レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

□□□チラシの裏□□□

1 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/11/23(金) 20:57:12
チラシの裏に書き殴るしかない。

853 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/08(水) 09:35:59
845の骨董市もフリマも同じってのは置いてある商品の価値じゃなくて
販売の方法(対面販売)が同じなのか〜、接客されるのって苦手なのよね・・・じゃあもう行かない
という意味にとらえてた


854 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/09(木) 17:32:31
豚切りスミマセン。

産後育休を1年間貰ってるんだけど復帰はまだ先。
対人系の仕事してたから人と話せないのが辛すぎる。
子どもは可愛いんだけど人との関わりが無さ過ぎて保険屋さんのアンケートに応えてしまった。
家まで粗品持って来たけど、うち旦那が保険屋なんだよねw
でも話し方も上手いし、喋ってて楽しいからついついまた別のアンケートに応えちゃった。
肝心なところは「旦那がやってるので分からない…月々の保険料…それも旦那が…」と(事実なんだけどw)ぼやかして伝えた。
見込みないって気付かれたかなーもう来てくれないかな。
ちょっと寂しい。

855 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/15(水) 11:30:24
人と話すのが苦痛な私には信じられないわw
できることなら人と話さなくて生きていきたいけど子供が
幼稚園くらいになるとなんだかんだと先生やらと会話しなくちゃ
いけなくて苦痛。

856 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/19(日) 16:27:05
以前ママ友数名と、子連れで映画を観に行く事になった。
映画は子供向けのアニメ映画。子供は幼児〜小学高学年まで。
映画館に着いてチケットを買う段階になって1人のママが、
「映画は子供だけで観せて、大人はお茶でもしに行こうよ。そしたら映画代も浮くしね」と言い出した。
「いいじゃん、それ」と言うママも居れば「え〜、どうしよっかな」と迷うママも居た。
うちは下の子がメンバーの中で最年少の幼児だったから子供放置なんてとんでもない。当然「私は子供が小さいから付き添う」と言った。
すると放置言い出しっぺママが「じゃあ私さんは子供達の付き添いね。私達はお茶してくるから」と言い出した。
最初は付き添うか付き添わないか迷っていたママさんも「ゴメン。悪いけど子供達をお願いね」とお茶をしに行き
大人は私1人だけで約10人の子供達を引き連れて映画館に入る事になってしまった。
逃げられるもんなら逃げたかった。が、うちの子供達も映画を観るのにノリノリだし逃げられなかった。

映画館では高学年の子達は大人しく観られたが、低学年はペチャクチャ喋ったり「トイレ」と言い出す子が居たり落ち着かなかった。
子供向けの映画だからか周りから非難される事は無かったけど、大変だった。

映画が終わると映画館の前にママ友達が待っていて「ごめんねー」と言われたけど気分は晴れなかった。
「トイレに行きたがったり、喋っちゃったり大変だったよ」と伝えたけど、「あー、ごめんね」で済まされてしまった。

そんなママ友から、また「年末には妖怪ウォッチの映画を観に行こうね」と誘われたが絶対お断り。
誘われたのが切っ掛けでまた以前のムカムカを思い出したので、吐き出しカキコ。

857 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/20(月) 10:51:03
何だそのママ友
完全に奴隷扱いじゃん

858 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/20(月) 11:43:06
>>856
映画館でいきなり言ってきたってのが悪質だよね〜。
そのママは絶対856さんを当てにしてたんだろうし。
子供達もノリノリなら断れないよね・・・
年末は逃げ切れることを願ってます。

859 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/20(月) 21:34:47
>>856
気持ち悪いババアのグループだね
あなたの人生にも子供にもその非常識な女共は必要じゃないと思うわ
今度は普通の気持ち悪くないママ友ができるといいね

860 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/31(金) 02:52:16
明日休みだから夜更かしして、さて寝るかーと思ったら寝室から娘が出てきた
トイレかーって聞いたらそれには答えず、ぱぁぱーって一言言ったっきり
何も言わず足にしがみついて座り込んだまま離れない
なんだよ怖い夢でも見たのかーとかトイレいいのかーってしゃがみこんで見てみたら
しがみついたまま寝てんのwwwwなんだこれwww
くっそ可愛いww世界一可愛いわ俺の娘ww

861 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/10/31(金) 05:40:40
>>860
なにその生き物。かわいい。
3歳?4歳くらい?
宝物だね。

862 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/02(日) 08:26:14
今年度からA君と言う小3の男の子が近隣をウロウロするようになった。
A君のお父さんは数年前に自営で整体師を始めたけど顧客が着かず廃業し他の仕事を始める事になった。お母さんも家計の為に仕事に出始め多忙。
そこでA君は自宅から自転車で5分の祖父母宅で放課後を過ごす事になったらしい。
しかし祖父母は「子供は外で遊べ」の人なので、A君は居場所を求めてウロウロするようになったらしい。
ちなみにA君のおじいさんは地域の体育振興会会長をしている元気で押しの強い人。

A君の事は「最近、ちょっと困った子が居るね」と直ぐ噂になった。
放置子の典型的行動で、一度家に上がると毎日来て、大人にばかりまとわりついたり、おやつをねだったり、その家の子の悪口を言って「僕の方が良い子だよ」とアピールしたりなど。

うちの子はA君とは学年も違うし顔を知ってる程度なので、うちに来る事は無いだろうと思っていたが、ある時「遊べる?」とやって来たのでビックリした。
噂はかねがね聞いていたので冷たい感じでお断りを伝えたが、A君は断っても時々やって来た。勿論、毎回断る。
来る度に「息子君、今日学校で悪い事してたよ」と何やら言い付けて来る。
「あーそう。じゃあ息子に確認しとくね」とドアを閉めるが「怒る?怒った方がいいよー」と叫んでいる。
言い付けに反応せずにいると「俺、100万持ってる」とか「こないだ1億円持って駄菓子屋に行って,お菓子を全部買った」とか「当たり付きのアイス、50回連続で当たった」とか必死で言ってきたりした。
「へえ、すごいね」みたいな反応を期待してるのかな?

863 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/02(日) 08:28:28
ある時、たまたまうちの子がお友達と公園で遊んでいる時にA君がやって来た場面に立ち会った。
A君は子供達がドッジボールをやってる中に「入れてー」とやって来た。「いいよー」と子供達。
「こんな風に公園で遊んでる子供達の仲間に入れて貰えば問題も起きないのに」と思っていたが、A君が加わって雰囲気が悪くなっていった。
A君は殆どどの子供にも「ヘタクソ!」「早く投げろグズ!」「どこに投げてんだ方向音痴!」と引っ切り無しに叫んでいる。(リーダー系の子には言わない)
その割にA君にボールが回ると、オロオロして投げられない。
子供達が「お前の方がヘタクソ」と言うと突然A君はボールを抱えたまま,その場にしゃがみ込んでウオーンウオーンと号泣してしまった。
比較的面倒見のいい子が「A君が最初に悪口を言ったでしょ」と優しく諭したりしたが泣き止まず、子供達はA君から離れた場所で自然に別の遊びを始めてしまった。

A君のおじいさんは「最近の親は過保護•過干渉。子供同士の事は子供に任せて放っておけ」と言う人で、A君の問題に向き合わないらしい。
毎日の凸についても「子供に直接言えば良い物を、大人が言い付けに来るようなマネをして」と逆に説教を食らわせる始末。
A君のお母さんとは喋った事がある。お母さんは美人でオットリした感じで
「うちの子わがままでごめんなさい。うふふ」と話しにならなかった。

A君のように心配な行動の多い子をよく放置出来るなと呆れてしまう。

864 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/02(日) 13:29:25
おじいさんの「子供は外で遊べ」っていうのはそんなに間違ってないと思うな。
でも今の人の価値観とはズレてきちゃったのかね。
家の中での基本的なしつけもしないで放ったらかしちゃったのかな。

865 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/02(日) 14:05:47
「(家の中にこもって一人でゲームなんてしていないで)外で(みんなと)遊べ」
なら納得できるけど、そのA君はただただ何も相手をしてもらえずに「外に出されただけ」の愛情不足だね。
昔はその辺の躾は誰かがやってくれたんだろうけど、今は各家庭でやらなきゃいけないんだよ。
時代は変わった今は過保護だって言うけど、昔は他人任せ過ぎだったんじゃないかって思う。



