レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

□□□チラシの裏□□□ 3枚目

1 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/04/30(日) 04:54:33
チラシの裏に書き殴るしかない!

627 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/08(月) 21:56:08
桜満開でせっかく天気に恵まれたのに···
発達系の子のせいで入学式がブチ壊し
入場から記念撮影、クラス移動、先生から保護者への話が終わるまで絶叫してた
「ぎぃいぃー!!」「あああああああああぁぁ!」
「おおぉおぉおおーーーん!」って
その子の親はニコニコしながら、「A君、楽しい?」と聞くだけで放置
先生が個別で対応しようとすると、先生を突き飛ばす始末だった
しかも、親の意向で支援学級には行かないらしい

もう逃げたい

628 :624:2019/04/09(火) 20:34:53
>>626

怖い・・・でも調べようがない。
証拠も被害もないんじゃ、警察も弁護士も頼れないし・・・

629 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/13(土) 18:30:38
旦那が今、手術中
助かるか分からない

旦那と一緒だったらしい女性(旦那の同僚)が、病院のロビーから帰らない
救急隊員に渡された旦那の荷物に、見たことない女物の財布とスマホがあるけど···
旦那とはホテルでたまたま会っただけらしいし、関係ないよね
とりあえずお情けでバス代は渡した
女性は裸にバスローブ、ホテルスリッパだけど、関係ないよね

630 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/13(土) 19:36:38
そろそろ、子猫の時期ですな
無責任な餌やりさんのおかげで、無駄に苦しめられ、命を落とす猫が増える

631 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/13(土) 20:37:18
>>629
スマホはロックされてるのかしら
持ち主に返すために中を調べるのは普通のこと

632 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/13(土) 21:45:52
>>629
大変だと思うけど続報気になる

633 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/13(土) 22:59:05
629です

旦那は助かった
搬送された原因は、旦那の常備薬の副作用
旦那の同僚さんがふざけてウォッカに溶かして飲ませたらしい

24もいいけど···
お情けで女物のスマホから「自宅」の番号に電話
怒り狂った初老の夫婦二組と若い男性が、旦那の同僚さんを迎えにきた
それぞれ帯が付いた札束をお見舞いの品に忍ばせてきた 計6つ
女物のスマホは渡した
旦那の義両親は当面の生活費だけで帯付き札束を3つくれた
とりまビジホで寝てくる

634 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/14(日) 00:53:08
続報ありがとう、お疲れ様です
旦那の不倫は許せないが一命とりとめたのは良かったね
同僚女はクズ過ぎだしある意味殺人未遂だな
バス代あげたり自宅へお電話してあげたり629優しすぎ
双方の親はまだまともなのが幸い
眠れないと思うけど、この先も長いだろうから体だけでもゆっくり休めてほしい

635 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/14(日) 00:55:13
>>633
お疲れ様でした。
旦那に緑の紙にお名前と押印をお願いするのか、それをダシに旦那を針の筵に座らせた生活を送るのか、いずれにせよ貴女の満足いく結果に終わりますように。

636 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/14(日) 16:18:44
629です

夫婦生活は冷え切ってたけど、やっぱり浮気はショックだわ···
読み返したら、真夜中に札束とかおかしいよね
月曜のお見舞い(謝罪)の時に包みますって話だった
長男も長女も片親は恥ずかしいから嫌だって
今後は別居、旦那は左遷、旦那の同僚さんは末永いお付き合いのために泡風呂行き
義両親は生前贈与で旦那の分を現金化、子供名義の口座に入れてくれるらしい

お腹が空いてきた、なに食べようかな
旦那の顔色伺わなくていいし、お金は心配無いし···
被害者最高!天国、天国

637 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/14(日) 17:56:46
629は条件最高なんじゃない?
今はショックだと思うけれど
いつかその女に黒く感謝できる日が来そう。
美味しいもの食べてね!


638 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/14(日) 19:41:23
コンボお疲れ様でした

身体には気をつけて

639 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/14(日) 22:39:36
見事な天誅

640 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/15(月) 10:15:53
>>636
22時間で旦那の左遷と同僚さんの(馘首と?)泡風呂が決まって、義理の親と同僚の親から札束合計9コ受取の確約を取るなんて、
登場人物全員隣近所に住んでて、会社の社長と親戚で、友人にヤの人と弁護士がいるというよくある生活環境の人ですね。

641 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/15(月) 11:44:01
祖母が亡くなった。享年88歳。
父方祖母で、私の父は次男で祖母家から車で30分の距離に別居。
伯父(祖母の長男)が、祖母家で一緒に住んでいた。
伯父は60代で独身。定年退職して今は嘱託社員だけど、昔も今も高給取り。
でも伯父、仕事はめちゃくちゃできるけど、家事雑事が全然できない。
今まで祖母がやってた家事雑事を、「母さんが死んだら次男嫁と娘息子(=私母と私+弟)がやる」と勝手に決め込んでたらしく
何でもうちに押しつけてきてもうね。
祖母が亡くなったばかりの時は、不便だろうと思って厚意で何度か通ったけど、全部おんぶに抱っこなんて無理無理!
できるのはコンビニで買い物くらい(しかも店員さんへの態度が横柄)で、回覧板を隣に回すことすらしない。
洗濯?掃除?なんで俺がやるの?な態度だから
父が「金あるんだから家政婦雇え」と言ったら
「おまえらが来ればタダなのになんで家政婦?お前は馬鹿か?」と真顔で言いはなった。
本気で、「なぜ俺様が家事雑事ごときをしなくちゃいけない?」「家事雑事ごときに金を出す?ハァ?」状態らしい。
今は放置してるけどゴミ屋敷化しそうだし、したら我が家も責任を問われるのかなー
祖母のお仏壇だけ引き取りたい

