因果応報を感じたとき@家庭ちゃんねる

1 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/05/04(日) 23:26:46
該当スレがなかったのでたてました

因果応報を感じたのはどんな時ですか?

108 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/04/07(金) 15:18:33
当時隣のクラスだった子の中に仲がよかったA、B、Cの3人組がいたんだが、ある日突然AとBがCをハブった
その3人に何があったのかは知らないしそれについて追及するつもりはないけど、修学旅行前なのに部屋や班を変えざるをえなくなってそのクラスの子たちに迷惑をかけていた
しかも部屋を変えてもらったにも関わらず同じ部屋になってくれた子たちに対して影で文句を言うわクラスの出し物で同じグループの子たちに黙ってAとBの2人だけで勝手に服を揃えるわでAとBは嫌われていった

次の年、AとCが同じクラスになり、Bは別のクラスになった
Cに仲がいい子が何人かいるのに対し、AとBはそれぞれクラスに話しかける相手がいないわけではないが選択科目の関係上ほとんどぼっちらしい
しかもA(とC)が自分と同じクラスになり、自分と自分の友達が話しているところに「ぼっちだよ〜、私何か悪い事した?」とAが言ってきたけど、思いっきりしてたのになに被害者面してるんだか
Aは自分たちのことを「比較的仲がいい子たち」だと思ってるんだろうけど自分も自分の友達もAを嫌ってるし、Aから自分たちに話しかけてくることはあっても自分たちからAに話しかけることもなかった
因果応報という言葉が頭に思い浮かんだ瞬間だった

109 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/06/25(日) 08:26:17
友人一家とは普通に付き合っていた
なのに、友人がお嬢様大学に受かると「お前の家とは違うから」と一方的に縁を切られた
しかも友人たちの中で確かに決して裕福とは言えず、高卒で働く自分だけ
友人が逆らうことも怒ることもなく親の後ろに隠れていたので、その程度だったのだと思いあきらめた
その後、まず友人兄×2が勤めていた会社が倒産、友人姉が害児しか産めず返品、友人親は末期がん&脳梗塞で車いす・・・
友人はお嬢様学校なんて通えるはずもなく中退&家事手伝いに・・・
そもそも子供をお嬢様大学とかブランド思考の一家が節制するなんてできるわけがなく、昨日家が差し押さえになっていた

確かに、高校の後は普通に働いて、普通に貯金して、普通に恋愛や結婚した自分とは違うわ

110 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/07/18(火) 11:14:13
今年の初めに仕事のできる新人が来た
企画立案から自治体とのつながりまで整備までやってのけたので、半年も経たずに大きな案件になった
すると、先輩たちが新人ちゃんの案件を根こそぎ持って行ってしまった
コネ持ちばかりで上司にもどうにもできず・・・
さらに先輩たちは新人ちゃんを閑職に回した挙句、仕事を回さず給料泥棒扱いした
結局、新人ちゃんはやめていき、案件は先輩たちの手柄になったが・・・

今度は軌道に乗り始めた先輩たちの案件を、仕事を覚えた新人たちがアイデアを加えて持ってったwww

30半ばが20代前半の感覚とフットワークの軽さについて行けるはずもなかった
案件は若い世代が活躍する会社!を売りに新人たちの手柄となった
先輩たちは新人と同じように散ってはやめていったと聞いた

111 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/08/02(水) 09:47:54
海に遊びに行ったときに荷物の場所が分からなくなった
いい場所を取りたくて朝早く行ったら、逆に人が多くなったせいで目印が役に立たず・・・
たまたま鳴らし続けたスマホで見つけられた
財布も全部無事だったけど、日が昇って暑いしお腹もすいたので帰る用意をした
すると、後から来たであろう家族連れに睨まれ、聞こえよがしに「片づけるふりして盗まれたりするなよー」と言われた
友達がが金髪とかぱっと見がヤンキーっぽいから言ってきたんだと思う
悔しいけど金髪とか茶髪なのはハーフだからだし、売り言葉を買うのも高校生だけどなんだか大人げないのでスルーした
海の家で予約したBBQを食べてさぁ帰ろうかすると警察に話しかけられた

さっきの家族が子供の財布からスマホまで全部盗まれたんだとwww

でも、残念ながらずーっと店員の前でBBQしてたっつーの
友達が「最初から無銭飲食狙いとか?」と茶化したので空気が一変
今度はその家族は警察に睨まれながらドナドナされていった、良い一日だった

112 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/08/16(水) 11:00:36
帰省の帰りにお土産の地酒を盗まれた
近くの人が「あっ」と声をあげて、袋が一つないことに気が付いた
隣に座っていたおっさんがそそくさと逃げていったが、私も旦那も子供と荷物とで追いかけられず・・・
諦めかけたその時、おっさんの前にキャリーに乗った子供が飛び出して、子供を避けようとしたおっさんは派手に転んだ
おっさんの土産は駅のホームで粉々になり、盗まれた土産は私の足元付近までコロコロと戻ってきた
盗まれたのを見ていた人が拾ってくれた
お礼を言ってから謝り倒す子供とその親、駆け付けた駅員に事の顛末をそっと耳打ちしておいた
おっさんは駅員にドナドナされていった

113 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/09/09(土) 21:28:03
公園の幅の広い滑り台で、高学年と思しき子たちが逆走鬼ごっこをし始めた
娘を引きあげようとしたんだけど間に合わず、足を滑らせた男の子が娘に直撃した
糞ガキどもは娘が普通に起き上がると謝りもせず逃げていった
娘にケガはなかったので、運が悪かったと思いその日は帰った
後日、公園に近くを通りかかると規制線が貼られていた
さらにその後日の新聞に逆走した子供の事故で複数のけが人が出たという記事を見つけた
小学校高学年とあって、間違いなくあの糞ガキどもだった
上から滑り落ちてきた小さい子が直撃して、後はボーリングの要領でグニャグニャに落ちたらしい

114 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/09/23(土) 10:29:07
公園で遊んでいたら頭に砂が降ってきた
辺りを見回すとある男の子が遊具のてっぺんに向けて砂を相撲の塩みたいに掛けていた
さすがに注意したら後ろから舌打ちが聞こえた
振り返ると父親らしき人がいて、すれ違いざまにまた舌打ちされた
さすがに腹が立って睨み返しながら見送っていたら、親子に地面から出てくる噴水が直撃した
子供も父親もずぶ濡れになってて、その日のアイスは特別美味しかった

115 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/09/23(土) 19:12:51
ガンつけ父子、噴水の後で砂かぶってたら完璧だったのに(???)

116 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/09/23(土) 20:27:20
いるよねー、危ないのに応援する親・・・
そういうときこそASIMOが役に立つんじゃないのかな
どっかの金持ちばっかのレセプションとかじゃなくてさ

66KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)