866 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/02(日) 15:36:31
他人が容赦なく他人の子供にげんこつ落とせる時代ならそれもありだったと思うけど
今の子供にそれやったら事案発生になるもの
DQN妊婦や放置親の言い分と一緒よ。昔は良かったって、じゃあ昔みたいなデメリットも
ちゃんと受け入れられるの?できないでしょ?って思うわ

867 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/04(火) 13:05:53
従兄のお嫁さんは面白い。

従兄の子供たちに絵を描いて!といわれて絵を描いたら「親に一言描いていいか普通なら聞くもの」と注意され、確かに教育方針もあるだろうし、従兄夫婦に後から気を遣わせてもわるいなと納得。
なので次に請われたときは「いいですか?」と伺ったが、帰り際「一々きくのは恩着せがましい」といわれた。

手土産に家でつくったお菓子をもっていけば、「男受け狙ってるのか、親族相手に気持ち悪い」といわれ、
まあ手作りが苦手な人もいるよな、と思い既製品を持っていくと「手抜きして、そういう人を舐めた態度を取るのも大概にしろ」といわれる。

学校での生活はどうかときかれて、楽しいと答えれば「無理して見栄はらなくていいのに、どうせボッチでしょ?」といわれたので、
じゃあと「課題で夜更かししてしまった」「友人と少しトラブルがあった」と素直に答えれば、「心配されてチヤホヤされたいからって嘘まで吐くか」といわれる。

髪が長ければ「貞子かよキッモ」と言われ、寄付しようと伸ばしている事が知られると
「髪を売るとか江戸時代?気持ち悪い」「そうやっていい人ぶって、どうせ自分に酔ってるだけでしょ偽善者」と言われる。
しかし叔父たちの前では「素敵なボランティア精神ですよね!」と褒めてくれた。

従兄に誘われ一緒に食事に行くとしきりに「デザートにパフェ食べなよ!」と言われ、断ってもトイレの隙に注文してくれる。
後日、「パフェまで頼んで図々しい、猿みたいに遠慮がない」と愚痴る。

おかしいなと思って反論すれば、「年下なのになにその口のきき方」「義父さん達とはえらい違い、やっぱり猫被ってたんだ」といわれたので、
なにを言われても「はあ」と曖昧に返事をするようにしたら「さっきはあんなにハキハキ喋ってたのに」「人によって態度を変えるの感じ悪いよ、性格もブスだね」と言われる。

敷地内同居、しかも叔父さん家には義姉にあたる従姉家族が同居だとやっぱり大変なんだね。
5月に祖父が亡くなるまでは叔父の家には祖父もいたし。

でもなにより面白いのは、それが全部いとこ会の女性陣には知れ渡ってるのに当の本人はなーんにも知らず従姉に愚痴ったりしてること。
もうあんまりにも滑稽だからみんなお腹抱えて酒のつまみにしてるのに。

868 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/04(火) 17:59:02
昨日、うちの子供と全力で遊んでいたら、よその子供が2人遊びに加わって来た。
2人は兄弟で小5と小2らしい。
その子達も仲間に入れてボール遊び、鬼ごっこなどやっていたら、
小5が「ねえ、どっちが早く走れるか競争しよう」と言ってきたので、「よっしゃ」と受けて立った。
結果、私の圧勝。
そしたら小5が泣き出し、小2の弟まで泣き出した。

すると先程まで他人のようにベンチで見ていた女性が実は母親で
「スミマセン、泣き出したりして(中略)。
 でも普通、子供相手に全力出しませんよね。手加減しますよね」と言い出した。
「手加減は必要ないと思いますね。悔しい思いもして成長して行くんじゃないですか?」と言うと
「まあ…でも、そこは他人の子供だし、普通は気を使って…」
「なんで気を使う必要があるのですか?」と聞くと、
母親は「すいません。遊んで貰って有り難うございました。ホラ、帰るよ」と子供達を促し、公園を出るギリギリの所で「大人げないね」と聞こえるように言ってきた。

普通、気を使うもんなのでしょうかね。
私は別に必要ないと思うのですが。



869 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/04(火) 18:24:26
男の人かね
うちの兄弟も同じように小さい頃親父にかけっこ挑んで、全力出した親父に当然負けて
それ以来「とーさんは本気出すからおもしろくない」ってキャッチボールも
公園で遊ぶのも親父は混ざりたそうにしてたが、兄弟だけでやるようになった。
ガキの男の考えなんてこんなもんだ。小学生もガキで、お前も同レベルのガキ。
さりとてそのおかんもわざわざ接待しろと言いに来るあたり痛い。以上。

870 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/05(水) 08:41:23
…女です。

871 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/05(水) 14:29:26
教育方針の違いだね
私も小学校の頃15才離れた従姉に手加減なしで遊ばれて
従姉が苦手になったわ
そこから学んだのって「大人と遊んでもつまらない」と
「従姉には近寄らない」くらいだったわよ
けど868さんがそういう教育方針なら合わなかったってだけだと思うわ

872 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/06(木) 07:25:52
えー、私はそういうのもありだと思うな。
子どもと腕相撲したとき、子が小さいうちは手加減したりわざと負けたりしましたが、
小学校5年生にもなれば、手加減なしで勝負はありだと思う。868を批判している人の考えがわからないなー。


873 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/06(木) 07:37:19
どっちもおかしいでしょ
他人の親に遊んでもらったのにケチ付けてく相手母も性格悪いし
子供相手に全力(笑)で成長がどうのこうの言い出すこの人もちょっと近寄りたくないタイプ

874 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/06(木) 11:11:19
868が修造なら何らおかしくはないよ!

875 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 13:51:27
幼馴染のお姉さんと私のお見合いの時期が偶然にも重なった。

お姉さんは大手企業に勤める裕福な良家の跡取りと結婚し、豪華な式を挙げて新婚旅行は海外旅行。
ヒキニートの私は契約社員で年がふた周りも違う人との縁談で、結婚式も何もなしで周囲から気の毒だと見比べられた。

私は専業主婦で結婚後も寄生虫なのに跡取りを産めなかった。だから「離婚かなぁ」って考えてた。
でも、義両親は孫ができたことに大喜びで新築の家と私の大学の費用まで出してくれた。
「私さんは、犬猿の仲だった義両親とドラ息子(旦那)仲直りさせた!孫まで産んで親孝行させた!!」
と、私の知らないところで義実家の親戚づきあいが回復してた。

一方、お姉さんは新婚生活に入ると嫁いびりのオンパレード。
持参金と独身時代の貯金を全て使い果たされ、約束してない義両親と同居、産んだ子供は取り上げられた。
年でブランクのあるお姉さんには就職先が見つからず、裁判したけど親権は取れなかった。

自分的には偶然だと思ってるけど、お姉さんの頭の中では私が画策してお姉さんを陥れたことになってる。

876 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 18:54:39
???子供産めなかったのに孫できたの?

877 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/10(月) 23:31:08
跡取りってあるから、男の子じゃなくて女の子を産んだって事かな?

878 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/11(火) 07:17:14
旦那は信用しない、期待しない、愛さない。
そうしたら楽に生きていけることに気付きました。
ATMとも思えないけど、もう老後の旦那との旅行を
人生の楽しみに子育て頑張るのやめました。

879 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/11(火) 14:19:55
※878
老後の旦那との旅行を夢見る事が出来るなんて素敵です。
子育て,頑張るのをやめたって言うのが気になるんだけど
子育てに何か困難が有るのかな?


880 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/11(火) 19:15:40
>>879
語弊のある表現でごめんなさい。
今まで子育てで辛いことがあっても、子が巣立った後
旦那と旅行に行くことを妄想しながら乗り切ってきたのを、
辞めるというだけです。心の支えも励みもいままで私にとって
旦那の存在だったけど、今は子が巣立ったらまた1から
大学に入り直すのを励みに頑張ります。
子育ては大変だけど楽しいので気合いで乗り切ります!

