ただ聞いてほしい

1 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2025/09/13(土) 15:21:24
私は3人姉妹の真ん中。
末っ子妹の離婚が決まった。離婚理由は妹旦那の借金。
膨れ上がった借金を妹も背負う事になり首が回らなくなったと。で、妹の子が進学のためにお金が必要になるこのタイミングで困ってしまって姉である私に「教育ローンの名義を貸して欲しい」と…
「ムリでしょ」って断った私に「え?なんで?お金を貸してって言ってるんじゃないんだよ?ちゃんとお金返すんだよ?」ってビックリしてた。
妹の旦那(元)私の旦那よりお給料良かったのよ
でもね、1年ほど前に何かと理由を付けて大きめの車を買い直しましたよね?小さい車にしなよ?って言ったのに聞く耳持たずに。
それ以前から子供にスポーツの道具を買うにしても一流品を買い揃え与えていましたよね?
家族で外食に出かけていましたよね?
どれも私たち家族が我慢してきたこと、お金に余裕がなくて出来なかったこと。羨ましく思った事もあるけど収入格差はしょうがないしって諦めてた
でも、あなた達は借金(今回の離婚で知った)をして楽しんできましたよね?なぜそのツケを払うのが今まで頑張ってきた私たちなのでしょうか。何で名義貸しを断って嫌な顔されるのか。切羽詰まってるとは言え色々考えられない
散財で借金をして首が回らなくなった人に名義貸し頼まれて受けるということがどういうことなのか、よーーーく、考えてほしい。
昔から姉妹の中でも一番美人で親にも可愛がられてて甘やかされてすぐお小遣い貰えてた。現在も親のスネを齧り中
そろそろツケは自分で払わなければならないと知ってほしい。

1KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)