642 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/16(火) 11:10:09
>>641
年齢的に祖母がもうすぐいなくなるかもしれない、その後はどうしようとかどうして考えて備えないのだろ。想像力の欠如?
くたばれジジィ。だね。
うちの地区にもいるよ。高齢者母と暮らす息子。しかもニート。
父はすでに鬼籍でその保険金で大きな立派な家を建てて、二人ぼっちで高齢者母の年金で暮らしてるけど、常に金コマらしくて高齢母が近所に金借りたりしてるらしい。
息子がニートなんだから、保険金で立派な家を建てないで、蓄えとして残しておけば良かったのに。

643 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/18(木) 06:49:03
似たような例で


職場の同僚が家を建てた。
1時間1本の駅から車で30分以上かかる立地だが、自前なので、和風建築の立派な2世帯住居だった。
これでいつ嫁が来ても大丈夫と知人とその母親は笑顔だったが
40代後半男の、しかも将来義父母の介護が見えているド田舎に、好き好んで同居してくれる女性はいるのだろうか?


644 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/18(木) 08:56:55
実家と一緒やん(TдT)

200坪に立派な二世帯住宅、駅から車で1時間、
医療機関も教育機関もなし···
雪深い高齢限界集落に嫁なんか来るわけ無いじゃん···

645 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/19(金) 09:50:07
昔の同僚にもいたわ
今は彼女いないけど、以前に綺麗な彼女がいた(本人談)のが誇りの態度も体型も大きい男。
30代後半になってそろそろ婚活をと、ど田舎に一軒家を買ってた。どうしてまずそれ??と思ったけど。
両親も喜んでたって言ってたけど、家ってさ結婚してから二人で選ぶものじゃないの?しかも、スーパーも病院も駅にも車でしか行けないような場所に誰が好き好んでお嫁に来るというのか…
その彼は結局独身のまま、好き勝手な生活習慣ゆえ脳出血だかを起こし、一軒家で亡くなったと風の噂で聞いた。

646 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/19(金) 10:53:48
旦那が転勤を承諾してきた
転勤先は確かにバスが一日2本の田舎だったけど···
場所が海辺の別荘地で、プール付きの一軒家がタダ!
近くにはリニューアルオープンした天然温泉のスーパー銭湯もあった
子供はまだ私のお腹の中だし、調べたら医療機関も教育機関もあった
牧場で育った私からしたら大家さんが提示した入居条件なんて笑える
庭の草刈りと小一時間の薪割、大家さんの両親の100坪に満たない畑の手伝いだって
使わない脱穀機があるらしいから、トレーラーハウスの牽引機に改造しようと思っている
農業高校出身を馬鹿にされてきたけど、これからは満喫してやるわ!

647 :sage:2019/04/19(金) 15:49:33
入居条件達成し続けたら「旦那捨てて○○(大家)の嫁に来い」とか言われそうと思った自分は何か色々毒されている。


サイトに画像を載せたとき?画像削除しただけだと消したはずの画像が検索で引っかかる場合があると昨日知った。
あと口元隠しただけだと顔が確認しやすいって事も。知り合いなら本人特定楽勝じゃないかなアレ。
ググるついでに画像削除依頼も調べてみたけど
「サイトのウェブマスター(管理人の事か?)に連絡しろ」と言われたって画像から飛んだ先の投稿には画像載ってなくてコレどうやって説明すんの?

いくら「子供は成長したら顔が変わる」と言ったってさあ


648 :647:2019/04/19(金) 15:54:59
言い忘れてた。

検索結果画像削除依頼で出た回答は「ウェブマスターに連絡して記事を削除させろ」だったから
書き込み主が自分で気付いて記事削除すれば

今更だけど。
(クラスでシカトされているそうだ)

649 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/20(土) 10:23:15
>>646
いいなぁ〜これから農業高校卒って強いかも。

650 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/20(土) 17:13:23
猫が気まぐれで困る。
ときどき、何が気に入らないのか、単に気分が乗らないのか、食事の支度をしても食べない。
相手が人間ならさっさと片付けてしまうけれど、猫の食事を抜くのはなあ……。

651 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/20(土) 20:11:19
大丈夫だよ
食べないってことは十分足りてるんだよ
うちの猫なんて一日中食べまくって吐きまくり下しまくりだぜ
ひたすら食べ物探しまくってるわ、あちこち粗相してるわ
もう16歳だからぼけてんじゃないかと思ってる

652 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/20(土) 21:41:50
猫が吐くのは良くあることだけど、あまり回数が多いようなら
がんとか病気のこともあるので動物病院へGo!

653 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/21(日) 10:43:54
元義実家が勝手に自滅してるらしい。
私がいた頃は、金がないのも義妹が太ってるのも夫がだらしないのも家が汚いのも私のせいにできたけど
今は罪を押しつけられる相手がいないからねー。
お互い罪をなすりつけあって、家族仲がとっても悪いそうな。
私がいた頃はあんなに仲良し家族で団結してたのにねー。
「家が汚いのは嫁のせい」
「離婚したでしょ?叩き出してやった!って言ってたじゃない」
「元嫁が押しかけてきて家を汚して行った」
「は?それ誰も止めなかったの?あんな小柄な人、元義父さんと元夫さんで阻めるでしょ。汚されるのをぼーっと見てたの?」
「元嫁は恐ろしい女なんだ!逆らえないんだ」
「叩き出してやった!って言ってたのに???」
という感じで、会話が成り立たないから統失じゃないかと噂が立ってるってさ。
お節介スピーカーおばさんが電話で探りを入れてきたから、「私は往復四時間かかる土地にいて平日は働いてるから行けるわけないです」と正直にお答えした

654 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/21(日) 23:54:10
必要最低限の会話しかしたくない