881 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/11(火) 19:53:19
書き逃げ
さっきお風呂に入った。髪の毛を洗ってトリートメントつけてから、待つ間に体を洗おうとしていたら太ももに抜けた髪の毛が。
長い毛の端っこがチリチリっと捻れていて、いつの間にこうなったのだろうと考えてたらその毛が動いた!
単に捻じれが元に戻ろうとして動いただけなんだけど、虫が大嫌いな私はビビりました。

882 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/14(金) 07:34:56
出勤しようとしたら俺のメガネに毛が生えててかなりびびった
嫁ー!つけまつげはケースに入れろやwwww
でもこれがここにあるってことは今日地味顔のまま出勤したんかなww
昼に届けてやってもいいが午後からいきなり派手顔になったら会社の人も笑っちまいそーだな
どうすんべか

883 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/14(金) 18:59:23
めっちゃ笑ったwww
確かにあれ毛虫みたいでドキッとする事もあるしねーw

午後から急に派手顔になる奥様も見たいけど、何個か予備持ってるのでは??

884 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/14(金) 20:57:48
つけまつげは使い捨てだよ
使い回しなんか貧乏臭い

885 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/14(金) 21:46:18
え、つけまは使う毎に使いやすくなるから洗って使い回すよ。
100均のとかなら使い捨てられるけど一つ2000円のとかもあるし

886 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/15(土) 05:34:30
100均でも使い回すよ
っていうかそうじゃなければケースなんて売れてないでしょー
のりをちゃんとはがして丁寧に洗えば何日ももつし
上からマスカラ塗っちゃうと速攻ダメになっちゃうけどね

しかし奥様なんで旦那さんのメガネに貼り付けたんだろw
想像すると笑えるw

887 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/15(土) 06:49:29
離婚に向けて離婚活動中。
上から目線の子どもっぽい旦那に疲れ果てました。
死んでくれたらもっと嬉しいけど。


888 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/15(土) 07:49:29
詳しく

889 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/19(水) 20:16:15
昼間に1歳児とお散歩中の出来事。
手を繋いでいることもあり、子どもと前方を交互に見てた。
ふと、前方に男性が歩いているのを発見。
その人は肘を曲げ、腕を大きく振っていて手には柄のついた何か持っていた。
その持ち物を咄嗟に刃物だと勘違いし、肝が冷えた。
良く見ると折りたたみカサだったけど。
こちらに気づいていないから逃げようかと本気で考えた。

890 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/20(木) 19:59:55
人間の心って不思議。

娘が私の顔色を伺いながら悪さをするようになった。

イヤイヤ時期にはよくあることだし、甥っ子もしてたから気にしてなかった。
でも、さっき娘が私の作ったご飯をゴミ箱にポイッ・・・涙が止まらなくてワンワン泣いた。
いつもの悪戯なのに、自分を全て否定されたように感じてる。

お菓子をおいしそうにほおばる娘が全く可愛くない。なんだろうこの生き物って思ってる。

891 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/20(木) 21:13:50
ほかのイヤイヤはともかく、食べ物を捨てるのは許しちゃいかんと思う
いつもの悪戯でもしていいことと悪い事の区別は付けさせないとまずい
ママから言っても今の時期馬耳東風だろうから旦那さんにキツく叱ってもらったほうがいいわ
お疲れ様。

892 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/21(金) 18:21:15
親戚んちでお昼ごちそうになったらご飯が長時間保温してたやつみたいで
臭くてまずかった。
皆平気で食べてたから慣れてるんだろうけどうちでは炊き立てor
炊き立てをすぐに冷凍してチンしたのしか食べないからキツかった。
おかずは具の少ないお好み焼き(多分ちくわとキャベツ)なのもちょっと
衝撃だった。

893 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/22(土) 10:35:29
>>892
チラ裏に反応してごめんね
うちは近距離の義実家行くとそんな感じ
先週なんて義兄が帰省の際に美味しいお刺身買ってきたからと呼ばれて
いざ夕食の時間になってテーブルをみたら端っこが変色したお刺身が並んでた
義兄から話を聞くと、帰省したのは前日で、しかも冷凍ではないお刺身を
発泡スチロール容器で三時間かけて車で持ち帰ってきたらしい
この日だけじゃなく、お刺身を次の日に、というのがよくある義実家

夫よ、早く海外単身赴任から帰ってきてくれ…


894 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/22(土) 18:41:49
うちの義実家もちょっと腐ったみそ汁とか食べるよ。
「ちょっと酸っぱいね。」「ね。」とか義母とか小姑とかいいながら
食べきっちゃうからびびる。
あと友人にもおばあちゃんのちょい腐った煮物の愚痴とか言ってたけど
食べてるっぽいしやっぱ慣れなんかね?

895 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/23(日) 00:52:44
変色はしてないし痛んでもなかったけど、ばあちゃんのとこでキュウリ(スライス輪切り)入りのお味噌汁でたことあるわ
前日のサラダに使ったキュウリが残ってたけどなんとなく生のまま食べるのはイヤで…的な考えだったらしいw
まあ、普通だったが自分ではやらないな

896 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/23(日) 09:18:56
就職二年目の弟が帰省していて、それに合わせて私も帰省。
ふと会社の話になったときに弟が「そんな社畜みたいなことしねーよ」と。
確実に何か見てる。そして影響されてる。
そのうち女叩きとか始めそうで怖い。

897 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/23(日) 16:31:14
ねーちゃんも見てるから言いづらいねーそれw


898 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/23(日) 18:34:26
うちの弟も一時期変なネットスラング使ってたから
あーあんたもそのうち専業主婦はニートとか、女はイージーモードとか
言い出すのかなーみたいに牽制かけたことはある
「ないよ中学生じゃあるまいしwww」って笑ってたし、
その後彼女も出来たから安心したけど、職場に25過ぎたら羊水腐る発言してる
40代のオッサンも中学生並の発言してるって気付けばいいのにな

899 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/24(月) 19:34:20
赤にミルクを作ろうと、粉が入った大きい缶を棚から取り出したら
手が滑って缶が床に落ち蓋が取れ中身が飛び出た。
何ml作れただろうか...
掃除はしているけどさすがに拾って飲ませるわけにいかないし。
ミルク高いんだよー!

900 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/25(火) 07:36:45
ミルクそんな高いの?
使った事ないけど五千くらい?

901 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/25(火) 09:37:18
一缶2000円ちょい。
一月で3,4缶消費するから無駄にはしたくないのです。
飲み残しは仕方がないけど自分の不注意で1/3くらいを失ったのは辛かった(。-_-。)

902 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/27(木) 10:13:47
洗ったシーツを干すために子供から目を離してたら、その隙に買ったばかりのボディクリームをそこら中に塗られてた。
悲しい。
子供の服にもついてて、体ごと洗おうと思って風呂場に一旦避難させてその間に床とかのクリームを拭き取ったんだけど、異様な雰囲気だからか子供ギャン泣き。
泣きたいのはこっちだよ。
すぐお風呂場に行くけど体洗わないと抱っこも出来ないし泣くしどうしたものか。
文がまとまらなくてごめん。
書いたら気持ちも整理できると思った。

903 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/27(木) 15:37:51
もう本当に…乙。
どこかの誰かにとにかく吐くだけでも吐き出したい気持ちすごくわかる。

904 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/28(金) 09:09:03
≫903
レスありがとう!
日中は子と二人きりだし、叱りはしても責めたところで元には戻らないしこの気持ちをどう消化したら良いものかと思って書きました。
これからは子の手が届くところには置かないという当たり前なことを徹底していくしかないですね

905 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/01(月) 12:12:40
小梨だけど定期的な義実家介護が入るから期間決めて派遣でちょいちょい働いてるんだけど
今探してる派遣会社で、驚くほど使えない男性営業に当たった

ちょっと特殊な専門業だから用語について詳しくないのは仕方がないと思っているけど、
それ以外の部分でも使えないことこの上ない。
顔合わせのときの待ち合わせで自社の最寄り駅を指定。
うちからそこを経由して派遣先会社へ行くのは遠回りになると指摘したらはじめて
「あっ」て気付いて、どうしようとオロオロ
「私は社用車使いますので」だったら会社の最寄り駅まで来いよwwww

しかも当日遅刻で、連絡があったのが待ち合わせ時間の5分後。
顔合わせのときも段取り悪くて、紹介シートだけ先方に渡したら何もしない
いきなり「どうぞ」と言われてこりゃだめだとこっちが全部仕切らせてもらった

