レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」 その2

1 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/25(金) 16:35:17
聞いて欲しいだけの話がある人は、遠慮せずに書き込みましょう。
そして応えたい人は応えてもいいでしょう。

638 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/04/26(木) 11:43:25
再就職先を決めるため合同に企業説明会に行き、その後会社訪問もした。
私には採用条件が厳しいかな、と思ったけど採用担当者の印象がとても良くて、上にも掛け合ってくれた。
それで採用試験の筆記試験の結果が良ければ採用する、とまで、言われたのに後日書類選考で落ちた…

もともと、条件が悪かったけど企業から積極的に採用する方向で動いているように感じたからこそ、辛い。
他のところを探そう。

639 :633:2018/04/26(木) 23:24:17
>>637
残念ながらね。
俺と下2人との大きな違いは純粋さと表裏のない素直さ、そして行動力だと思う。
俺はいつでもこんな自分が…ってどこかで思っている節があるし。そして何もしない。
弟は俺と大差ない外見だし手取りだってそう変わらない。でも好きな人を射止めた。
それも長く自分勝手な欲望に従って動く男たちに苦しめられた女性をだよ。
それこそが純粋さと表裏のない素直さと行動力の差だ。

にしても、クズ野郎の考えている事は本当にクズだな。
俺の妹は早くから妹さんの事実を知ってたらしくて、その証拠として当時の送りつけられた数々の証拠を見せてもらっていたそうだ。
手紙に始まりぬいぐるみやそれ以上の下衆い物を送りつけ、好きとか付き合ってなら可愛いものだが、俺を悩ますだの俺が受験に落ちたら貴女のせいとか自分勝手な言い分ばかり。
中には爪や皮膚を操の証とかなんとか送って来た奴もいたそうだ。こんなのが小学生の時から始まったとなれば人生から「男」を排除するのも当たり前だ。

確かに俺は弟を羨む気持ちはあるけど祝う気持ちもある。それに俺は上記の様な事をやる様なクズではない。相手の気持ちを無視して欲望に盲信する自分勝手さ行動力なんて持ってない。例え嫁さんには出会えなくともそう悪くないと思ってるよ。


640 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/04/27(金) 17:43:14
とりあえずAGA治療から始めようぜ。

641 :633:2018/04/28(土) 03:46:28
>>640
治療可能な状態だと思う?

642 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/04/30(月) 15:47:49
今日は友人の三十五回目の誕生日だったので、
誕生日おめでとう。
お互い家庭もあるし、なかなか会うことができないけれど、また機会を合わせてお茶でもしましょう。
とメッセージを添えて、日付指定でその子が好きな地元のお菓子を送った。
すると、友人から、うちは喪中なのに誕生日を祝ってくるなんて非常識!!
と、怒りのメールが。
友人のお父様が1月の末に亡くなられていたらしい。
今はお互い飛行機の距離にすんでいて、お父様の訃報も知らなかったので、お悔やみとお詫びを申し上げたんだけど、喪中で誕生日も祝わないようなお家が名家以外にもあったことが驚いたし、訃報も知らなかったのにどう察しろと!?ともやもや。
しかも、怒ったわりにお菓子は食べたらしく、それもまたもやもや。


643 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/04/30(月) 17:36:05
>>642

迷わずCOをおすすめします。
非常識!ってメールしてきたのにお菓子はしっかり食べるって図々しい。

644 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/05/01(火) 00:14:52
>>643

ありがとうございます。図々しいですよね。
訃報を聞いたからにはお香典がわりにお線香でもを送らなければならないかとも思いましたが、COします。

645 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/05/16(水) 13:55:47
今息子が8歳なんだけどふと小さい頃もっと色々やってあげれば良かったなー
泣いてる時もっと何が嫌なのか向き合えば良かったなーって思ったんだけど
いや、違う。
今息子が大きくなって余裕が出たからそう思えるだけであの頃はあの頃で
私は私なりに精一杯やってたはずだと思い直した。
よし、今日の夕飯は息子の好きなピーマンの肉詰めにしよう。

646 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/06/02(土) 00:48:04
春先から通勤中に後続車に煽られていた
追い越せるのにしない真後ろに張り付く悪質なものだった
ある日の朝、とうとう信号の前で車の後ろに突っ込まれたらしい
私の車は若い子向けの軽で、色も可愛いし、フロントにはぬいぐるみが置いてあった
でも、煽られて事故になりそうだったから、電車通勤に変えたんだ
車は独立したてでお金のない従兄に譲っていた
従兄の職業はヤのつく自由業じゃないけど、牛ジマくんと同類だからいい仕事してくれると信じている
うちの硬い親には言えないから聞いてほしい

647 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/06/17(日) 21:05:37
突然のアクシデントに弱い、忘れっぽい、片付けが下手、飽きっぽい。これネットでよく見る
ADHDの動向じゃん…私発達だったんじゃ…と思ってたところ、ガチADHD診断受けた知人から
最寄り駅からそう遠くないところに良い病院があるってんで行ったんだよ

ドキドキしながらテストとかカウンセリングとかしたんだけど、結果なんともなかった
けど自分では色々当て嵌まること多すぎて、本当かな、本当に大丈夫なのかなと不安になってたんだけど
テレビなどで危機感を煽る言い方をするせいで、もしかして私も?と受診する人が多いんだって
「あなたが発達なら世間の8割以上が発達扱いになりますよ」とのこと

ただ「自己評価が低くて、自分が思っている『普通』が世間で言われる『普通』より
2ランクくらい上だと思い込んで、自分は足りない、不出来な人間だと
悩む人が現代人に多い。ADHDじゃなく気苦労や疲労から鬱になりやすいタイプなので
むしろそちらに気をつけてね、鬱の入口に立っている日本人は2人に1人と
言われているからね」ってさ。

みんな自分で自分を褒めてやろうな…生きてるだけでえらいよ…

648 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/07/31(火) 13:54:21
彼氏と待ち合わせするのがウザい。前もって時間と場所を決めてあるのからその時間にそこに来ればいいだけなのに、
「家出たよー」「家の最寄駅着いたよー」「〇〇駅で乗り換えたよー」「あと2駅だよー」「駅着いたよー」の実況ラインしてくる。
既読無視してるけど通知がうるさいし黙って来られないのか。

あと彼氏じゃないけど、例えば13時の待ち合わせだとして12時40分に 着いたよ〜って連絡してくる人にイライラする。こっちは早くても10分前に着く予定で動いてるから、13時より前に着いてもこっちが待たせた空気になるのが嫌。待ち合わせ時間まで黙って待ってられないの?