昔から、変わってる、不思議、と言われてきて私は普通に話しているつもりでも、変な空気になることが多々あった
でも学生時代は友達同士だったし、許されていたんだと思う。

社会人になって比較的早めに寿退社して、出産し子育てに奔走する中でママ友はできて、情報共有とかはしてきたつもり。

子供も大きくなったからパートに出たんだけど、そこで同世代〜少し若い人たちと働く中で以前のような変な空気が流れ始めてる

仕事内容の話や、世間話をその場の流れに沿って話してるつもりなんだけど、なんだか私が発言すると空気が淀む気がする。
そして、他の人が話し始めてまた空気が戻って、という感じ

待遇が良いし、仕事は少しずつ覚えていってるし辞めたくはない
けど、人付き合いというか他の働いてる人とのコミュニケーションを考えると行きたくなくなってしまう。

655 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/26(金) 08:16:51
最近、食べ物を買いすぎてしまう

食べる予定で買ったのに、家族が体調崩して食欲無くして食べなかったり、夕飯のつもりで買っても子供が帰宅途中で寝てしまって結局食べなかったり

私がデザートを食べたくて買ったけど食欲をなくして食べなかったり

はあー

656 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/04/26(金) 11:02:08
若いときに毎日のように痴漢に遭うことも、カラオケしてるだけでウェイ系男に乱入されるトラブルも、
友達とふたりカフェでお茶してるだけでしつこいナンパにつきまとわれることも、
男には未知の世界だから理解出来ないがゆえに「その程度」って軽く考えられてしまうんだなあと痛感する
実際他人事だし自分が経験した事のない出来事だから仕方ない部分はあると思ってるし、
だから女を守れとか被害者に同調しろとか喚くつもりもないけれど、
せめて嘘だろとかそんな頻繁にはありえないだろみたいな言い方はしないでくれよ
ありえるし、皆日常で体験してきてるからこそ「なんとかならないものか」と言っているんだ

657 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/04(土) 15:09:20
職場に広瀬すずさん似の後輩がいた
仕事も出来て合コンや食事会に引っ張りだこだった
ところが入社して半年と経たずして、誰も声を掛けなくなった
上司に頼まれてあちこち話を聞くも特に原因は見当たらなかった

夏に差し掛かったある日、原因が分かった
昼過ぎに外回りから戻るとすえた匂いがした
自分の席に近くにつれて匂いが酷くなり、後輩の後ろを通り過ぎてビックリした
お酢でも振りかけたのか?!ってくらい臭い
後輩本人にワキガの自覚もないし、そういう話題を振ったら香水を常時つけ出して事態は悪化した
上司の席は後輩の反対側で被害は無いし、私はたまたま転勤枠があいてたから立候補して逃げた
しばらくして、風の噂で後輩は田舎に帰ったと聞いた

658 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/04(土) 15:28:23
職場に広瀬すずさん似の後輩がいた
仕事も出来て合コンや食事会に引っ張りだこだったが···
入社から半年と経たずに、誰も声を掛けなくなった
上司に頼まれてあちこち話を聞くも原因は見当たらなかった

夏に差し掛かったある日、原因が分かった
昼過ぎに職場に戻るとすえた匂いがした
自分の席に近くにつれて酷くなり、後輩の後ろを通ってビックリした
お酢でも振りかけたのか?!ってくらい臭い
後輩本人にワキガの自覚はなく、そういう話題を振る前に匂い付きの制汗スプレーを使いだして事態は悪化した
上司の席は後輩の反対側で被害は無いし、私は転勤枠に応募して逃げた

659 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/05(日) 15:25:25
GWなので子供と一緒にあるイベントに参加した。
色々と条件があるんだけど一番大事な条件が補助なし自転車に乗れること。
乗れないとゲーム自体に参加できない。
パンフレットにも書いてあるし、ゲーム前の練習の前にも「補助なしで〜?」と聞かれる。
開始待ち中に周りの子たちを見てたら補助なし乗れるの?って思えるほど小さい子もいて、
でもまあ運動神経のいい子はいるし、そういう子らなんだろうなあって思ってたんだけど、
いざ練習が始まってみたら乗れない。もう全然。
一応スタッフの人らもある程度練習に付き合ってはくれるんだけど、そもそも練習に時間かける
とこじゃない。
もう全然乗れてないやんって子がいるいる!そんな子はゲーム参加できないからその時点で
帰されるんだけどなんかそこでスタッフとごちゃごちゃやってる親もいるいる。
時間の無駄じゃん。どうせ参加できないのに。他の子たちにも迷惑だしさ。
そもそも乗れるか乗れないか微妙な子が参加するようなイベントじゃないって最初から
わかるだろうに。わからないのかな?

660 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/09(木) 03:21:37
猫を飼いたい
どこかに住所不定の猫がいないかな
求人ならぬ求猫を出したい

661 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/10(金) 20:53:45
>>660
ご近所だったら紹介してあげたい。

662 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/12(日) 11:13:57
すごい下世話なこと言うんだけど。

不妊で1人目を割と時間がかかって子供を産んだ人ってなぜかその後次々と妊娠して
3人とか4人の子持ちになってる人が結構いるんだけど、避妊してないんだろうなっていうか
油断してるんだろうなって思ってしまう。

663 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/12(日) 11:43:12
660>
ぜひともお迎えして可愛いにゃんこライフを満喫してくれ。
「猫 里親」でググれば山のようによりどりみどり出てくるよ。「家庭のご事情」とやらで品種名ついた猫を手放す無責任飼い主もわりといるし。団体だと色々条件が面倒だったりするので個人からのほうがラクかも。