旦那に愚痴ったら「うちにも色んな派遣会社営業来るが、どこも男の派遣営業は
だいたいそんなだぞ。まともなの見た事がない」って言ってた
今までそこの派遣使った時でも女性のちゃんとした担当さんしか
当たらなかったからこんなのがごろごろいるとか信じがたいわ…

906 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/03(水) 19:53:17
旦那がいると心が荒む。


907 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/04(木) 08:24:41
DSの牧場物語、枕元に起きっぱなしにしてたら子供にソフト抜かれてた…orz
いつの間にそんな事出来るようになったの
成長が嬉しいやら悲しいやら

908 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/04(木) 09:54:57
それ出来るようになると携帯とかカメラとかのSDカードも抜きだすよ。
バックアップしといた方がいい。

909 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/04(木) 10:53:22
私は診断済みのADHD、学習障害ってやつなんだ。夫に何度か説明したけど聞く耳を持たない。
モヤモヤするなり

910 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/04(木) 14:13:20
>>908ありがとう!
全然気付かなかった、やっとくわ〜

911 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/04(木) 16:00:30
SDカード抜く子どもは何歳なんだろう。
うちは一歳半だけど、確かに渡したら取り外しそう。
そもそも手が届かない所に置くしかないよね。
とはいいつつ、少し高い棚の引き出しに入れても引っ張り出すけど(´・・`)

912 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/04(木) 22:08:02
私ではなく母のボヤキなんですが書かせて下さい。

うちの両親は年の差夫婦で、父が50代後半で母がもうすぐ70歳。
父はまだ現役サラリーマン、家のローンも終わってる、子供(私)は結婚して片付いた。
だから、今はお金にちょっと余裕があるんだよね。

それを友人達に羨ましがられるんだってさ。
「おたくはまだ旦那さん現役だからいいわよね」
「旦那さんが年下だからいいわよね」って言われるんだって。

確かに母の友人たちの旦那さんはみんな年上で、もう定年迎えてたり早期退職してたりで、
老後のこともあるし、お金にシビアになってるんだろうけどさ。

でも母は「友人達がいい思いしてた頃、うちはお父さんが年下で若かったし貧乏だった」
「いい思い、が遅れて今やってきてるだけなのに、なんでみんなアレコレ言うのかしら」ってボヤいてる。
「羨ましい」とか「恵まれてる」とか会うたび言われて、ちょっとウンザリしてきてるみたい。
(その友人いわく、子供である私も恵まれてるんだそうだ。なんなんだいったい)

うちの父もあと数年で定年だけど、結構退職金出るっぽいし、人出不足だから定年後もそのまま働けるらしく。
また友人達に羨ましがられるんだろうな、母は。
なんか、女同士ってめんどくさいなって思う。
私も女なんだけどね。。。


長文の愚痴失礼しました。
なおフェイクはモリモリ入ってます。


913 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/04(木) 22:42:14
ぼやきの内容を、爽やかに言ってしまえばいいと思う。


914 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/04(木) 23:53:41
2歳児手前、ハグ期が始まった。
でもまだ周りの子と一緒に遊ぶわけじゃなくて一方的な好意だから気を付けさせないと
隣は青いじゃないけど、他の大人しい子が(´-ω-`)ウラヤマ〜

915 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/05(金) 08:07:24
ハグ期って何?
誰にでもハグするって事?

916 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/05(金) 08:35:45
>>913

爽やかにww
爽やかかどうかはわかりませんが、母もたぶん言ってると思うんですよ。
例えば海外旅行なんかで、「うちは昔行けなかったから、今行ってるのよ」とか。
それでも『恵まれてる』って言われちゃうみたいなんで。

母が海外旅行にハマって年に数回行くようになったら、だんだん疎遠になった友人もいますね。
かろうじて年賀状だけは来てましたけどw
昔は旅行の写真持って遊びに来てたのになぁ(私もなぜか写真見せられたり)。
母の海外旅行の行先や泊数なんかが変化していくたび、疎遠になっていった感じです。
あからさますぎて母も呆れて笑ってましたけどね。

母がどんなに爽やかに言っても響かなそうな相手ばかりです。。。

917 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/05(金) 09:21:53
≫915
いつも子育てサークルにきてる子(1歳半〜3歳くらい)のうち何人かにハグし始めました。
インターネットで調べたら、子供の中でブームになることがあるみたい。
大人には家族以外行かないから、一緒に遊びたい気持ちの表現なのかなーと思いつつ相手の子、親が嫌がらない程度に抑えさせてる

918 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/05(金) 10:03:19
ハゲ期

919 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/05(金) 10:48:22
あーいきなり飛び付いてくるやつね
うぜーと思ってたけどみんななるんだね、ごめんよ

920 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/05(金) 12:07:56
ハグ期かーうちの子はそういうの なかったけど
よくぎゅーってしてくる子は一人っ子が多かった気がする。
私は子供が子供ぎゅーってするの可愛いから別に
抱きつかれるの嫌じゃなかったな。子供も嬉しそうだったしww

春に戸建を買ってその直後私の妊娠発覚
切迫のため専業主婦で上の娘とゆっくり過ごしてる。
飛行機の距離の夫の実家の親戚が腹の子が産まれたら
毎月2万ずつ仕送りして頂けるとのこと。
我が家は平均年収よりはもらってて専業主婦でも
やっていけないことはないけど、貯金はむりかなーって
感じだったので、今後義実家帰省費用捻出するの厳しいから
正直困ってたのだけど、その親戚さんは家買って
働けない私の状況を心配して仕送りを考えてくれたみたい。
本当にありがたいなー。これで義実家帰省回数が増やせるぞー!
義実家美味しいものたくさんで、みんな優しくて大好き大好き!
今回も娘のために私の自分用の服の倍くらいする金額の
服を福袋かっ!?ってくらいたくさん送ってくれた。
全部超可愛い!!自慢に聞こえるとトラブルの元なので
周りには話せないし、十分良くしてくれてる私実家にも
言わない方がいい内容なので、ここで吐き捨て!
夫も仏のようないい人だし幸せ者だなーーー

921 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/05(金) 17:42:20
ハグ期が来た子の母です。

優しい親戚の方がいて良かったですね。
周りに言うと自慢!?やクレクレが発生しそう 笑(家庭板脳


確かにうちの子はまだ一人っと子で、同じような行動を取る他の子も一人っ子です。
来年には二人兄弟になる予定なので、もうすこし長い目で見守ろう。

922 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/13(土) 12:01:20
某ペヤングの問題で思い出した話。

以前、お気に入りのお菓子をよくお取り寄せしていた。
焼き菓子をがぶっとかじって食べていたら、手に残っていたお菓子の中に緑色の糸が入っていた。
んーーー?緑色の糸・・・?とじーーーっと眺めていたら、飼い犬にバクっと食べられてしまった!
あーーー!?証拠物件がーーーー。
(わんこ、モグモグ)

これだけのことで電話するのも・・・と思ったけど、一応お客様相談室的なところに電話してみた。
文句が言いたかったわけじゃなくて、何度もお取り寄せしてた大好きなお菓子を売ってるし、
かなりの大手&有名な会社。
こんなことがありましたよーって意味合いで電話したんだ。
証拠物件は犬に食べられて提出できないし(笑)向こうも「信じられない」みたいな口調だったけれど
『調べてみてご連絡します』と言ってもらい電話を切った。

何日かして、約束通り連絡をくれた。
工場の掃除に使っているタオルが緑色でした、その糸くずが混入したんだろうとのこと。
働いている人でもない限りタオルの色が緑なんて知らないし、私の言いがかりではないと分かってくれた。
お詫びとして、私が食べていたお菓子が送られてきた。




923 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/15(月) 14:07:08
ローソンでエルチキ頼んだのに、からあげクンが入ってるよ
レシートもからあげクン。
おばちゃん店員、昼時とはいえ混んでなかったしエルチキの在庫があるのは確認済みなんだから間違えないでくれよ

924 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/15(月) 17:43:09
唐揚げ食べたくなった

925 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/16(火) 18:22:24
今ぐらいの時間帯に頭の中で流れている音楽が、近所のスーパーのBGMだった時は
今日一日、平穏に過ごせたんだということに最近気がついた

926 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/24(水) 12:14:01
≪胸糞注意≫

私の友人が「人間見た目9割」を実行したら、ボッチになるも助かった。

友人のママ友仲間にある自然派の人が入りたがった。
その人はすっぴんで服も地味、スマホも持っていないけど、持ち家がカントリー風ですごくおしゃれ。
家の中にはまきストーブがあって、クリスマスには切ってきたモミの木を庭に置いたり凄かった。
お料理もすごく上手で、なんでもござれ。
パンもジャムも自家製にこだわり、地味だけど実はすごい人ってオーラにもこだわる人だった。

友人はそのオーラにこだわるところがあまり好きじゃなくて、違和感を感じるとママ友仲間に相談したら・・・。
そのうち友人は避けられるようになり、最終的にはボッチになった。

それから少しずつおかしくなった。

ママ友仲間とその子どもがその自然派の人の家に泊まるようになり、一人また一人と幼稚園に来なくなった。
今は法人でも民事にちょっとは介入できるらしく、子どもだけは何とか保護した。
母親たちだけが帰ってない。

子どもたちは母親が帰ってくるって信じてる。

927 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/24(水) 12:45:40
え??
母親はそこの家から帰ってきてないの?
宗教系?その人達の旦那さんとかは??

