レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
□□□チラシの裏□□□ 3枚目
- 527 :sage:2018/11/22(木) 11:46:05
- 批判されるだろうけど書き殴る
鬱になった夫に、自分の苦しみは鬱になった人にしかわからない、て言われたのがショックだった。
そりゃ病気の苦しみはなった人にしかわからないのは当然だし、分かったふりするつもりもないが、分かろうとしてる相手にそれを言うのかと
鬱について調べたり、できるだけ病院に付き添って一緒に受診したり、生活改善のため家事も見直したし、妊娠中だけど夜勤も続けて産後も旦那の分も働かなくちゃと思ってたとこに言われて脱力
こっちが一緒に頑張ろうと思っても、相手に拒絶されたらどうしようもないわ
1番腹立ったのは、私の親族(旦那からみて義実家)が旦那に対して、ゆっくり休んで治せばいいよ、て姿勢だったのが嫌だったと言われたこと
優しくされるのが嫌ってどうすりゃいいのさ。鬱なんて気持ちの問題‼て言ってほしかったのか?
幸い遠距離だし、もうウチの親族には会わせないようにする