664 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/12(日) 16:56:05
姉が行方不明になった時、置き去りにされた姪を引き取った
当時、姪は小1で相手次第で態度を変えるし、常識で物を考えなかった
思いついたり頭に浮かんだことがそのまま言動で飛び出してくる
すぐに泣いたり、むくれて物を投げたり、ご飯を食べない、平気でうそをつく等々
何がなんでも自分の意見を押し通すし、犬食いやクチャラー等のマナーも絶対に直さなかった
次第に外で人間関係や居場所、役割が出来てくると落ち着いてきた

昨日、アラフォー間近の私を差し置いて小6にして彼氏を連れてきた
気が付かないうちに父と一緒に睨み倒していたらしく、姪の彼氏は早々に退散
昨日から姪と盛大に喧嘩なう

665 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/17(金) 19:33:19
会社で保護観察処分中の未成年者を雇った。他支店の息子で、無理やりな雇用だった。
サボる、遅刻する、無断欠勤フルコース。
それでも注意もせず放置。真面目に働いている従業員は蔑ろにする支店長。
刺青入れたクソガキが、更正するわけねーだろ。
とっとと鑑別所にでも放り込んどけ!!

666 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/18(土) 10:58:13
>>662
うち不妊治療で長くかかって授かったけど生後半年経って月経再開したらまた治療するつもりだよ
早く産まないと最後の子が巣立つ前に定年になりそうだし、次もちゃんと産めるか確証ないから

長く治療したって事はそれだけ子供欲しがってただろうし3,4人産むのも想定内だったんじゃないかなーと勝手に思ってる

667 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/25(土) 10:19:42
子供の運動会で旦那がトラブルに巻き込まれた
役員の旦那が場所取り禁止に広げる家族に注意、テントを移動させたのが原因
旦那は元々が小柄で、手術でさらに小さくなったせいか舐められて小突かれたらしい
旦那は元自衛隊だったからお互い無傷で可能な限り穏便に出来たらしい
小突いてきた方は一回転したけど、元の位置に戻ったし無問題だと思うって
私もどんな形かは分からないが、元の位置に戻ったなら問題ないと思う


668 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/25(土) 19:28:14
一応まだ5月なのに暑い、暑すぎる
人間と猫と犬が複数いるけれど、はた目には一番暑そうな長毛かつダブルコートのシニア犬が誰より元気
人間は、冷たい飲み物の摂りすぎなのか、お腹の調子が良くない……

669 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/27(月) 18:06:25
夫と離婚した。
結婚11年、別居半年。やっと終わった。
結婚直後のデリヘル通い、出産当日の飲み会(陣痛きて、病院にいったと連絡したあとにいった)、色々あったけど、一番の原因は昨年の父の葬儀。
辛くて辛くて、離婚するまで誰にも言わなかったので、吐き出させてほしい。


670 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/27(月) 18:09:20
夏に父が交通事故で永眠した。
私の目の前でのことだった。
息子と娘(当時6歳と1歳)をつれて大荷物で帰省する私を、近隣の駐車場まで迎えにきてくれた父が、信号無視の車に跳ねられ、死んでしまった。
車で寝ていた息子を起こす直前で、息子が現場を見ずにすんだことだけが不幸中の幸いだった。
娘はまだ授乳もしていたのでその時間もあったのでかなりバタバタだった。
着いたから、迎えにきて。と連絡した私のせいで…という思いもあった。
私自身もショックで眠れなかったけど、泣きじゃくる息子のフォローで精一杯だった。


671 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/27(月) 18:11:40
義両親はとても元気な人だったけど80代で、
義妹は当時妊婦だったのに、
参列して下さって本当にありがたかったんだけど、
夏場で、お墓は遠かったので、通夜の席で義両親と義妹には
「告別式は来ていただけたら嬉しいけれど、この猛暑だから体調を第一にして下さいね。
生きてる人が一番大事ですから。」と、伝えた。


672 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/27(月) 18:12:26
すると、義両親は「美味しいもの食べに行くつもりで参加するから大丈夫ですよ」と。
その言葉にまずもやっとした。
葬儀に、美味しいものを食べにいくって…。
でも、それは義両親なりに気を使わせないための言葉だったのかもしれないと飲み込んだ。
信じられなかったのは、その後の夫の言葉。

673 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/27(月) 18:13:06
「来週のボーリング、そっち泊まるの難しいよね??まだおうちもゴタゴタしてるだろうし、日帰りのがいいでしょ?送ってくれる??うちの両親にも言っといたから。」
確かに、いつもボーリングの時は私が送迎していた。夫と私は地元が同じで、電車でも1時間はかからないのだけれど、地元までの道は慣れているので送迎がてら、お互いの実家に顔を出し、そのまま全員で私の実家に泊まるのが習慣だった。
夫の実家からうちの実家まではバスで15分ほどなんだけど、夫の実家は2dkアパート、私の実家は昔は農家だっただけあって、古いけど部屋数だけはあるし、お客さまも多く慣れた家なので、孫と泊まりたいという義両親の願いを叶える形で宿泊していた。
それは無理だと夫に伝えたが、話を聞かずにいってしまい、そのまま葬儀のゴタゴタでその話はせずに終わってしまった。

674 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/27(月) 18:14:25
息子はじいちゃんが大好きで、じいちゃんもベタぼれだったので、
帰省し、義両親とボーリングにいったあとは、いつも一緒に近所の川に釣りにいったり、碁を打ったりして遊んでいた
(息子はじいちゃんの影響で幼稚園の頃から囲碁が好きです)
凄くショックを受けていて、それでもじいちゃんに手紙を書いたりしながらその死を受け入れようとして頑張っていたのに、夫が
「もうじいちゃんはいないんだ!じいちゃんにできなかった分、じいじ(義父)に孝行しなきゃだめだ!じいじが今死んだらどうするんだ。」
と、前述のボーリングに連れていこうとしたらしい。
私は初七日にあたるその日は子供たちと実家にいこうと思っていて、葬儀の翌日から何度もその事で喧嘩になったが、まさか夫がそんなことを息子にいっていたとは思ってもみなかった。