質問ばかりでゴメン

928 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/24(水) 15:25:17
吐きだしたくて書き込んだ者です。

・自然派の人の旦那さんはkに睨まれている宗教の関係者
・母親たちは帰ってきてない
・旦那さんたちも周りも最初は説得していた
・生活費やクレジットカードの請求書が届き始めたので、あっさり見捨てた。

友人のいたママ友サークルはセレブというよりは、寄付をして社会に貢献する真の目立たないお金持ち。

初動が速かった。

まず、旦那さん名義の資産も会社も親戚の名義に変更し、財産を限りなくゼロにした状態で自己破産。
そのうえで離婚、個人情報にロックを掛けて逃亡。
難しい人は旦那さんたちの連係プレーで、縁もゆかりもない人に名義と権利を移行。

友人から引っ越しが無事に終わったと知らせが来ました。
ただ、子どもたちがサンタさんに「ママを帰してください」ってお願いしてるみたいです。

ほら、今はどこに行っても親子連れが多いから・・・なんかほんとに悔しくて・・・。


929 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/24(水) 16:09:16
最近よく行く子供の遊べる広場に、2歳くらいの女の子を連れた高齢ママさんがいる。
女の子はママさんから1メートルも離れず、ずーっと近くで遊んでる。
また、何かが起きると(近くで他の子が転んだり、他の子が近づいてきたり)女の子はすぐに泣いてた。

うちの子は1歳で好奇心旺盛なタイプ。
一度、女の子が遊んでいたおもちゃで遊びたがり近寄るも、女の子が泣き出したため頭を撫でようとしてママさんから「やめてね」と言われていた。
私は女の子のおもちゃに手を伸ばそうとした時点で子の手を押さえ、やめてねと言われてからその親子から離れ、以後近寄らないようにしていた。

私の年齢が若いこと、子が女の子に手を出したことから親子から嫌われたかなと思ってたし。

今日も広場に行くと、その親子も、いつも遊びに来る男の子A君と母親の親子もいた。
遊ぶ中で、詳しくみてはいなかったけど女の子が泣き出し、A君が頭を撫でようとしてママさんから止められてた。
それを見て、自分だけが嫌がられてるわけじゃなかったんだなーと感じた。

もちろん、女の子が男の子に触られることを嫌がったり、泣いている時頭を撫でられても余計泣くだけだからと止めたのかもしれない。
ただ私は、心配してる子の気持ちが蔑ろにされた気がしてたんだ。
自分勝手な考えでした(。-_-。)

930 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/24(水) 22:43:44
夫が出張で不在なため、母と娘と実家でクリスマスケーキを作った。
焼き上がって少しした頃に父が帰宅。
父が「これは○○ちゃん(私の娘)に」とアナ雪のドレスを渡した後、もう一つプレゼントを出した。
「これは○○ちゃん(私)に」
開けるとハイブランドの時計だった。
父は定年後に会社の顧問をしていて、来年辞める予定。
父がお風呂に行っている間に母から話を聞くと
「こんな風にお給料を貰える間に、一生大切にしてもらえる物を娘にプレゼントしたくなった」と言い出したのだそう。
二ヶ月以上前から母に相談しながら選んでくれたと聞いて、思わず涙が止まらなくなった。

クリスマスプレゼントは毎年スルーな夫に話すのは気が咎めるので書き込みましたw

931 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/25(木) 05:29:20
※929
気持ちをないがしろにされたような気持ちでモヤモヤしますよね。
ひょっとしたら、その女の子は、触られるとパニックになるタイプの感覚過敏の子かもしれませんよ。
学校に2〜3人位の割合で「何でこんな事くらいで泣くの?(又は、怒るの?)」って位
頭や肩を触られると騒ぎながらイヤがる子って居るんです。
でも、それはその子が悪いとか躾が悪いのではなく
生まれつき、他の人と感覚が違うからなんです。

932 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/25(木) 11:27:06
>>930
みたいなのをみると、贈与税を発生させろやと貧乏人はひがんでみる

933 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/25(木) 14:02:29
>>932
もちろん発生しますよ。<ハイブランドの時計
黙っていて、時効が来れば法的にはお咎めなしですが、犯罪者です。

934 :930:2014/12/25(木) 17:02:55
>>932
実家は裕福ですが、私の家族は庶民ですw
なので23日にしたクリスマスのお祝いも、
ケーキと娘へのプレゼントのみでしたよ〜

>>933
贈与税、単なるプレゼントにはかからなかったような…?
違うのかな。
ちょっと不安になってきたので調べてみます。

935 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/25(木) 17:09:41
≫931
そういう子がいるんですね。
ママさんは子供の性格?を知っていたからとめてくれたんですね。
子供が小さいうちに知ることができて良かったです。
教えてくれてありがとうございます。


936 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/26(金) 10:32:18
>929
知らない人に子供を触られるのは普通に嫌だよ?
色んな事件が世の中では起こっているよね。
メンタル弱い子供を抱えているならトラブルは避けたいって普通に思うし。
自分の子供と同じ感覚でよそ様の子供と接するのは良くない。
相手にしてみればあなたの「良かれと思ったのに」って気持ちと行動は「不安と恐怖と嫌悪感」しか与えていなかったのかもよ?
こんなくらいで「相手のほうが何かおかしい人、自分は被害者」って意識も持たないほうがいい。
そうすればないがしろにされたなんてマイナス意識を持って相手親子を見ることも無い。
あなたの語り方を聞いて事情を抱えたその親子が気の毒になりました。
あなただって自分の子供は守るでしょ?同じ母親なのにね。

937 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/26(金) 15:10:38
子供を守りすぎると、コミュ障の糞ニート化する恐れあるから大変だわな


938 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/26(金) 18:25:16
937みたいな人は相手の気持ちも事情もお構いなしで我が家は正しい!って考えなんだろうね。
世の中は千差万別で何が正しいって言えない世界だって知らないんだろうな。
こういう「自分だけ」っていう考えの人間が増えてて怖いわ。

939 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/27(土) 12:50:25
>>938
それは自分自身のことを指しているのかしらね
我が家は正しいと読み取るような文言がどこにあるの?
勝手に解釈してヒステリー起こして攻撃する行為は恥ずかしいと思わないのですか

940 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/12/29(月) 20:07:05
実家帰省から戻る時の母親たちの言葉
「ほらこれ、持って帰んなさい」
自分実家…使ってなかった贈答品の新品のタオルとか夫が好きな洋菓子屋のゼリー等
義実家……自分達滞在時に使ってた未洗濯のバスマットとか姑手作りのパウンドケーキの余り

使いかけのバスマットなんか貰って喜ぶ人間がどこにいるんだよ
悪意はなくても善意もないだろ

941 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/05(月) 10:54:04
なんで使いかけバスマット渡そうと思うんだろうね 笑
玄関マットの上に放置して帰るレベル

942 :sage:2015/01/09(金) 21:35:00
近所に、低いブロック塀の奥に犬小屋が2個あって
犬が2匹いるお宅がある。
低いブロック塀から常に犬が顔を出してたんだけど
正月にその前の道を通ったら犬がいなかった。
散歩かな、と深く考えなかったけど、
今日通ったら2個とも犬小屋がなくなってた。

943 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/10(土) 10:42:22
き…きっと寒いから室内犬になってるんだよっ!