649 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/07/31(火) 17:43:47
近々3度目のお産になる予定の妊婦です。

妊娠する度に毎日3回歯磨きしてもすぐ虫歯になるのは何故?名前わからないけど赤く染まるやつ使って丁寧にやっても虫歯になる。妊娠中に治せる所は治したのにまた2箇所程虫歯になってるみたい。後期だからもう治療も出来ないみたいだし産み終わるまでほっとくしかないみたい。

みんなどうしてるんだろうか。どうしたらいいんだろうか。

650 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/08/06(月) 00:02:53
649> 妊娠中は良くあるそうです。たぶん口の中が酸性になってて歯が溶けやすく菌も繁殖しやすい環境なんですね。
N県ではフッ素コートをして子供の虫歯を防いでいますよ。かなり効果が出ているので歯医者さんに相談してみたらいかがでしょう。産後もしばらくは弱った状態が続きますのでね。

651 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/08/09(木) 11:35:43
子供が出来てママ友といえる人たちもそれなりにできた。
沢山のママさんたちと話してて思うのは、決して悪い人ではないんだけど、
常識とか価値観とかが違っててびっくりすることがたまにあること。
仕事してた時に知り合った人たちにはそう感じなかったから、一緒に仕事するとか
って人はどこか価値観や常識が似てる人が集まるんだろうな。
でもママって大きな括りになるとそらもう色んな人がいるんだと改めて思った。

652 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/08/11(土) 21:25:49
全員社会人でも合う合わないってあるよなあ
自支社だと始業チャイムと同時に滑り込みしてても仕事中にコンビニ休憩行っても
仕事がきちんと終われば誰も文句言わないし、合理性求めてマクロ組んで共有したり
会議は月一回15分で済ませるとか皆で楽して稼ぐ方法を全員で日々模索してるんだが
本社だと30分前に席に着いてないとネチネチ言われたり、先輩社員が残業してるのに
年下が先に退社するとか非常識だよな、残ってろよみたいな奴隷の鎖自慢する
若い奴らが大勢いてビビる
「マジかよこんなのがまだ日本に存在してるんだ」ってなるし、自分が日々見ている
世界の狭さを思い知らされる

653 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/08/15(水) 19:34:57
会社に30になったばかりの若めな可愛い子が来たんだけど、私含めておばちゃんや
容姿をあまり気にしていない系の女性陣は「明るい子が来て良かった」「やる気があるし
仲良くなれそう」と歓迎していたのに、古参の女性ふたりが何故か彼女を毛嫌いしている

40過ぎ子持ちだけどガチで女優みたいに綺麗な美魔女おばさんと、新人と同じく30になったばかりの
若くて身長170センチ近く、スタイル抜群ネイルばっちり三カ国語をあやつる才色兼備な
カッコイイ系お姉さんの二人で、彼女たちに比べたら新人さんは「美人枠」を脅かすほどの
存在ではないはずなのに、最近は存在自体がイライラするレベルまで嫌っているみたい

仕事が出来ない(入って一ヶ月なんだから当たり前)とか、男に媚びうるのだけ優秀wと
トイレで二人で彼女の事を嗤ってたり、礼の言い方が雑で育ちが悪そうとか
ちょっとドン引きするくらいインネンのつけかたがゲスくて、彼女たちにこんな一面が
あったのかと距離を置いてる
誰だよ美人は性格がいいって言ったの

654 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/08/31(金) 21:40:18
私も会社での話。
少し前新しい人が入ってきた。まあ普通の人。名前はA子にしよう。
ある日「B子さんって男の人にものすごい媚びる人ですね。」と言い出した。
B子さんていうのは元々いる社員。
明るくて人当たりのいい人だと思っていたので驚きつつ「そーかなー?」って適当に返事。
それからなんとなく横目でB子さんを観察したんだけど寧ろ皆に平等に接してるとしか思えなかった。
一方ついでにA子も観察。そこでわかったのはA子は男性社員に対してそっけないというか目を合わさない
というか。ぶっきらぼうとまではいかないけど。
ここからは推測なんだけど、A子は異性にはそっけなくするのがデフォだと思ってて、男女関係なく明るく
接するB子さんが媚びてるようにみえたんかな?
まあA子に確認しようもないので勝手に結論。

655 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/01(土) 18:49:08
自分が男嫌いなのは構わないけど周囲に求めないでほしいよね
男女共に感じ悪い奴には声低くなるしその逆も然りなのにやたら他人に噛み付いてる人いるいる

656 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/09(日) 17:54:43
大学で国試の模擬を受けたら合格判定が出た
グループの中でも成績優秀だったA子は不合格で、そっから無視されてる
別に4年でもう大学に行くことがないからどうでもいいのに・・・
周囲の変な「喧嘩よくない」的な空気のせいで 私 が A 子 に 謝 る ことになっていて、
さっきA子から時間と場所を指定するLINEが届いた
親しい友人からもやたらと謝ろうよと勧められてて、私は友達じゃなくて見下し要員だったのかとちょっとショックで聞いてほしい


657 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/09(日) 18:33:13
何を謝れって言ってるの?
A子が不合格だった模擬、合格判定出てサーセンwwwwってことかな?


658 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/10(月) 06:59:41
もう謝っちゃった?
全然謝る必要ないんだけどね。@「「「「「「「「「「
ほんと、何を謝ればいいんだろうね。
A子より頭よくてごめんねごめんねーって謝ればいいのかね?
(昨日テレビでU字工事見たからついw)


659 :658:2018/09/10(月) 07:00:36
わー!
書き込むボタン押す寸前に猫がPC乗ってきて、@「「「「「「「「「「 って入っちゃった。
ごめんなさいー

660 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/11(火) 00:46:45
>>656
まだ模試の段階で何を騒いでるのか、バカの集団か?
「貴方様の成績を上回ってしまって申し訳ないです!」って言って欲しいのか、度し難いバカだ
バカは放置して本番に向けて復習に励むといいよ

661 :656:2018/09/12(水) 00:15:49
ありがとうございます。

絶対受かります

662 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/17(月) 02:11:16
某歌手、大嫌いだからワードミュートして、RTとかも出ないようにしているのに、トレンドにプロモーションとして出てきてうっとうしい。トレンドの地域をアメリカにしても出てた。引退するならとっとと消えればいいのに、引退前荒稼ぎ商法ってやつなんだろうか。