675 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/27(月) 18:15:14
息子が塞ぎ混んでいるのは大好きだったじいちゃんの死のせいだと思っていたけれど、その夫の言葉だったことに気づいたのは、当日夫が無理矢理息子を連れていこうとした時だったので、本当に息子には辛い想いをさせてしまった。
息子がボーリングに行きたくない。
じいちゃんになむなむしにいく。
と泣き、夫が
「死んだじいちゃんと、生きてるじいじ、どっちが大事なんだ!!」
と怒鳴って手を上げた時にその事を知った。
もうここにはいられないと思った。
実家に帰りたかったけど、実家に夫は絶対来るし、実家に帰らなくても私が出ていけば実家に夫はくる。
父が死去して、ショックを受けている母にこれ以上負担をかけたくなかったけど、どうしようもなくなって、姉と妹に相談した。
本当は、母を実家から出したかったけど、仏壇のこともあるので、母を実家から出すのも気の毒で、姉夫婦がしばらく実家に泊まって母と一緒にいてくれるというので、その到着を待って、妹の家に逃げ込んだ。

676 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/27(月) 18:16:21

話し合いは何度かしたけど、まるで宇宙人のようになった旦那は何もわかってくれなくて、年を跨ぐ前に正式に別居。
先週正式に離婚できました。
幸い私は資格職で職場には困らないし、ここで厄を落として、親子三人で頑張りたいと思います。

677 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/30(木) 22:26:03
クソと縁が切れてよかった
これからは親子3人で幸せになってください

ロミオメールが来たら教えてね
それにしても資格の強さよ・・


678 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/31(金) 00:50:39
もう見てないかもだけど
「嫁父が土曜に他界した。その翌週に俺の両親と海釣りにいくことを嫁が非常識だと喚き出した」で
検索すると出てくるのは元旦那かな?

679 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/05/31(金) 11:46:49
「子供がうるさくてゲームできないから離婚する!」と離婚したクソ兄
人生かけてた(本人談)ソシャゲがサービス終了したらしい
「今なら俺、妻子と向き合えるかもしれない…」とカッコつけてたから両親ともども言葉でフルボッコにした
養育費踏み倒して、離婚してから一度も面会してないお前が何をどう向き合うんだよ
寝言は墓の下で言えハナクソ
元嫁さんにロミオりそうだから警戒してくれと連絡しといた
もしもの時のために連絡先を私のスマホのみに保管にしといてよかった
百万単位で課金したのに!俺が支えてきたのに!とヒスってるが、どうせまた別のガチャにでもハマるんだろうし黙ってろと言いたい

680 :669:2019/05/31(金) 13:56:19
>>678
検索しました。
父が急逝した日付、夫の主張(お前が生きてる人優先っていったんだろ?という内容)はリンクしていて、夫なのかもしれないと思う反面で、
行き先が、釣りであること、免許を持っていないという点が異なり、なんとも言えないです。
うちの夫は免許はあるのですが、ペーパーで乗れないだけでした。
ただ、文章の書き方が夫のメールと似ていること(!!や!?の多様など)や、私には2ちゃんのまとめスレなどを教えてくれたのは、結婚する前の夫なので、もしかしたら…という想いもあります。

681 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/07(金) 13:39:07
うちのダンスィがやらかした
週末の運動会用に冷却スプレーを買ったの
息子が勝手に学校に持って行き、体育の後に友達とふざけて掛けまくったらしい
男の子ってろくに手を洗わないじゃない?
給水器で水を飲んで、濡れた手のままトイレに行って用を足した
次第に大事なところが寒くなり、男性教諭に助けを求めたが···
保健室で洗って被害が拡大、それぞれの母親に連絡が来たと
鉢合わせた親御さんに頭下げまくったわ
クラスのダンスィがほぼ早退したらしいwww

682 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/08(土) 11:39:17
男子校であった話

生徒の1人が、
化学の先生に
鉄、ラジウム、チタン、酸素の順で
元素記号並べて書いて、なんて言っていた。

実際に書いて、見事にその生徒は先生に殴られていた。

683 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/08(土) 18:33:51
>>682 伝統的に化学のゴロ合わせが一番下ネタ満載なので、その先生は修行が足りん。
   むしろ褒めてやるべきだった。
   H Li Na K Rb Cs Fr(エッチでリッチな母ちゃんルビーせしめてフランスへ)。
   F Cl Br I At(ふっくらブラジャー 愛の跡)
   He Ne Ar Kr Xe Rn(変な姉ちゃんアレに狂ってキス連発)ラドン=連発はちと苦しいが


684 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/09(日) 10:01:52
>>683
その記号並べて下ネタ連想する方が無理があるだろ。

685 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/09(日) 17:12:25
>>681
いたたまれない・・

686 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/10(月) 09:02:53
女子高生!って漫画でも、元素記号下ネタやってたよね

687 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/10(月) 23:44:06
ネットニュースって嘘っぱちばかりなのかな?
ちょっと調べればわかることを、調べもせずに嘘垂れ流しの記事を見かけた
阿呆の中学生が書いてるのだろうか

688 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/14(金) 21:30:13
youtubeに凝っているんだが、
ゆっくり、っていうのか?
あの機械音声。
あれが何度聞いても嫌悪感しかわかない。
その声が入っている動画は検索しない、って設定できないのかな

689 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/15(土) 14:45:11
旦那とは私からのレスが原因で不仲。(拒否した理由はここでは割愛)
離婚したいと言ったら拒否された。
しばらくして旦那が浮気したのでやれやれこれで離婚できると思いきや拒否。なんで?
しかも浮気されたくなかったら〜と迫った来たので浮気してもいいし、というか
浮気じゃなく離婚して堂々と付き合えば?と言ったら迫ってくることはなくなったけどなんなん?