944 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/10(土) 15:12:26
何かの番組で友近が「痩せたよね。どうやって痩せたの?」と聞かれてた。
DHCで痩せたんだよねーと思ってたら「マラソンです。」と答えてビックリした。


945 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/12(月) 21:32:54
姉よ………流石に小2の娘一人を家に残して夜外出はどうなの。。
しかも何時に帰るか分からないとか。見兼ねてうちで預かったけど。
しかも今日が初めてじゃなくて今まで何度かしてるみたいで姪が心配だよ…

946 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/17(土) 15:20:47
トメがいろんな面で衛生面に気を使わなさすぎる

風呂水は3日変えない・浴槽洗わない
トイレ小は流さない・拭いた紙は別所に溜めてから捨てる
キッチンはごたごた、油汚れも酷い
床もごみは落ちてるし、掃除は箒で掃き掃除のみ…

冷蔵庫の使い方も変だし、田舎ってこんなものだったかなぁ…
この田舎に住んで10年以上だけど、違和感が半端じゃない

子供産んだら同居だし、不安が募る一方

947 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/17(土) 17:18:19
そんなとこに同居する気が知れないわ

948 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/17(土) 19:42:31
ぎゃー!絶対いやー!

949 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/17(土) 20:38:06
946だけど、あまりにもアレだったもんでこの前掃除機だけかけましたよ…
用事がなかったら乾いたモップくらいやりたかったけど、
来月末予定日で腹が重かったのもあって諦めた
箒で頻繁にならまだわかるんだけど、そうでもないらしくすごいことになってた
まず掃除機に埃溜まってたわw

足の踏み場もないタイプの汚家というわけではないんだけど…
トイレ掃除してないのと、流さないのと
風呂掃除・お湯変えが3日おきなのはどうしても許容できないし、許容したら終わりなきがする

950 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/17(土) 21:06:49
里帰りせずに義実家にすぐ同居?
赤ちゃんに悪い環境にもほどがあるよね?
どうにかならないかな?
私が不安になっちゃうよ〜!

951 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/17(土) 21:17:02
赤ちゃん的にもかなり衛生面的によくなですね

私も心配だー

952 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/17(土) 22:22:26
946です
とりあえずは1か月私実家?にいる予定ではいるけれど、
一か月でトメの習慣は変わらないと思ってますww

これからの子供の教育にも悪いし、衛生面には気を付けてほしいですが…
折角築10年以内なのにもったいないよ〜!

じわじわと掃除してます…気付かれないようにww

953 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/17(土) 23:45:05
随分気楽だね

954 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/18(日) 08:00:25
>>953
まだ産んでないから産んだ後の大変さが分からないんじゃない?
それとも完全二世帯?

955 :946:2015/01/18(日) 10:29:27
>>954さんのおっしゃる通り、初の出産、更に若輩者故に分からない事だらけです
今はとにかく無駄にストレスに感じないように意識的に気楽にしてるつもりですが、
もし不快に思われてしまったのなら申し訳ないです

旦那との年の差デキ婚でトメも70代であること、
他の地域は分かりませんが、こちらの高齢者は総じて衛生面的にゆるいことなどから
孫子ほどに年の離れた嫁の言うことなど聞き入れないだろうと…

それなら同居後からでも、私のペースで勝手にw
掃除をするようにしたほうが平和かなぁと思っています
幸い、トメのそういった衛生観念で育ってきた旦那も
私が何度も言うようになってからは考えを改めてくれたようなので!
このまま遅すぎるくらいの再教育かなと思っています

ちなみに義実家に同居というわけではなく、旦那の建てた一戸建てにトメが同居している感じです
建築後に諸事情で地元を離れている間に移り住んだらしく…

長々とすみませんでした

956 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/18(日) 13:36:40
同居したら食事はどちらが作るの?
完全二世帯じゃないなら汚い台所で作られた料理を食べるんだよね?
汚いお風呂を帰ってすぐ、掃除できる?
正直赤ちゃん育てながら掃除も完璧にってなかなか難しいよ。
元が汚いならなおのこと。
そして産後一ヶ月の体が元通りだと思わないほうが良い。
七十代の姑に赤ちゃん任せるなんて怖くて出来ないだろうし、横にするだけで泣く赤ちゃんもいるよ。
新生児期を終えた赤ちゃんって寝る時間もますます短くなる。
その間に姑にイライラせず掃除できる?

意地悪に聞こえるかもしれないけど、
あなたがしようとしてることが凄く大変そうだから
もうちょっと考えてほしいなと思って書き込みました。
赤ちゃんも心配だけど、あなたの体も心配だよ。


957 :946:2015/01/18(日) 14:15:48
>>956さん
トメの朝が早い事もあり、朝はトメが作ることになると思いますが、まだわかりません…
現在旦那の仕事が終わる夜22時頃に迎えに来てもらって、夜は旦那宅で過ごしています
朝ごはんを頂いて、食器の後片付けまでしてからまた私自宅に帰る…という感じなので、
それまでの間にできる掃除を少しずつしています

そうなんです、70代前半とはいえ新生児を抱かせるのも怖くて、
元々同居には消極的だったのですが仕方なく…
介護云々に関しては、トメがまだまだピンシャンしており、
たまに倒れることはあれど、もしも動けなくなった場合には老ホに入っていただく
ということで旦那と話はしています

トメは農業の組合に入っていて、今の時期は仕事で昼休憩だけ帰ってきてあとはいないみたいなので、
その間でもゆっくり掃除できたらなと思います
もちろん、旦那と協力できるところは協力しつつ

意地悪なんてとんでもないです、お気づかいのお言葉ありがとうございます!
子供の事を最優先で、無理のない範囲内で頑張りたいと思います

958 :946:2015/01/18(日) 14:20:59
ぶっちゃけ年の差が祖母孫ほど離れているせいか、
私の方もトメの方もお互いに壁を作ってしまっているところがあるのかな
トイレ流さないのも意図的でないのかもしれないし(にしては頻度が…)
私の考え過ぎなのかなぁと思うところもあります、細かすぎるのかなと

でも旦那も皮膚炎とか腸が弱いとかあるのに、その原因が風呂水とか汚れとかにあると思わないのかなトメ…
私も病弱とはいえないものの小児喘息やアトピーの経験者なので、
子供の為にもしっかりと掃除をしたいと思っています

子供のトイレトレーニングの前に、トメのトイレマナーからかな…;

959 :946:2015/01/18(日) 15:01:37
ちなみにトメの作る「朝ごはん」は

白ごはん
味噌汁(水→いりこ+ほんだし→味噌→具材の謎工程でめっちゃ沸騰させる)
大根おろしonちりめん(なんか最近のはもはやいりこサイズなんだけど)
たまに目玉焼き
たまにベーコン(レンチン)
たまにサラダ

みたいな感じだから作るのに時間はかからないはずなんだ…
目玉焼きはめっちゃ冷めてる ベーコンも

960 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/18(日) 15:02:54
産後も旦那さんは22時まで仕事なの?
ていうか旦那さんは掃除しないの?

961 :946:2015/01/18(日) 15:06:49
>>960さん
旦那は飲食店勤務で、朝9時ごろから14時まで、17時から22時まで仕事です
産後も変わらないですね…調理が2人しかいないところなので;
その分給料あげろー!