663 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/17(月) 12:24:45
嫌い、というか関心がない
強いて言えば『♪ヒーウロゥ〜』の発音が嫌い
なんで世間が大騒ぎしてるのかわからない

シングルマザーで子育てしてるのは偉い
40でスタイルを保っているのもすごい、とは思う

664 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/17(月) 12:33:21
禿同

私のお腹の毛布あげたい
これから寒くなるし・・・

665 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/17(月) 17:23:53
夏は終わったけど、海で溺れないようにお腹の浮き輪貸してあげたい

666 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/23(日) 21:02:55
私は大学進学を機に地元を出てその地で就職結婚した。
高校卒業してから毎年同窓会のハガキが届いてたけど全て欠席で出してた。
遠いし特に思い入れのあるクラスでもなかったし。
しかも仕切ってたのは当時クラスでリーダー各だったM子。
あまり好きなタイプではなかった。
ただ高校卒業してもこういう企画して偉いなーと思ってた。
ある時また同窓会のハガキが届いた。
そこには「今年結婚で忙しくなるのでこれが最後の同窓会です。
クラスメイトとはもう会えませんよw」と書かれてた。
え、なんなんこれ…。

667 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/24(月) 10:50:16
どこにでもいるんだね
どうでもいいwww



668 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/24(月) 11:15:09
あるスポーツ選手のファンになったけど、あまりのめり込まないように気をなきゃ
純○とか羽○の追っかけみたいにならないように
(極端な追っかけが嫌いなだけで、ご本人も普通のファンも嫌いではない)

669 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/26(水) 09:12:29
プロとしてどうなのって話

ちょっと複雑な交差点をほぼ毎日数回通る。
AとBとCの道が交差してるんだけど、Cは歩行者がボタンを押すか車が交差点に差し掛かったときだけ青になる
ABABABと青信号になるけど、たまにABCABとなる感じ


Bの信号が赤になったタイミングでCAと信号が青になると、Bで待っている車が停車する時間が長くなるからかしらないけど、たまにAが青のタイミングでBが赤なのに車が発信してくることがたまにある

今朝はシティタクシーが出てきて、あやうくぶつかりそうになった

赤なのに出てくると危ないよ!!!

670 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/26(水) 23:08:15
実家の母がしんどい。
き元々実家を高卒から離れてて、あんまり会わなかったんだけど
一人目妊娠中に悪阻で揚げ物ニンニクだめだって伝えたのに、揚げ物、中華を出される
里帰り出産しないと決めて、一旦は母も納得したけど
やっぱり大変だと思うから、と地元産院に勝手に連絡を入れられる
(実家は田舎過ぎて産院まで車で30分、市民病院も里帰り出産受け入れなし、今住んでるところは15分圏内、大きな病院複数あり)
出産が帝王切開になりそうと決まると「身内に帝王切開なんて今まで居なかった」と大騒ぎ
わざわざ兄弟の同級生(男)の嫁が帝王切開だったと調べて話を聞きに行き、「普通と違って後が大変」を連呼
出産当日の絶食の自分の前でコンビニ寄って買ったあれこれムシャムシャ
生まれた子(2500g)を見て、こんな小さい子、親戚うちにおらん。みたことないわと発言。
生まれてから、こちらに手伝いに来ると言って、来たけど、ほとんどすることなく(赤はおとなしく、よく寝る子だった)
「暇だから車出して(私に運転しろ)」、私の車にチャイルドシート乗ってないからと断ると、「どうせ寝てるだけだから置いていけば良い」
その日の昼は、母が買ってきたコンビニメシになった(作ってすらくれない、買い物も車を運転したくないと行ってくれない)
手伝うどころかストレス源にしかならない。でも、旦那は来てもらってるんだからと母親擁護。それに切れたのを見た母親「旦那くんはよくやってるのに、文句言うなんて、お前は我儘だわ」
この一件で、しばらく疎遠に。

二人目妊娠報告したら、「次は普通に産めると良いね」発言。
三人目妊娠報告したら、「これ以上ふやすなよ」発言。

他にも色々あって疎遠になってるけど、やっぱり時々思い出してしんどくなる。イライラしてしまって、しんどい。

671 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/27(木) 07:16:26
1人目がその惨状だったのに、なんで2人目報告するかな。
そして懲りずに3人目まで報告とかw


672 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/27(木) 07:31:58
2.3人目はもちろん悪阻が終わってから、予定日は聞かれても答えず。
親族の冠婚葬祭で(お腹が目立つ時期に)会わないといけなくなったので、やむを得ず知らせた感じ。
あと、旦那が「それでも親なんだから」と言ってたので。
今は旦那にもこちらの気持ちを伝えて疎遠にしてる。

673 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/27(木) 19:01:48
仕事が出来るかどうかは置いといて、若い可愛い子が中途で採用されるのは部長の趣味
しかし下心満載でおばさん社員は冷遇するキモ部長になびく女の子は当然いない
セクハラ一歩手前のこのブサ長に絡まれ続けるにも関わらず、離職率は低い。
それは顔はフツメンだけどめちゃくちゃモテる主任のおかげ
フツメン主任は面倒見が良くて誰であろうがとても親切、若かろうがおばさんだろうが
分け隔てなく親切なので勘違いする子が後を絶たない。
女の子たちの「主任て結婚されてるんですかね…?」の相談も何度受けたかわからない
「してないけどずっと付き合ってる相手はいるみたいよ」と返してるので
みんな諦めて大人しく仕事するようになるから平和

実は主任はゲイのため女に対して下心ゼロで接してるからモテるのを知っている
当然本人はカミングアウトしていないので、社内で知ってるのは私くらい
何故誰も知らない主任の秘密を知っているかというと、私の元カレ(社外の営業)がいまこの主任と付き合っててラブラブだからだ
最初は凹んだけど、人格者だし健気だし仕事出来るしで「性別が女に生まれただけ」の自分がこの人に負けてもしゃあないと思える
色んな愛の形があるんだなと思う

674 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/28(金) 19:30:32
>>666
>高校卒業してから 毎 年 同窓会のハガキが届いてた

多いな?!
じゃなくて、同窓会、本当に実施されていたのかな?
リーダー格以外の同窓生に確認取れた?