690 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/16(日) 23:32:47
>>688
私もあの機械音声、大っ嫌いだわ。
面白そうと思っても、機械音声だったら速攻で閉じるし、『興味ない』ポチってる。
本人は面白いと思ってる・滑舌を気にしてるか分からんけれど、地声でやらないなら入れるなよと思ってしまうわね。
日曜日の某町歩き番組すら、気持ち悪くて視れない。

691 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/17(月) 13:21:40
上位ユーチューバーのとある人、猫動画以外どこがおもしろいのかさっぱりわからん
ただの金持ち自慢じゃねーか

692 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/17(月) 21:22:05
私はむしろゆっくりの方が好きだな。
怪談が好きで寝る時に怪談動画をつけてるんだけど、
素人の朗読は滑舌が悪くて聞けたものではないし、
ブレスの音も気になる。
まあ、好き好きだよね。

693 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/17(月) 23:23:19
赤飯の早食いでメンヘラYouTuberがくたばったというギャグみたいな記事で、YouTubeは現代の見世物小屋という文言を見かけたけれど、言い得て妙だなあと思った。

694 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/18(火) 07:04:46
たかがゲームと言ってしまえばそれまでだけど、装備して撃ち合う系はちょっとしんどい>>YouTube。
好きな人は好きなんだろうなと思うけれど、ちゃんと攻略風にしてる人・ちょい見せ風の人・仲間でやると面白いよ系の人と色々見たけれど、飽きる。みんな一斉にやるのも。
特に、普段ほのぼのしくわちゃわちゃやってる人が、サバゲーになると不穏な空気で乱暴な感じになると嫌だわ。

695 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/18(火) 07:05:29
たかがゲームと言ってしまえばそれまでだけど、装備して撃ち合う系はちょっとしんどい>>YouTube。
好きな人は好きなんだろうなと思うけれど、ちゃんと攻略風にしてる人・ちょい見せ風の人・仲間でやると面白いよ系の人と色々見たけれど、飽きる。みんな一斉にやるのも。
特に、普段ほのぼのしくわちゃわちゃやってる人が、サバゲーになると不穏な空気で乱暴な感じになると嫌だわ。

696 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/18(火) 22:20:30
朗読で思いだしたのだが、
小学1年生のときから大人になるまでずっと疑問に思い続けていること。
学校の国語の時間、なんでみんな一斉に朗読するんだ?
全員同時じゃ、どう転んでも棒読みになるから、
その読み方に、小学1年生のときからずっと違和感持ち続けてきた。
そして市役所の教育委員会に務め、学校を訪問して違和感が再発した。、
これが日本人がプレゼン等、人前で話すのが外国人に比べ下手糞と言われる理由だな、
って最近になって思った。

697 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/19(水) 21:53:08
地声は喋り慣れているプロの人じゃないと、ブレス音とかぺちゃぺちゃした喋り方とかの人が結構いるから苦手だ。呼吸音とかも駄目。
あとゆっくり音声じゃない、ボイスロイドかな?あの音声も苦手だ。音はほとんど人間の声なのに、喋り方が機械だから違和感が凄くて。何より聞き取り辛い。ボーカロイドの歌は結構好きなんだけれど、あれは歌に特化しているからかな。喋るとなるとやっぱり違和感が凄い



698 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/20(木) 21:55:12
ボーカロイドも大概だわ。
聴きづらさは滑舌悪い人と変わらない上に抑揚の無さの違和感半端ない。

699 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/22(土) 15:56:08
物盗られ妄想が出た模様
素人に痴呆症の介護は無理だわ
精神が磨耗する
否定しちゃいけないって、気違いのサンドバッグになれってか?

700 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/22(土) 21:46:27
うちも同じよ。
盗られたって、自分で隠したりどっかしまいこんだりね。
なんでもかんでも他人のせいにして文句言ってる。
認知症になったのも他人のせいだそうですw

701 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/23(日) 08:45:53
ゆっくりって、顔も嫌い。
あの人を小馬鹿にしたような変な笑顔とアゴ。
殴りたくなってくる。

702 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/06/25(火) 21:51:14
ぺちゃぺちゃいやだけど、カチカチもいや
歯が鳴るみたいなんだけど、シャレコウベじゃないんだからなんとかならないか


703 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/01(月) 10:42:54
うちは家族経営の会社で、大学を出たら自動的に入社する
アルバイトからの叩き上げが基本で、祖父も父も、母も、私もそうしてきた
ところが、社長(父)が弟をいきなり正社員採用にすると言い出した
私と母は母 方 の 身 内 の 会 社 だから反対したのに、結局、父は弟を正社員採用した
案の定、周囲に持ち上げられた弟は三ヵ月と経たずに女叩きのクズに・・・

昨日は隣町の飲み屋でみんなに奢ったらしく、その飲み屋から会社宛てに10万を超える請求が来た
垣間見える弟の生意気な態度や女叩きの言動にイラついていた祖父(会長)は大激怒!
父は婿養子だからすぐに役員という名の窓際に移動させられた
弟は祖父の家(母屋)に放り込まれ、さらに肉体労働の現場でアルバイト5年の刑が確定した
弟をそそのかした奴らは祖父(会長)にみんなの前で横領未遂で訴えられるか、自主退職か選ばされてた
話題になってる闇営業もそうだけど、人間って環境が一番大事だと思った

