋没法で二重にしました。
整形は私の両親も理解あったし、私もアイプチで
瞼を傷めるくらいなら、整形のほうが健全だと
今でも思っています。旦那にははっきり整形したとは
言ってませんが、もともと一重なんだという話は
昔のアルバムを見せながら説明してあります。
旦那は瞼にうっすら二重の線がある一重で、やせれば
二重になるタイプの目です。
上の娘は産まれてからずっと一重でしたが、最近顔の
肉が落ちてきて、奇跡的に可愛らしいくっきり二重に
なりました。
二重になってから娘の顔に見惚れてしまうことご
とても増えました。しかし、遺伝的には一重になる
確率がとても高いはずです。
2人目も女の子なのに、きっと2人目の方が顔立ちは
可愛くないでしょう。長女は目だけでなく、歯並び
輪郭、鼻筋、肌の色など、どういうわけか両親の
良いところだけを凝縮して受け継いでおり、
よく外見を他人からも褒められます。
2人目が今から不憫ですし、同じように愛せるのか不安です。
姉妹で顔立ちに格差があるお子さんをお持ちの方や
その当事者の姉妹の方達はどのような心境ですか?
私自身は姉妹揃ってブスでしたが、母が美人でしたので
容姿にとてもコンプレックスがありました。
整形してから、人生が変わったのでやはり容姿は
女の子にとって重要ですよね。
ブスで性格いいより、美人で性格いいに越したことないですもんね。


434 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/21(日) 16:35:01
ZEEBRAの娘たちみたいな感じ?
もうちょっと成長してから考えればと思うけど…
本当に容姿に差ができたとして、コンプレックスを感じているようなら
お母さんの過去の話でもしてあげたらいいんじゃないかな?

435 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/21(日) 20:59:46
うーん、どうなんだろう…
生まれがもともと良くても、今の若いアイドルの子達見てるとそれぞれかなりコンプレックス深いよね。
二重瞼なのにアイプチでより幅を広げてたり、鼻や顎に何か注入してたり。

その反面、比較的癖のあるタイプの顔の人が生まれつきの自分の顔を好きで、それを活かせるメイクやファッションを考えてたり。
論点ズレてるかもしれないけど、容姿の重要性ってあまりわからない。
一重瞼でも美人な日本人は多くいるし、エキゾチックな色気が強調されて素敵だったりもする。
なによりも自分の血を分けた子であるというだけで愛する対象だから。
全く気にし過ぎないのも問題かもしれないけど、気にし過ぎるのもまた問題であると思うよ。
それに顔付きって20年、40年経ってもそこそこ変わるものだし。

436 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/21(日) 22:36:28
綺麗事、と言われるのは覚悟で…
私も二人姉妹の母親で、一人目のほうが顔立ちは整ってる
けど、どっちも可愛くて仕方ないよ!
だから愛せるか、という悩みはあまり考え過ぎなくて良いんじゃないかな、と思う。
そもそも、そんな心配をしてる時点であなたは既に下の子をとても愛しているんだと思うけどな。


437 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/19(月) 18:02:04
相談事が…

4歳娘ひとりがいるボッシーです
この度、順番待ちしてた市営団地に入居が決まったんだが、間取が団地内で一番狭い2DKでした
母(55)も、この度熟年離婚となったので一緒に住むことになったんですが…
三人で2DK…狭いですよね?(´・ω・`)

191KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)