675 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/28(金) 20:02:19
愚痴らせてください。

何もする気になれない。
7歳と2歳の子がいるのに、何もしないでゴロゴロしてる。

数ヵ月前につまらないことで私がすねて旦那に八つ当たりした時に言われた「何もしてないくせに」の言葉がふとした瞬間に思い出されてヤル気がどんどん削れていく。

掃除も洗濯も炊事もいいかげんにやってるから言われてもしかたないんだろうけど、上の子は軽度の発達障害で下の子は生まれながらの病気の関係で鼻に酸素マスク付き、色々気をつかって私なりに頑張ってきたつもり。
頑張らないといけないんだけど、なんかもう泣きたい。公的な支援も受けてて助けてもらってる、ありがたいことだけど、なにもかも捨てて死にたいと思うときがある。でも苦しいのはいやだとも思う。
結局、私がクズだってだけなのかな。
でも、一番わかってほしい人にダメ人間て言われたのがキツイ。

676 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/01(月) 14:53:38
病気の子がいる状態での家事育児なんてめちゃくちゃハードだよ
自己否定しないで、あなたは頑張ってる。すべてを完璧に捌くのは不可能な環境下で、
とにかくタスクを終わらせようとするならひとつひとつが雑になるのも仕方が無い

どういう経緯でケンカになったのかわからないけど「あの時はごめん」と旦那に謝った上で
「でもあなたにだけはわかってもらえてると思ったからショックだった。
私はどうしたらいいのかわからない」って正直に言った方がいいと思う
専業で家事育児は妻の仕事だと思い込んでると思うけど、育児は夫婦の仕事だよ
旦那に助けを求めていいんだよ。

旦那さんも仕事で疲れているけど、お互いに自分ばかりがって思ってる状態はよろしくない
お互いに労れる状況を今一度確認する話し合いがあってもいいと思う
綺麗事でごめんね、おつかれさま

677 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/01(月) 16:41:45
肉をもりもり食うと「なにくそ!」という気持ちが沸き上がる
あと、貧血の時の精神状態はうつの時とそっくり

講座に出たり心理学の本読んだりしてもダメ



678 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/07(日) 20:53:06
677> 栄養ドリンクに鉄分入ってるやつ、高いけど飲みたい。
ヤケに落ち込む時って栄養不足のこともあるんだねえ


679 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/07(日) 22:01:52
>> 677 わかる。以前仕事がハードすぎて自分で鬱っぽいなと感じてた時に、
脳内でセロトニンが欠乏してるのかもと思い、
セロトニン合成に必要なトリプトファンを含む食品の摂取に励んだ(当方理系)。
主に肉を食らった。あと意外にバナナもトリプトファンが多いらしい。
そしたら復活できた。食事って大事だね。

680 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/08(月) 15:18:00
科学的根拠はないっぽいけれど、犬に穀物メインの食餌を与えると気質が穏やかに、肉類メインの食餌を与えると活動的になるって話をちょっと思い出した


681 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/09(火) 08:00:41
あー❗サンマの塩焼き食べたい。
誰か用意して洗い物もしてほしいよ。

682 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/09(火) 11:18:19
異性の友人の結婚式に呼んだり呼ばれたりするってことが頭の中になかったから、聞いた時はモヤっとした
さらにご祝儀2万って考え方も頭の中になかったから、聞いた時やっぱりモヤッとした
結婚して8年経つけど、夫と自分の「常識」は合わないもんなんだなと思った

683 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/10(水) 21:16:28
咳しながら仕事するな。
マスクしろ。
仕事している人の側で、邪魔するようにおしゃべりするな。
母親と同じ職場だからといって、甘えるな甘やかすな。
はっきり言ってバカ母娘以外の何者でもないわ!!

684 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/11(木) 12:14:55
682
例えば大学のサークルのメンバーで男女混合、ならわかるけど単独で異性を呼ぶのは、呼ばれる方も可愛そうだよね

学生が出席するときにご祝儀を1.5万にするのはわかるけど2万はありえない
新郎新婦にわかれてほしいと考えてるみたいw

685 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/22(月) 03:06:47
結婚した兄がエネ夫化してた
母も私もキリキリバリバリ系で、兄嫁さんはおっとり優しい系だから調子に乗ったんだろうな
とりたてて良いところもないけど悪いところもない平均的な男だと思っていたんだけど
なんてことはない、ただの真面目系クズだったわ

686 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/26(金) 10:30:21
D東建託がクソすぎる。D東が酷いのか、管理会社のD東建託パートナーズだけが酷いのか。
とくにかくD東建託パートナーズはクソ。
苦情入れても返事が来ない。HPから苦情を入れても返事が来ない。留守電に伝言入れておくことすらもしない。ちゃんと伝言入れろと言ったら、謝罪もない有りえない返事が来た。
トラブルが起きた時、碌でもないクソすぎる対応しかしない・・・というか対応すらせず無視するようなクソ会社なので、今後物件探す時にはD東だけは絶対やめろと、拡散することにした。

687 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/26(金) 20:40:16
不動産屋の9割はゴミだよマジで

688 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/29(月) 07:00:33
職場に夫婦で働きに来ていた奴がいた。
夫婦ケンカの末、傷害事件をおこし片方入院、片方逮捕という結末。
なのに職場に戻ってくるらしい。
ありえねーー。

689 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/29(月) 07:01:08
職場に夫婦で働きに来ていた奴がいた。
夫婦ケンカの末、傷害事件をおこし片方入院、片方逮捕という結末。
なのに職場に戻ってくるらしい。
ありえねーー。

690 :sage:2018/11/14(水) 12:04:19
職員をまだ募集してるか電話した。久々に身内以外とちゃんと話して緊張したー!
今度見学して面接する予定だけど、ちゃんとどもらず話せるだろうか。
四月からちゃんと働けるように頑張る。
決意表明も兼ねてカキコ

691 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/11/14(水) 18:38:57
誕生日にずっと欲しかった食洗機買って貰ったイエーイて話をしてたら
「夫は自分の使うものをプレゼントされるのに妻は家電という家の仕事道具を
プレゼントされるのすごくモヤる」と同僚に言われた

まあ確かに皿洗いは旦那もやるからそう言われたらそうかもしれないけど
「仕事用」にスポットを当ててしまうと、うちは妻から夫へのプレゼントも
カバンとか靴とかスーツで完全に「仕事用グッズ」だし、夫も家電ばかりじゃなく
財布くれたこともあったし食洗機がめっちゃ嬉しかったのでピンとこなかったが
そういうものかーと愛想笑いで誤魔化した