704 :sage:2019/07/03(水) 16:58:40
>>703

環境改善は経営者の身内を正社員に昇格させない所からお願いします。
あと女叩きの巣窟と化した部署?その手の連中が一定数居るんなら例えアルバイトからだったとしても弟さん同じ末路を辿ってたと思う。

その周囲とやらは例え部署が違っても社長の息子()がいると噂が出次第探し出して持ち上げに行ってたと思うし。

705 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/03(水) 19:01:01
>>704
sageを入れるのはメール欄ですよ


暑さのせいか、このところお腹の調子が悪い
ストレスもあるのかな
入浴中に催すことが少なからずあって、ちょっと大変
絶食したらいいかしら

706 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/03(水) 22:29:12
>>690
今頃だけどさ、ゆっくりが入った動画は全部
興味なしに入れてる。
んで、理由を書いて下さいみたいなメッセージが出るけど、
当然「ゆっくりの声があるから」なんて書けない。
なんなんだよ、あれ。
おかげで、いつまでたってもこの声が入った動画が「あなたへのおすすめ」に出てくる

707 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/03(水) 23:49:59
小学生の時のいじめっ子が謝罪に来た
あの時ごめんなさいみたいな···
気持ちはありがたい?けど、まず今更過ぎて意味が分からない
後、私の所在を探り当てるとか気持ち悪くて、とにかく帰って欲しかった
元いじめっ子は謝罪が足りないのかと思ったのか帰らない
夜に玄関先で騒ぐから近所の人が外を覗いてくるわ、気持ち悪い訪問者に子供が泣き出すわで地獄絵図だった
人の迷惑を考えないからいじめが出来たのか!と、布団に入ってから気がついた

今はあまりの鈍くささに布団の中で絶望してる
寝るわ


708 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/04(木) 06:45:01
夫は夜の空いた時間にいつも一時間くらいスマホ見てる
そのあいだ私は子供と二人で一緒に遊んだり宿題みたり明日の準備するのを褒めて二人で一緒に部屋の片づけしたりする
昨日ちょっと私がネット見はじめたらすぐに夫が怒り出して、子どもをほったらかしにして…ネットのほうが子供より大事なんだ、とか、お前が自分のことしてる間おれは子供の宿題みてやったし褒めてやったんだからな、とか、言ってきた
いつもそう
夜、家族皆でいるあいだ、私は家事と子供の相手しかしちゃだめ
本も読めない漫画も読めないネットもできない
夫はずーっとネットしてもいいし趣味のピアノ延々と弾いてもいいし家事もしなくていいんだ
夫が唯一、子供と家事以外で私がやるのを認めているのは、皆が見れる家のPCでキャンディークラッシュすることだけ
夫と子供は「お母さんはキャンディ好きだよね〜」とか言いながら楽しそうに私のプレイを見る
好きとかじゃなくて、私の息抜きのうちそれだけ夫が怒らないからやってるだけ
だからもう何年もプレイしてて、とっくに1000面超えてる
本当は
何もかも忘れて一日中読書がしたい


709 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/05(金) 13:25:58
>>699

それ何かあちこちの「チラシの裏」で貼りまくってない?

自分があちこちうろついてるのバレるけど言うわ
レス禁止のチラ裏で見たのと同じ奴をこっちで見るとは思わんかった

>>701
適切に対処せず放置すると認知症が進むからそれほど大きな間違いではないでしょ


710 :709:2019/07/05(金) 13:30:15
誤701→正>>700

数字と記号だけだとエラーになるのな


711 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/05(金) 20:58:31
幼稚園で使ってるクレパス、上の子は速攻折ってたのに(保育参観の時に確認)
下の子は一つも折れてなかった

個人差があるものなんだなぁ

712 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/06(土) 10:53:49
足の古傷が疼くから、きっと雨が降る
きちんと治療しておけばよかった……

713 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/07(日) 19:52:03
>>712
ぎっくり腰も然りだよな。整体+鎮痛剤の世話に成りっぱなしだー。

714 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/09(火) 16:26:28
高校の同級生でずっと付き合が続いてる2人がいる。
大体同じような環境(結婚出産とか仕事とか)。
今42歳なんだけどその内の1人がものすごく老けてきた。
最初に白髪が増えてきたって言っててそれから薄毛がひどくなってきて頭頂部はスカスカ。
皺も結構ある。42歳には見えない老けっぷり。
下の子がまだ5歳なんだけど一緒にいるとほんとにおばあちゃんと孫みたいにみえる。
どうしたの?なんて聞けないし多分本人も気にしてる。
気にして若作りしだしてピンクのチーク濃いめだったりラメラメのTシャツとか着だしたりして
余計にいたたまれない状態…。

715 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/10(水) 17:51:41
痴呆さんは、今日もお元気。
怒らせるなと言われましても、痴呆さんがオートでヒートアップするのであって……。
恩着せがましいことを仰るけれども、痴呆さん含むみなさん、私のことを散々サンドバッグにしてきたし、今なおしているじゃないですかー。
せめて、何かしらの代価がほしいなあ。
やられ損ですがな、私。
あーあ、怠い。

716 :700:2019/07/11(木) 19:29:50
>>715

お疲れ様。
うちの認知症オババも、勝手に怒ってたみたい。
過去のこと思い出して怒るから怒らせるなって言われても困る。
デイサービスなんていかない!あんなとこはバカな人が行くところだ!って、あなた認知症ですよ。
何回同じ話してるんすか。

私は別居だからまだマシだけど、715さんは同居ですか?

