今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験

1 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/11/23(金) 22:29:47
衝撃的に語れ!!

320 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/10/20(金) 18:55:37
>319
ひどい誤解ですね。
誤解はちゃんと解けたんですよね。
なんか勘違いしてた人の精神状態を疑っちゃうな。

321 :319:2017/10/20(金) 22:58:02
会社にもクレームが入ったんだ
でも、上司が鼻で笑ってガチャ切りしてた(笑)

322 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/10/21(土) 09:54:48
粘着されてるのか、危ないな

323 :319:2017/10/21(土) 11:22:12
そういえばいつも座ってる席にゴミが落ちてたり置いてあった
アレは嫌がらせだったのか
これって、もしかしていじめ??

・・・それにしてもどのくらい気が付かなかったんだろ

324 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/11/02(木) 14:46:25
地元に里帰りしたときだった
家の乾燥機が壊れたので、近所にできたコインランドリーに行った
ちょうど赤ん坊が夜泣きをするようになったので、ドライブも兼ねて一緒に連れていった
時間的に夜中の11時を過ぎたくらいだった
翌日、隣のおばちゃんに夜中に赤ん坊を連れてどこに行っていたのか聞かれたのもそうだったけど・・・
全く連絡を取っていなかった高校時代のいじめっ子にまで夜中に出掛けてた事を聞かれて衝撃だった
衝撃過ぎて思わず「はぁー?夜中の11時まで監視してるとかキモいんだけど?!」と言ってしまった
いじめっ子は一緒にいたほかの子にストーカーかよwwwと突っ込まれると、顔を真っ赤にして無言で逃げていった

今思うとあんなチキンな奴のどこが怖かったんだろ・・・


325 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/11/08(水) 02:09:33
私が高3で、受験を考えていたころのこと
とある専門学校に受験しようと思っていて、願書を提出するのに、父の氏名と判子がいるから、「今日か明日中に書いてほしい」と言ったところ、急に頭にゲンコツされた
私は訳が分からず、数分固まっていたが、だんだん頭にきて、そこから言い合いになった。だって普通に可笑しいでしょ。名前と判子押すの頼んだだけだし、そもそも私の進学にそれほど興味を示していなかったし。
途中、母が来てなんとか収めてくれたが、衝撃的だったのがその後で、なんと父は財布と車の鍵を持って家を出ていってしまった
母に何か言われたのか、私と顔を合わせるのが気まずかったのか未だに家出した理由は分からない。なんでお前が家出すんのwwwって思った。普通は逆なんじゃないかな。
母が父方の実家にも掛け合ってくれたり、仕事の上司にも説得?してもらっていたみたいで、1週間くらいで帰ってきた。
今は普通の関係になったけど、本当なんだったんだろう

326 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/11/08(水) 09:36:46
(1/1)
おーぷんに書いたけど「投稿しました!」と出たまま書き込めなかったんで。
かぶってたらすいません。

カメラマン志望の学生だった私は就活に難航して、
「劇団の舞台照明スタッフ募集」という求人に応募した。
畑違いとはいえ照明機材も触った事はあるからだった。

劇団に行くと、面接官の団長が面接早々
「この業界は働くんじゃなくて修行させてもらってるって意識が必要だ。
最初の1年はほぼ無給で修行してもらうけど、君には覚悟はあるか?」
といったことを言う。裏方にもずいぶん厳しいんだなと思い聞いていると、
「稽古に残業代は出ない」とか「演技の経験はあるのか」とか
話が段々おかしくなっていく。
そこで私は団長が私を役者志願者と勘違いしているんだと思い、
自分は技術スタッフを志す人間であること、表舞台に出るつもりはないことを伝えた。
でも団長は私が照明志望だと知っていた。
(つづきます)

327 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/11/08(水) 09:37:53
(2/2)
「うちの劇団はみんな家族だ。裏方も役者も関係なく、みんな舞台に出る。
むしろ照明の仕事はほぼ外注だから殆どないよ。
君が照明志望で応募してきたのはもちろん知っているが
本当は当然舞台に出たいんだろう?だからうちに応募してきたんだろう。」
私も反論。
「舞台に出るのが必須とは求人項目に掲載されていませんでした。
私は技術スタッフを志しているので、ご期待に添えないのでしたら今回は申し訳ありませんが辞退させて頂きます。」

すると団長が急に焦りだし、
「この世界を志しているのに晴れ舞台に出たくない人間なんているはずがない」
「うちの舞台を1度でも見れば素晴らしさがわかる」
「私達は家族だろう」
と私を引き止め始める。しかもいつの間にか家族認定されたw

それで結局出口も塞がれてるし、断り続けて40分。あんまりしつこいんで、
「実は私はストーカーに追われて地元を逃げたんです!
だから舞台で顔を出したりSNSに写真が出たら、
あなた方にも危害が及ぶかもしれません!」
と嘘をついて逃げた。
それでもその後半年ぐらい時々メールが来てた。

結局それで舞台業界全体にドン引きして、今は幸いカメラを扱う仕事に就職できました。
今思えば何だったんだろう。団長の目がヤバかったし新興宗教かと思った。
大企業スポンサーの結構有名な劇団だったけど、一生その企業のお世話にはならないよう生きようと思った。

328 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/11/11(土) 11:39:39
近所のお祭りに甥っ子と遊びに行った
その時に学校のリア充が甥っ子にちょっかいを掛けた
そいつらはいつも足を引っかけておっととみたいな悪戯をしていた
でも、甥っ子はまだ小さいから縁石に頭をぶつけて血が出た
そこで自分はしくしく泣きながら、泣き喚く甥っ子を抱きかかえてそいつらに土下座しながら懇願した

「お願いです!家族に手を出すのはやめてください!!
お金なら売・春でも何でもして必ず持っていきますからぁぁぁ!
これからもきちんと学校だろうと公園だろうとご奉仕しますから!おねがいしますぅぅぅぅぅ!!!」×10回以上

速攻でお巡りさんが来てそいつらはドナドナされていった
あれからリア充は学校に来てないし、いじめも無くなってむしろ快適になった
まぁ来てもお受験の時期で学年全体がピリピリしてるからどうなるか目に見えてるし、賢明な判断だと思う

138KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)