ただそう指摘されて「確かに仕事用ばっかだったわ」と気付きを得たので
今年の夫へのプレゼントは夫の趣味のものを贈ろうと思う

692 :sage:2018/11/15(木) 16:50:02
義実家甥っ子の七五三に同行する予定だったけど、やめるって言っちゃった
旦那は仕事だし、イヤイヤ期真っ盛りのウチの子が、最近甥っ子に遠慮なさ過ぎて、喧嘩になるよな~と思って
けど、お参りの日近くなってから断ったから、感じ悪かっただろうか

693 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/11/15(木) 18:41:58
 

694 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/11/16(金) 09:27:44
お参りに同行するの!?
地域によって差があるものだなぁ

うちの地域は親子、来ても祖父母が同行(カメラマン目的)だよ


695 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/11/20(火) 01:21:36
結婚が決まり、飼っていたインコとハムスターをどうやって引っ越し先へ連れて行こうと悩んだ。
新幹線の距離なんでハムはいいけど、インコの鳴き声が・・と。
そんなことを考えていると、結婚式の2か月前にいきなりインコが死んでしまった。
後を追うように、ハムまで・・・。

引っ越し先で家の生ごみが野良猫のいたずらで何度か荒らされてどうしようかと悩んだ。
すると1週間後、その野良猫が家の近くの道路でひかれていた。
どうやら、ゴミ捨て場のゴミを荒らしていたみたい。

動物は好きだけど、なんだか私は飼ってはいけないような気がしたよ。

696 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/11/22(木) 10:21:21
兄いわく兄嫁さん毒親持ちだったっぽいんだけど、うちみたいな平均的な家庭でも
泣くほど感激してくれるからどこまでやっていいのか迷う
去年の大掃除で障子の貼り替えやってみる?つったらめちゃくちゃはしゃいでたし、
飯作るっていうとおかあさんおかあさんてカーチャンの後ついてまわって
台所で一緒にキャッキャしてるし、おとんが朝市とか釣りにつれていったら一日中その話してるし、
最初は処世術的ななにかだと思ってたんだけど「嫁ここ来るとテンションおかしい」って
兄が言ってたのでガチっぽい
結婚式んときめちゃくちゃ大人しい人だなー人見知りなんかなーというくらい静かな印象だったから
無理させてないかなあ。わからん

697 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/01(土) 16:11:28
大きくなってから自分の実家に疑問が出てきた

私の実家は地区40年のマンションじゃなくて、アパート
両親は共働きで、衣服とかもリサイクルショップでしか買ったことがない
部屋は高校卒業まで兄弟二人と一部屋をシェアしていた
私も兄弟も大学時代は学費から生活費、税金も全部助け合って賄っていた

でも、子供の入学とかお祝いの時は実家から50マソ出た
いつも現金で貰って、使った後のおつりを子供の通帳に入れていた
お金は私が管理していたので、7桁になった子供の通帳を見た旦那に指摘されて発覚?覚醒?
それでやっと実家からそんな金額なんんて出ないのが一般的だと知った
その他、嫁入り道具でも紋付の着物や本真珠のネックレス、冠婚葬祭の小物をそうそう揃えたりしないらしい
親にいわれるまま百貨店へ買いに行ったので、疑問に思ったことがなかった

旦那は思った以上に口が堅く、むしろタバコをすっぱりやめてくれた
今日は奮発して旦那の大好きな唐揚げ作ります

698 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/06(木) 14:29:13
年齢が上がってきたら若い女が嫌いになった
若いママも嫌い
恐らくホルモンとかなんかが関係するんだろうけど、世の姑が嫁イビりする理由がわかったような気がする


699 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/06(木) 20:03:56
あと数年で50になるBBAだけどさっぱりわからんわ
息子の嫁ちゃんはとても可愛いし会社に毎年入ってくる20代の子らもみんな素直で可愛い
30過ぎくらいで会社の人間の悪口ばっかり言ってる勘違いブスだけはクソだなと思ってるけど
あれは人間性の問題だしなあ


700 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/06(木) 23:44:48
1歳の姪っ子に結婚式披露宴出て欲しいって言ったのはもしかして非常識だったかなぁ…?と後悔
自分の結婚式の時、家族全員に招待状送った兄夫婦から「(兄家の子)がまだ小さいから結婚式披露宴は欠席します」と返ってきたんで
「ホテル挙式でベビールームも事前に予約すれば使えるし、何なら客室とって休んで貰っても構わないようにするからぜひ来て欲しい。新郎側からも子連れで出席する人がいるから気にしないで」って脳内お花畑状態だったんでつい言ってしまった
兄から「インフルエンザもこわいし、寒い時期に子供移動させるのが難しいから。悪いがすまん。」と改めて断られ
「そっかー。そんな時期に無理させる訳にいかないよね。考え足りなくてすまん。」と謝り、何も考えずそのままうちの親に「って事で兄家は全員欠席するってよ」と伝えた
すると親が「自分たちの披露宴の時には妹に司会をさせたり友人知人からのお祝い集めたメッセージ動画を作ったり祝って貰っておいて欠席するとは何事か。」と兄にキレたらしく結局当日は兄夫婦だけ参列してくれた
今自分も妊娠して来年出産予定になって初めて冬場に子供を県外まで移動させたりする大変さや感染症への不安などを考え始め、あの時は酷なお願いをしてしまったしうまく親に言い繕わず悪かったなぁと申し訳なく思っている

701 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/12(水) 20:11:37
生理がどんどん変化してきてること
(微妙に閲覧注意かも)


初潮があってから妊娠するまで、1週間出続けることが当たり前だった
最後の方は量は少なくても、ちゃんと?出てた

産後から5日くらいになった

2人目を産んだあとは、4日出て1日何も出ない日があってり6日目に1日だけ出て終わる
という謎の周期

そして今は生理前に3日間ほど夜に少量出て生理が始まり、2日大量に出て終わる

2日で終わるならいいじゃん、と思うかもしれないけど動くたびにドバっと出るから仕事ができないレベル

ホルモンバランスなのかなぁ

702 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/13(木) 18:01:51
私も産後には規則正しくなったり、変化したけどそこまでは…
ちょっと心配。