休みが週一なので一緒に掃除してほしいとも思いますが、
普段激務なこともあり、ゆっくりしてほしいとも思います
今は私が間もなく出産予定ということもあり、検診も旦那の休みに合わせているので…

962 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/18(日) 22:19:15
父方の祖母は「女はハイハイ言って、男をおだてていい気にさせればいいのよ」教の人
実際祖母が元気なうちは、祖父がワガママを言っても従って、後で一人でおいしいもの食べたりと、気楽にやってるようだった
本当の本当にどう思ってたかは分からないけど、少なくとも私の前で嫌そうにしたことはない
そんな祖母が体調を崩し、祖父は介護をすることになった

ずっと祖父に何もさせてなかったので、家事は何もできない
洗った皿をそのまま食器棚に戻す、洗濯機の洗剤を入れる場所が分からない、鍵をかけても窓を開けっ放し
料理だけは少しできるんだけど、褒めてくれる祖母が居ないから楽しくない
しかも祖母は病院やホームで手厚い看護を受けているので、自分もそうなりたくて度々救急車を呼ぶ
自分の妹(大叔母)や私の父に午前4時に電話をかけてくる

祖母は穏やかに、そろそろ逝去しそうな雰囲気
産まれた時に乳母によって左手を少し不自由して、それから本家で蝶よ花よと育てられ、
稼ぎのいい祖父と結婚し、家事はお手伝いさん任せ(さすがに晩年は居なかったけど)で趣味の裁縫で充実した毎日
残されたのは仕事もなくてワガママ放題になった祖父
正直、ラクしてんなー、と思ってしまう

963 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/19(月) 08:35:11
>>962
祖父稼ぎいいんかい家事はお手伝いさんかいwww
そりゃ自分のストレスもたまんないし我儘聞いておだてるくらい簡単だわなw
人生の厄を産まれてすぐに左手に封じ込めたんだなと思ったw

964 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/22(木) 18:07:21
今住んでるアパートのバリアフリー風なだけのデザインが鬱陶しい
車椅子でも届くように低く設置された呼び鈴やインターホン
高さ的に肘や荷物が当たって不便だし小さい子供が遊びに来たら悪戯する
3階建てでエレベーターもないアパートの最上階に車椅子で住めるわけないじゃん
なんでこんなアホなデザイン許したんだよ

965 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/22(木) 18:57:35
25年間にわたる旦那の浮気を許しただけでもしんどいのに相手との内容まで聞かされて気が変になりそう



966 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/23(金) 07:31:32
許さなきゃ良かっただけじゃん

967 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/24(土) 09:46:55
うん。
許す方が愚か



968 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/25(日) 17:44:40
酒が飲めない奴に、酒は体に悪いから止めてるほうが偉いんだよドヤァが殺したいほどムカつく
会社にも知り合いにもいるけど、セーブが出来てるんじゃなくて自分は 飲めない だけ
アルコール苦ーい、まずーいとか40過ぎのハゲが言ってオレンジジュースちゅーちゅしながら
酒なんか飲む奴にろくな奴はいないよって殺意湧く
セーブしてる人、飲むべきところで飲める人に深酒はいかんと言われれば素直に聞き入れる

969 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/25(日) 17:52:15
お酒を飲まずにいられる僕ちゃんは偉いんだぞ!
はいはいそーですねーと流してたけど、病気したから一時的に禁酒
そうしたら群がる虫のごとく お酒止められたんだねよかったねあんなもの飲む人間信じらんないよねだってよ
お前らは飲めないから出世出来ないんだよ
飲めないのと飲まないのは違うんだよ馬鹿が
荒れててすみません

970 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/26(月) 17:55:40
そうなんですよね、許したわけではないんだ。許してはいけないし。そのたびに離婚届けつきつけました。でもモラハラ男には普通の対応は通じないとわかって女遊びに関しては覚悟を決めて受け入れることにしました。だから許してしんどいと書くのは間違いでした、ごめんなさい。
夫いわく浮気ではなく排泄行為だから焼きもちを焼く必要もないし離婚の理由にならないそうです。
だからといって行為の話は聞きたくないといって四回目でやっと言わなくなりました。
離婚に関しては逃げる形でないと離婚は難しいのですが、子供達が言うには僕たちが働けるようになったら離れせてあげるからそれまでがんばってと言ってくれてるので色々と準備をしている所です。
今まで誰にも相談できなかったのでここに書きこんだだけでも何かすっきりしました。

971 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/27(火) 11:21:52
初めて某運送会社で発送事故にあった。
未開封の洗剤が液漏れ。
補償云々の話って慣れてそうなのに、要領を得ない人にあたった模様。
ドライバーさんは自分の配送は丁寧に気をつけたとばかりシドロモドロに主張するだけ。
集荷の事務は、どうされます?って判断丸投げ。
補償対象ではないのか?と尋ねるとまたシドロモドロ。
こっちが悪いの?私クレーマー?
未開封の物を何重にも梱包して、事故が嫌だから高い配送料払って宅配便にしたのに。


972 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/28(水) 22:57:12
最近になってやっと気付いたが、私は母に愛されていなかった。

今思えばあんなことも、こんなこともと思い出すことがあるのに、本当に最近まで母が好きで大切だった。

私の話をよく無視することも
一言目には人格を否定するようなことをいうことも
容姿を姉と比べてけなし続けることも
姉と一緒になって私をバカにすることも
気付いてなかったわけじゃない、気付かないふりしてたんだ。
搾取とか強制労働とかは全くなかったから、よく分かってなかった私もバカだけど、ただ単に興味がなかったんだね。
いてもいなくてもいい存在だったんだね。

散々基地呼ばわりされて、バカにされて、少しでも褒めてもらおうと勉強も部活も頑張っていた。
でも、褒めてもらったことなんて一度もなかった。

早く家を出よう。
出ても気づかれないかもしれない。
それでもいい。元々いらない人間だったんだと改めて思うだけだから。

973 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/29(木) 20:22:02
まだ学生さん?勉強頑張ってきたならそれなりの就職できそうだよね
搾取や暴力がなくてある程度世話はしてもらえてるなら
ちゃんと独立できる準備が整うまで実家を利用した方がいいよ


974 :972:2015/01/29(木) 22:51:18
レスありがとうございます。
そうですね……973さんのおっしゃるように家を早く出るためにも今はあと少し我慢して貯金をしていきたいと思います。奨学金や車のローン、食費、保険等、出費は多いですが花嫁修業?と思って頑張ります!




975 :972:2015/01/29(木) 22:59:03
結婚に関しても姉たちには援助をするが、私には一銭も出さないと宣言されています。そこでも差をつけるんだなぁと改めて思いました。初めて私を大切だといってくれた彼との結婚にむけても貯金を頑張ります。前向きになれてよかったです。連投、スレ汚し失礼しました。


976 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/30(金) 19:14:51
奨学金や車のローン、食費、保険、これが自分の分だけならまぁ普通の出費だけど、姉や家族の分まで負担させられてるならおかしいよね
彼氏には972の母親が頭おかしいって話してる?
もう結婚が決まってるなら事情も事情だし先に彼と一緒に住むなり入籍するなり逃げてもいいのでは

977 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/31(土) 16:29:25
人から聞いた話。

とある主婦のA子が、旦那に浮気され離婚。
相手は、A子の幼なじみB美。それだけでもプチ修羅場だが、B美も既婚者。さらに、A子旦那とB美旦那は、中学の同級生。

その後

・A子が、B美に200万ほど請求し、A子元旦那にも慰謝料をそれなりに請求。

・B美、実は他に複数のセ※レがいるらしい。が、何故かB夫婦離婚していない。

・翌年の夏、A子に彼氏が出来るが、それを何故かA元旦那が、前の年つまり自分とまだ離婚する前だ!と勘違いし、A子を訴える。

B美のビ※チ具合と、A元旦那のアフォさにはびっくりだが、個人的に1番びっくりしたのが、こんだけ話が大きくなったのに、B美は、A子と仲直り出来ると思っていること。

ありがちで、ネタっぽいことがリアルにおこるもんなんだと、びっくりした。


978 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/02(月) 10:04:11
二人目を妊娠し、一人目とは違う産婦人科に通ってる。
どちらの産婦人科も、喫煙所が建物を出てすぐのところにあるから建物を出たときうっかりするとタバコの煙を嗅いでしまう。
臭いに気づいたら息を止めるけど、すでに煙を吸ったあとなんだよね。
建物内で吸われるよりはいいのかもしれないけど、不意打ちで煙を吸うのは困る!!
建物でて数十メートル離れたところで吸ってほしい。

それと、タバコ吸ってすぐ待合室にくる付き添いの旦那さん、臭いが残ったままで臭いったらない。
冬は寒いかもしれないけど数分待ってから中にはいってきてよ。

979 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/03(火) 13:42:34
親戚のAに婚約者のB君を寝盗られ、なんと子供までできてしまった。
揉めはしたけど生まれてきた子供が愛らしかったので、私は水に流して元の生活に戻った。