717 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/13(土) 23:04:01
姉が絶望して仕事を辞めた
かつて姉がいじめ抜いた同級生が結婚したと聞いて、近状を興味本位で調べてから
確か人づてに転校して引きこもったと聞いていたが···
彼女のsnsを見せてもらうと絵に書いたような逆転勝ちだった

転校先で友人や環境に恵まれて有名大学に進学
ふっくらとした体型や顔立ちは、成長と共に消え去って今やモデル体型に
海外留学で将来有望な旦那様をゲット、卒業後は一流企業に就職
幸せ絶頂の象徴として、ハイブランドの婚約指輪がドーンと載っていた
ところが、書き添えられた英語を翻訳すると、ただの海外留学で出来た友人の結婚を称える投稿だった
姉は投稿写真しか見てないようだったけど、いい薬だと思うから黙っておくことにした
いじめられっ子本人は、普通に結婚して幸せそうで安心した

718 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/13(土) 23:10:58
勘違いした方が悪い
後、頭悪い姉貴が悪いから気にしなくていいと思う

719 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/19(金) 12:55:04
学生時代に友人が割と大きく雑誌に載った事がある
脱毛の特集でフルコースを予約したら雑誌の取材を受けたらしい
載るかもとは聞いていたが、期待して無かったので知らせなかったと
これが思いほかすごい反響で、イケメンの社会人の彼氏が出来て、外車で迎えにくるほどだった
それ以来、美容にハマり出した友人から異臭がする
全身脱毛→汗をかくと酢酸のようなツンとする匂い
ネイル→手からトイレの消臭剤
日サロ→焦げた磯
髪スパ→腐ったフルーツミックスジュース

最近は横に座れないほど口臭がひどい···
どう伝えるか、ゆっくり距離を置くか考えてる

720 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/19(金) 21:54:17
先週あたりから、結晶が出ているような気がする
見慣れてる人に確認してもらったけれど、やっぱり出ているという
でも、尿検査では問題なし
何度か検尿してそれでも微妙なら、いっそ膀胱穿刺してもらおうかな

721 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/20(土) 15:02:41
k国産のナ●キンを土産として押し付けられそうになったことがある。
いい匂いがついてるからとか言ってた気がするが、直接肌に触れるものなだけに気持ち悪くて、全力で断ったら「これすっごくいいのに」と言われた。
こっちは「すっごく気持ち悪かった」よ。

722 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/24(水) 20:26:54
ヤ〇トが違う人んちの荷物をウチに届けに来た。
私がゴミ捨てに行ってる間の出来事だったから何も知らない子供が受け取ってしまってた。
伝票みると確かにウチの番号にも見えるけど、よーく見たらウチじゃないし、そもそも名前が全然違うやんけ!
しかもめっちゃ重い荷物で、その人んちに届けるのにも疲れた。。。
はぁ。

723 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/25(木) 12:56:44
ラジオ体操の当番を押し付けられた
私さんちはお受験をしないし、時短勤務なら時間あるでしょ?(笑)だって
仕事が始まるのは定時だし、仕事前のバタバタで運動とかきつかった···
仲良くなった子供たちの愚痴を聞いたりしていたら、あちこちからクレームが来た
子供達が反乱を起こして勉強しない、塾も行かない、中には高い教材を捨てた子もいたらしい
当番を押し付けたママさん(ボスママ)は、お義母さんが襲来して住み着いたっぽい
私の家まで文句を言いに来たが、お義母さんに服を引っ張られて帰ったから間違いない

原因は私が嫌なら辞めれば?とか言ったせいかな···
親がしないで子供に押し付けちゃだめだよね



724 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/07/30(火) 18:03:24
いいとこ生後半年くらいの子猫を見かけた
にゃーにゃー鳴きながら近づいてきたので、「どうしたの?」「一人?」などと声をかけていたら、車に驚いて逃げてしまった
野良猫の就職面接かな、と脳ミソ茹だったことを考えてしまう今日この頃
連れて帰りたかったなあ

725 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/08/02(金) 12:49:07
職場の教育係に嫌われた

今朝、入社して初めて外業務の人に紹介された
社交辞令でキレイだと褒められて、「社交辞令でもありがとうございます」と返して業務に戻った
引き継ぎで分からない事を教育係に聞いたら無言のまま···
聞こえてるはずだし、ちゃんと一言断ったし、休憩時間で忙しい様子もない
他の人も(・_・;)な感じで、とりあえず「すみませんでした」と謝罪して自席に戻った
トイレに行こうと事務所のドアを閉めたら、教育係が普通に他の人と話し始めた
私が戻るとまた無言になる
帰りに上司がトイレに行くふりして、明日から教育係が変わる事を伝えてきた
何か失礼があったか聞いたが、拗ねてるだけだからと言われた
教育係のほうが大卒でPCの資格持ちだし、まだ20代前半で全然若いのに···

あんまりガキなら試用期間だし辞めるわ

726 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/08/05(月) 07:14:17
命が消えた時は、それがどんな理由であろうと受け入れられず、引きずることもある。
受け入れがたい事が起きた時は、それを言葉にしたくない事もある。
言葉にして感情を整理するというすべもあるけど、それが必要な話じゃない。

亡くなった子供の年を数え、プレゼントを用意する話も悲しいけどよくある話。
夫が突然死したことで、長年鬱を患ってる方もいらっしゃる。

時間をかけて、少しずつ、気持ちを治していくしかないのに、
失ったものの大切さを偲ぶための時間を、赤の他人の好奇心のために奪われておもちゃにされたくない。
「言葉にさせられる」ことによって事実と感情を無理矢理明確にさせられて傷つけられるとか。

ほんとうに胸糞悪い。

727 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/08/06(火) 10:12:11
朝、子供が旦那とぶつかってコーヒーを被った
淹れたてで旦那の手も、子供も真っ赤になった
旦那は隔週で休みだったから応急処置だけして後は任せた
ずる剥けでは無いから大丈夫だと思うけど
気がそぞろになり、朝から実質的に上司にウソの報告をしてしまったorz
転職して新人になるから最悪すぎる
職場の視線が痛い···

350KB