703 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/13(木) 18:14:41
先日、義母が突然やって来て満面の笑みで『これ!約束してたやつ!!』と、デカイ葉牡丹。3本くらいにょきにょきはえててデカイ!
そういえば、この前いい葉牡丹を見つけただの、あれが欲しいだの、玄関に飾るだの言ってたなぁ。『いいですね〜』なんてテキトーに相づち打ってただけなのに、何故か義母のなかでは『私も欲しい』に変換、その上約束になったらしい。
ちなみに私は葉牡丹嫌い。綺麗とは思わない(好きな人スミマセン)
とりあえず玄関横に置いたけど、邪魔だしきもちわるい。

704 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/14(金) 17:29:25
家を建てたら同僚の探りがストーカー並みだった

将来、嫁さんが経歴を活かしてお店をしたいこともあって、鉄筋コンクリのデザイナーハウスにした
道路を挟んだウナギの寝床みたいな土地に、店舗兼お家な感じで建てた
広めの道路が店舗の入り口になるよう開放的なテラスになってて、見に行けば特定できなくもない
同僚のアパートが近かったらしく、見に来たことがあるらしい
まぁ家を建てたことや、将来嫁さんが店したいとかは言った
興味本位で一回くらい通り過ぎるならわかるが・・・


なにも嫁さんの経歴まで調べることなくない?
わざわざ勤めてる店特定したり、食べロ○とかの評価を他の同僚に見せたり
家も何回も見に来てるっぽいし・・・
知り合いの建築士に頼んだから、なんか同僚が変なことを言ってそれが向こうの耳に入らないか心配だ・・・

705 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/15(土) 20:36:17
>>703
おばさんくさい鉢植えTOP3

3位・・サルビア
2位・・葉牡丹
1位・・アロエ

鉢はすべて素焼きの茶色とする


706 :703:2018/12/17(月) 13:17:30
>>705

すごい!全部、義母宅の玄関前にあるわ(笑)
鉢は買った時のまま白いプラだけど。

707 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/21(金) 21:26:53
忘年会でA君のコートから箱が落ちた
中身はA君が本命の彼女に用意したブランド物の婚約指輪だった
人が多くて帰るまで誰も気が付かず、
幹事が皆に声を掛けてから、会場の女子が野獣化した
ほとんどの女子がA君と幹事に群がって、下敷きになった幹事が骨折して今病院に居る
私は主任と手分けして、他の血塗れの子を違う病院に連れて来たとこ
A君は会社の役員の息子なのをいい事に、ほとんどの女子に手を出したっぽいwww
今、部長と専務に絞られてる



708 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/21(金) 22:51:17
わかりにくい


709 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/22(土) 10:55:20
>707
意味わかんね

710 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/22(土) 20:36:14
会社の忘年会で、群がった女たちは皆A君と関係を持ってたから「自分がプロポーズされるんだ!?」と思ったんだろうよ

Aくんと呼んでいるあたり、707も怪しい

711 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/23(日) 00:18:31
コトメからまたアポなしでお下がり押し付けられた。
さんっっっっざん要らないって伝えてるのに、何で懲りずに置いていくんだろう。
しかも、服のセンスが壊滅的に合わないし(私はシンプル好き、向こうはごちゃっとした物好き)、状態も良いものとは言えない状態だし、高いメーカー品とかっdもないし、ホントにゴミ。
そこにさりげなく、性別の合わないうちの上の子向けに新品の何かを追加で買っていれてあるんだけど、それも
下着と駄菓子で、ホントに要らない。
そういえば、自分が妊娠中にはブラキャミも送ってきてたわ。
実の姉妹間でも下着なんてやり取りしない人間だから、たとえ新品でも送ってきたコトメの神経が気持ち悪くて
物も受け付けずに着ずに捨てたんだけど、子供に送られた下着も捨てようかな……

本当に気持ち悪い。

712 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/23(日) 09:55:07
>>711

うちはそれ義母にやられる。私もシンプル好きなんだけどアニマル柄送られたときは絶句したね
ヒョウ柄着ねーよ、普段の服装見てねーのかよって

服はそれぞれ好きなものがあるから、よっぽどじゃないと送らないよね。自分の好きなもの押し付けて満足してる人は他人を思いやるような神経は死んでしまってるんだと思ってる。

713 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/23(日) 21:21:46
>>712

義理関係は断りにくいから辛いね。
うちも来たよ、ピンクのヒョウ柄。
捨てようと思ってたら、子供が見つけて着る!って言い張ったから
まれに着せてたけど、本当に嫌だったよ

要らないって届く度に伝えてるのに、定期便のように届くから
それが届く度に旦那への愛情も枯渇していってる

旦那も要らないって伝えてくれてるんだけど、全く効果ないし。
義理親はローンある身なんだから着せとけって人達で、こっちの言い分聞いてくれないし。

デザインもあるけど、何より嫌なのは化繊の服ばっかりなんだよね。
うちの子達はアトピーあるから、化繊着せてないし
着せると途端にかきむしるので、着せられないんだけど……
それを伝えても、送ってくるからね。逆に嫌がらせされてると思ってる

714 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/24(月) 13:18:54
>>713

それは辛いね。
うちの義母もアトピー?何それ?状態だから、わからない人には何度も説明しても、辛さが伝わらない。そのあげく、食生活が悪いからじゃないの?なんて平気で言っちゃうから、本当腹立たしい。
我が家も次からは友人に頼んでフリマサイト売って、小遣いにすることにする。


715 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/26(水) 10:07:01
10年くらい前、30代後半で二人目妊娠した。つわりがひどく、ひと月ほど入院してた。退院して職場復帰したら、当時一緒に組んでた後輩が「先輩のお仕事、残しておきましたからぁ〜よろしくぅ☆」と、外(冬)作業や脚立を使う作業ばかり押し付けられた。
休職して迷惑かけたし…と思い脚立にのぼって作業していたら、たまたま通りかかった上司がすっとんできて後輩が注意されてた。不満そうに「なにがダメなんですかぁ?」って言ってたらしい。
その後輩の口癖は「先輩、アラフォーじゃないですかぁ。アタシはまだアラサーですけど☆」だった。
彼女はその当時結婚したばかりで、20代のうちに人妻になったことや家族計画も散々自慢された。
ハイハイソウデスネーとスルーしてたけど、内心ムカムカしてた。