ある日、Aちゃんが浮気相手にお金をだまし取られてしまい、A家とB家、お互いの親戚をも巻き込む騒動を起こした。
優しく包容力のあるB君が事態を収拾し、再構築を希望したため離婚せずに再構築した。
めでたし、めでたし。
という美談を聞いてたんだけど、現実は違った。

Aは一人で3畳ほどの物置生活をしていた。

トイレは床に穴をあけたぼっとんトイレ、お風呂は外の水道水、
食事は外で飼われている犬と同じ夕飯の残りもので、時間になると勝手口に行ってお椀に分けて貰うんだとか。
一度は母屋に戻されたこともあるが、謝罪することもなくエステや洋服、新しい携帯の要求があったらしい。

私はAを助けてやりたい反面、騒動でB君が工面した8ケタの金額、私実家にも降りかかった迷惑等々、
Aの言動のことを考えると・・・。

Aの身の丈にあった生活かも?と思ってる。

980 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/03(火) 13:49:16
犬に人間の食べ物与えてる時点でお察し

981 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/03(火) 14:01:29
979です。

誰かが24したこともあるけど、A本人が「母屋で生活してる。物置は雨の日などに犬を入れてる」ってさ。
自分は家を出たからもう実家とは関係ないし、本人が違うっていうんだから仕方ないよ。


982 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/03(火) 18:54:41
誰に弁解してるんだか

983 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/03(火) 20:46:14
婚約者を寝取ったAを助けたい
Aと生で浮気したBが優しくて包容力がある
ちょっとよく分からないんですがなんでその屑2人を庇うんですか?ザマァじゃないんですか?

984 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/03(火) 20:54:59
どう考えてもAもBも普通の家っぽくないね
触らぬ神にたたりなしだよ

985 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/05(木) 12:18:28
とりとめもないことなのだけれど、吐き出したい。

言いたいことを言えと言われる。
だから言った。
けれど、聞き入れられなかった。
否定された。
そもそも、耳を傾けていなかった。
そしてまた、言いたいことを言えと言われた。
正直、何言ってんだこいつと思った。
今更ながらにすり寄ってこられるのが気持ち悪い。
気が触れそうになる。
どうしようもない気持ちが渦巻いて、もうどうにでもなってしまえ、どうなっても構わない、私のせいじゃないなんて、言い訳や甘えばかりがのど元をせり上がる。
愚痴も泣き言も飲み下して、へらへらしているのに疲れた。
他人と関わりたくない。
相手にとって都合のいい解釈をされて、私の意思なんてものはあってないようなもの。
自分に落ち度がないとは言わないし、思いもしないけれど、いつまで踏みつけられればいいんだ。
私は痰壺でも、サンドバッグでもない。

986 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/05(木) 16:16:50
今日は愛犬の予防接種に行ってきたんだけど疲れた、平謝りだった。
注射はうんともすんともきゅんとも言わずあっという間に終わった。
問題は肛/門腺絞り。

いやあああああああああああああああ
ぎゃあああああああああああああああって大騒ぎ。
騒ぎ過ぎてウン〇漏らすわ、オシッコじょおおって漏らすわで大惨事。
3人がかりでどうにかこうにか終了。
お手数おかけしました・・・って平謝りで診察室を出た。
診察室を出ると、待合室にいた人たちが「すごかったですね」って苦笑い。

ほんと、お騒がせしました・・・。


987 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/05(木) 16:22:49
>>985わかる、わかるよ
自分が書いたのかと思うぐらい当てはまる

988 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/06(金) 14:43:59
いとこのとこに子供が4人いるんだけどほぼ皆同じ顔。
色んな組み合わせがあるだろうになぜ同じ顔でうまれてくるのか不思議すぎる。
友人のとこは5人だけど次男と次女がこれまた同じ顔。
太い眉とかくりくりの二重。
しかもこれ両親ではなく父方の祖父似。
2/5に祖父の顔まんまっていうのもどういうか確率?不思議だー。


989 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/06(金) 22:16:19
今日は本屋行ったからサンキュを立ち読みしてきた(買わない、セコw)。
ああいう雑誌に載ってる人の家の食費が2万とか3万ってのがいつも信じられない。
うちなんて今月すでに3万近いのに。。。

990 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/06(金) 22:18:43
あ、3万近いどころか3万超えてた・・・

991 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/07(土) 15:35:34
ああいう人たちは米とか野菜を実家が送ってくれるからタダとかあるらしいよ
あと食べる量が異常に少ない

992 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/07(土) 17:24:43
週末はどちらかの実家に食べに行きますとかねw

以前テレビで節約家族やっててみたんだけど、じゃがいもの皮をむいて
サラダかフライだかをを作って皮はチーズをかけて焼きますっていうのがあった。
皮だけチーズ焼きとかするなら他の作らんでいいので皮つきポテトの
チーズ焼きにしてくれと思ったわ。
旦那さんが奥さん節約上手ですねとかなんとか聞いたら「はぁ…」としか
言わなかったのが印象的だった。
あとピーマンのヘタのチーズ焼きというのもあった。
まずそうだったしヘタも皮もチーズかけて焼いたところで大して腹の足しに
ならんしチーズ高いやんかとか思った。

993 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/07(土) 21:49:26
>>991さん
送ってくれたらかなり助かりますよねぇ。それで節約!って言われてもうちにはマネ出来ないけど。
確かに、雑誌に載ってる人の家の食事って量少ない&品数少ないですねー。

>>992さん
うちもたまに実家で食べますが、それを節約術とは言えないですねw

ピーマンのヘタ!?えぇええええ・・・。
じゃがいもなんて安いのになぁ。
チーズの無駄使いな気がしちゃいますね。

よく節約雑誌は「むね肉」押してますが、「もも肉」の美味しさには敵わない。。。

994 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/07(土) 21:56:56
モモ肉は脂肪や筋を取り除くのが大変だから敬遠しがち。


今日二歳目前の子供と共にゲームセンターにいった。
小さい子にプレゼント企画がありメダルを10枚くれて、一緒に遊んでた。
すぐに無くなり、最後の一枚を機械の中に入れようとしたらメダルが落ちてしまった。
隣の機械の方に転がっていき、その機械で遊んでた小学生くらいの男の子がこちらに気づいて拾ったのでこちらに渡してくれるかと思いきや、自分の機械に平然と入れてた。
呆然として指摘も何もできなかったわ。

995 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/08(日) 05:49:27
いるいるそういう子
ゲーセンとかよくコイン出てくるとこ探ってる子いるよね〜
似たような話でびっくりしたのが自販機でジュース二桁本買う時に後ろに小学生くらいの女の子並んだから待たせるのもな…と一回避けたらおつりのとこあさって何も入ってなかったからか舌打ちして帰ってったw
よく目の前に買ってた人いるのに出来るよなあ…恥とかないのかねとwww

996 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/08(日) 06:49:35
次スレ立ててみた。
http://kateich.net/test/read.cgi/bbs/1423345704/

997 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/08(日) 07:19:05


998 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/08(日) 12:38:50
そうか、皆さんもも肉の脂や筋を取り除くのか…
私そのまま使ってしまう…

999 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/08(日) 13:01:35
乙です。
誰も居なそうなので埋めます。

まとめで「男児がレジで他人の前の客に自分の物を買わそうとしていた」という記事をみて思い出した自分の小学生時代の話

男女数人で地元の大型スーパーに行ってゲーセンで遊ぼう!となった。
だけど一人の男子が真っ先に向かったのは地下にあるスーパー。友達と後をついていくと生活用品のコーナーあたりでウロウロしだす。
どうしたの?と聞くと、ちょっと待っててね、っと。すると近くに品出しに来た若い男性店員に「ここに500円玉を落とした」と商品棚の下を指差して話し出した。
もちろん嘘。びっくりしたよ。
そこで何を話したかどうかは忘れたけど、店員さんは嫌な顔せず商品棚の下にモップ入れたり棚動かそうとしたりして探してくれてた。
当然500円玉なんて出てくるわけもなく店員さんが自分のポケットの小銭入れから500円を取り出して男子にくれた。
そんでそのお金でゲーセンへ…。
その日以来、その男子とは遊ばなかったと思う。20数年前の当時小4くらいだったけど、彼は常習犯だったと思う。
子供ながらにひいた。

1000 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/02/08(日) 21:05:38
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

219KB