その後、お互い転勤して会わなくなったけど、最近その後輩が不妊治療を頑張っていると聞いた。たぶん今、彼女は40過ぎてる。妊娠や出産なんて、自分の思う通りになるばかりじゃないのに、人に意地悪や嫌味をいうもんじゃないなーと思った。

716 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/29(土) 08:16:41
ある夜、私と旦那がセクロスをしていたら、当時9歳の娘に見られた。
私も旦那もあたふたするわ、娘は顔真っ赤にして逃げ出すわ・・・
子供がいる家庭ならこんな経験一度はあるけれど、
私達にとっては家族の有り方を見直すきっかけになった。
「ごめんね。見せたらいけないもの見せちゃったね」と娘に言ったら、娘は笑って、
「安心した。お母さんとお父さん、仲が悪いと思っていたから」
その返事にびっくりした。

私と旦那は、同い年、実家も近所、しかも保育所から大学まで一緒だったスーパー腐れ縁。
しかしお互い根が個人主義で流行に疎く、趣味も全然合わない。というか、合わせない人間同士。
そのせいか一緒に登下校して雑談することはあっても、異性としてはなかなか意識しなかった。
中学のときは同じ班だったこともあり、信頼関係は確かにあった。
旦那は高校生のときから意識したらしいけど、私は全然。
旦那は誠実で熱心だったから、なんだかんだでもてる一方、
告白すると必ず断られることでも有名だった。

そんな旦那から大学3年生のときに付き合ってくれと言われ、恋愛の経験のない私は同意した。
そして4年生になってお互い就職が決まり、職場が近かったこともあり、プロポーズされた。
正直戸惑って、返答を卒業間近まで先延ばししたけれど、結婚した。
結婚した後で愛情が湧いてきたから、結果オーライだったと思う。
2年目で妊娠、その間は本当に私を気遣ってくれてさらに愛情が湧いた。その後、無事出産。


717 :716:2018/12/29(土) 08:17:19
一方で、個人主義は相変わらずだった上、勤務時間も全然合わない。
私は土日出勤、不定期休日。
旦那は、夜勤有り、土日はおろかお盆や元日まで出勤、不定期休日というトンデモスケジュール。
周りからは「本当に仲いい夫婦なの?大丈夫?」って言われるけれど、愛情も信頼関係もある。
個人主義だからこそ、お互い相手の1人の時間も大切にして分かり合っていた。
「俺は今日、家事やるから君は遊んでいろ。次の休日は交代だ」
「家事は私がやるから、子守をお願い」だいたいそんな感じで、
気が付いたらほとんど会話もなく役割分担できるようになっていた。
セクロスの回数は多かった。というか、他に夫婦一緒に時間は無いも同然。
このやり方でうまくいっているし、何の問題があるの、と思っていた。
でも、娘にまで仲悪いと思われていたのは予想外だった。

話を戻すけれど、娘の話をよく聞いて、「家族3人の時間がもっとほしい」と言われたので、
旦那にそれを話したら、2つ返事で前向きに考えてくれて、
職場の上司とも話して有休をとってでも増やしてくれた。
娘の幸せそうな顔を見て、今更ながらに3人一緒もいいなと思った。

とはいうものの、娘は私達がイチャイチャしているところを見たい見たい言うようになって、
セクロスを覗くようになってきた。
部屋に鍵をつけるようにしたら、「開けて開けて」と扉を叩く。
娘の将来が心配になってきた。


718 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/31(月) 01:41:56
>>717
ワロタ

719 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/12/31(月) 18:44:54
腐れ縁とはいえ
合わせない人間同士よくくっついたな
kwsk

720 :716:2019/01/02(水) 14:41:50
>>719
本当に合わない人同士は、そもそも会話が無いだろうから、
そういう意味では確かに腐れ縁の強みだと思うけれど、それだけじゃないね。

小学生から高校生まで、
よく一緒に帰って、趣味とか自分のやり方について話すことは結構あったけど、
絶対相手のやり方に口出しはしなかった。

中学生のころ、「旦那って個人主義ね」と言ったら
即答で「君に言われたくないぞ」と返ってきてお互いが吹き出したことをよく覚えている。

デートが面白くなかったのは事実。
2人交互に自分の趣味でデートの内容を考えて、もう片方は文句言わずついてくる、
と旦那が提案してきたけれど、実際やってみると面白くなかった。
旦那も同じように考えている気がしたから、私は堂々と言ったよ。
「デートが面白くないから、やり方変えよう」
「俺も思ってた。提案して悪かった。もう今後は、飯と雑談だけで終わりにするか」
「いいね、そうしよう」
「でも、面白くなくても約束破らずついてくるところがいいじゃないか、ありがとう」
「旦那こそ」
とんとん拍子に話が進むし、別れるって発想がないところが私達らしいと思う。

婚約した後、昔話で談笑して、そして冗談半分で言ったよ
「感謝してね、旦那みたいな性格じゃ、他の誰とも結婚不可能よ」
旦那はすかさず言った
「そんなのお互い様だろう」
なんとも反論できずやっぱり笑っちゃった。

表向きは合わないんだけど、根本的なところは、逆に凄く合う。
あとは信頼関係、そんな感じ。


721 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/02(水) 19:11:56
年末忙しくてカンジタになった
けれども病院はあいてないし、対処できなくて悪化
つらい

722 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/04(金) 14:55:08
>>721

うぉぉ、、、他人にも言えないし、辛いねそれ。今日あたり行けたかな?

723 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/04(金) 15:41:38
薬局に薬売ってるよ!薬局で相談してみてー

724 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/04(金) 17:10:47
今日は娘が祖父とおでかけ。
まだ下の子が小さいから、代わりに遠くへ連れてってくれるのは本当ありがたい。
旦那は年末年始は関係ない仕事だから、長い休みなのにどこにも連れていけなかったし。
だが、その反面、母は心配で仕方ない。
楽しんでるんだろうなぁと思った矢先、ちゃんと電車乗ってる?迷子になってない?さっきから、人身事故でも起きてやしないかと、ネットで確認。日がくれて暗くなってきたら、心配倍増。
こんなんで将来、過保護で依存する母になるのかな、それともなんでも決めちゃう支配的な感じ?
下の子と遊びながら、ぐるぐると不安、心配、想像が頭をめぐる。
心療内科に一度診てもらったほうが良いのだろうか。

725 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/06(日) 21:47:01
帰省がやっと終わった。
ご飯は美味しいし、家事もしなくても良い(影で言われてるかもしれないけど)
義父の嫌味な発言(二歳児がイヤイヤする度にしつけが悪いって言われる)さえ
スルーすれば……と思ってたら、予想外なところに爆弾あったよorz
部屋がひたすら寒い。
家自体が日当たりの悪い立地な上に、壁の一面が大きな窓。
LDKで20畳あるのに、エアコン無しで、暖房器具は普通サイズ(大型ではない)のストーブ1台だけ
まれに2台付いてるときはあるけど、食事時だけ
1台の時でも、子供たちがちょっと騒ぐと危ないからって消される
しかもそのストーブの設定温度が17℃。
帰省中に旦那がエアコン付けたり、ストーブの設定温度上げたりしてたけど怒られて戻されてた。
結果、一家全員風邪引いた。来年は寒いから帰らないって言おうと思ってる。

726 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/08(火) 03:06:29
冬休みに、息子に最低限の家事を覚えてもらおうとしたら、旦那にお母さん楽できるようにでしょ?と言われた。息子はとあるスポーツをやっていて、合宿が多くなるので教えてくださいと監督からも言われてたんだがな。萎えた。

727 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/11(金) 21:56:43
ユーキャンのCMにイライラする。
育休中に資格の勉強だと?
トイレだってゆっくり行けないのに。
寝不足の毎日なのに。
あんな優雅に育児してる母ばかりじゃないっての。
育休イコール時間に余裕があると思ってんのか?
絶賛育児中の自分には腹立って仕方ない。
あんなの見たら、育休明けに『休んでみんなに迷惑かけたのに、なにもしてこなかったの?資格くらいなんちゃら』とか言う上司が出てきそう。
あーもう、ムカつく。子育てを甘く見んじゃない。

728 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/14(月) 15:53:56
私も世間で垂れ流しの子育てイメージが大嫌い
特に雑誌みたいな子育て
服はタオルと洗えなきゃ着れないし、雑貨もただの凶器だっつーの
寝不足で化粧とか化物にしかなんのねーよ

729 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/14(月) 18:25:54
楽な子と、そうでない子との差が激しいよね。
うちは上の子は添い乳すればほかはほぼ呼び出し無かったし、一人遊びもよくしてくれる子だったので、比較的楽だった。
上の子が落ち着いて、下の子妊娠した時に、上の子みたいな感じを想像して、生まれたら資格とるぞーって思ってたら
下の子夜泣きは酷いし構って構ってだし、活発で目を離すとどこかに消えてる子だったので
常に気を張ってたし、家でも自分の時間が出来たら寝るだけだったよ。



730 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/15(火) 10:37:52
ミルトンのCMも、きれいなカッコしたママがニコニコと子どもを抱っこして
「子育ては幸せ。でも時々大変」

だから夫は子育てなんて仕事に比べれば楽勝だと思うんだな
長い育休を取ってがっつり育児をしたどこかの新米パパさの感想は、

「仕事のほうがなんぼか楽か。男がメインで子育てしたら世の児童虐待は倍増する。」
だって


731 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/15(火) 15:20:01
確かにwww

732 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/15(火) 23:10:54
子育てにキラキラがないとオッサンが文句言うねん。もっとイメージ良いのにしてってな
ママさんの「子育てしんどい」がちらっとでも出るともうだめ。
女性の担当でも「個人的にはすごく未来があって好きなんだけど、大変大変って言う
ママの姿だと、会社がOKを出さない」って項垂れながらNGにする。
だったら子育てママとかモチーフに使うなやと思うんだけどオッサンにはわからんねん
所詮オッサンには他人事なんよ

733 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/15(火) 23:16:55
はじめて書き込みします、間違いがあったりしますがお許しください。
性格が悪いのを承知で書き込みいたします。
口の悪い言葉が出ます苦手な方は見ない事をおすすめいたします。

相談させてください。
私の友人についてです。この友人に苛立ちを覚えます。
私の友人は最近彼氏(街コンでであった)ができました、それと言うのも私が結婚するときき作ったと言ってました。それに至るまでに、友達は彼氏なんかいらん(笑)、俳優ぐらいの顔じゃないとダメ等といい私が街コン等に
行こうと誘うと無視をしたり、ふざけた返答ばかりしていました。この時点で腹がたっていましたが口出すこともないとないと思い、そっとしていました。

734 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/15(火) 23:21:08
733の続き
そして、本格的にイライラしだしたのは、
ここ1、2ヶ月で内容としては、でもでもだって(恋人になる前に中々連絡くれない、私の事を好きじゃないんかな?)をLINEしてくる、彼氏の事を(家族構成、年収、仕事、etc)自慢気に?話してくる聞いていないのに。
早く結婚したいー仕事したくないーと私に話して来ます。
普通のノロケなら、楽しんで聞けるのですが
こんなことばかり話してくるのでまいってしまいました。私も意地悪な気持ちが出てきて、彼氏に捨てられたらいいのにと思ったり、【結婚したら、夢の専業主婦(年収がよい)やな】【働きたくなかったんやろよかったな】
【それを承知で彼氏の家にいたんやろ(イチャイチャやキスが怖いということをいってるわりに彼氏の家にいく)】等の嫌みLINEを送りつけたりしました。
こんなことばかり考えてしまうのが嫌で友達と
彼氏の話をするのを避けているのですが、唐突にはじまり避けられないです。
それ以外は、優しくて話の面白い友達です。
イライラしないようにするにはどうしたらいいですか?

735 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/15(火) 23:33:23
ここ相談スレちゃうで
まあ一度距離置いたらええんちゃうん

736 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/15(火) 23:48:11
735さん
すいません、教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
やはり、そうですよね一度おいてみます

737 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/16(水) 15:10:04
家族に不幸があったと彼から連絡があった
お悔やみの言葉を送ったんだけど「ありがとう」って返信があった
返信はしたもののこれ以上続けると日常的に失言が多いと自覚があるだけに返信内容にも余計な事を言ったかもしれないorz

738 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2019/01/24(木) 13:28:44
叩かれ覚悟で。
私は自分の娘と結婚したいと言う男の人が現れて、
学費を出してもらったけど、返さなくていいって言うんでお言葉に甘えてそうしました。
って言ったら、まずそんな心を持った人との結婚は許さない。

たとえ知らなかったとしても、母がすみませんとか、仕事が安定したら少しずつお返しします。とか言うほうが誠実だと思うけど。図々しいとしか思えない。


398KB