旦那へのストレスやばい

1 :仙人:2015/10/18(日) 12:00:13
逆切れする人って何考えてるの?w

2 :るな:2015/11/30(月) 21:19:51
逆ギレは腹たちますよね~wwww

3 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/02(土) 17:13:02
うちの旦那はフリーのデザイナー。
この業界の人って当然の如く、皆さん自作のいかにもプロっぽいお洒落な年賀状を送って下さる。
しかし、うちの旦那は元日になっても年賀状を作る気配がない。
促すと「デザインが思いつかない」「ヤルキが出ない」と言い、
しまいには「お前が気を利かせてお洒落な写真でも撮っておいてくれたら、それをペッと貼り付けて直ぐに出来たのに」だと。
そうですかー、私のせいですかー。
ちなみに私はデザイナーでも写真家でも有りません。
最近は生活費も私に頼るようになり、つくづく下らない男と結婚したなと後悔しきりだ。

4 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/02(土) 21:43:37
>>3
自分では何もしないあなたとお似合いだよ^^

5 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/02(土) 22:48:21
>>3さんが年賀状作っても文句を言うんだろうな、そのデザイナーさんは

6 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/03(日) 01:35:24
旦那のサークルの付き合いに参加してくれないと世間体が悪いからと改めて言われた
仕事が終わってから1・2分でも、嫁が顔を出したと認知されるだけで変わる。らしい
仕事が終わったら夕食の準備がある。旦那が手伝ってくれる訳でもない
半年に1回の集まりなら、仕事がとか、そう言うのが苦手で、でとか通せばいいのに
もうその言い訳は限界だとかなんだよ
別の集まりに1回顔出したら出したで、あれから来ないね。と言われるみたいで、出しても出さなくても言われるのは一緒だと悟った

7 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/05(火) 08:02:47
3です。
私は普通の会社員なのでお洒落な年賀状は必要なく、市販の年賀状で旧年中に投函済みです。

旦那は年賀状のデザイン自体が、仕事のアピールの1つになるので大切なんです。
年賀状が全てではないけど、旦那の仕事のダメっぷりが露呈している一件だと思えるんですよね。

私が「だいたい私はカメラも持ってないよ。私のガラケーのカメラじゃ素敵な写真は撮れないと思う」と言うと
「写真自体綺麗じゃなくても、日常生活の中で偶然っぽい写真を撮り溜めしておいてくれたら良かったのに。
 例えば虹が出た時に、子供が『あっ、すごいね』って言う表情で見ている所とか」
「どこの子供?うちの子?うちの子はもう中学生だから、そういう写真には不向きだし、年賀状に写真を載せられるのは嫌がるよね」
現実にうちの子はゴツゴツした残念な容姿だし、家族写真を年賀状にするとかすごく嫌がる性格だ。
なのに旦那は、小さな子が無邪気な表情で虹を見ている写真を勝手にイメージしているらしい。
そのイメージの子供がどこの子供とか、そういう現実的な事は見えていないらしい。

そもそもデザイナーを名乗ってるくせに、嫁の撮った写真で年賀状を作ろうと言う姿勢が情けない。

8 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/05(火) 13:09:12
なにそれ
そんなんで仕事大丈夫なの
個人の仕事て一人で気楽かと思いきや、会社のバックアップやフォローなどがないので、かえって人との繋がりや人間力が必要と聞いたけど。

9 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/05(火) 15:01:41
えっあかんわそれ
早く緑の紙貰っておいでよ、そんなヒモ男養う必要ないでしょ
私もデザインに通じた仕事在宅でやってるけど、フリーなんて
「やる気がない」で一ヶ月ぶらぶらしてたら半年収入ゼロの危機に即陥るよ
それだけ見通し甘い人がよく今までやってられたね

10 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/16(土) 00:43:19
年賀状かぁ
新婚の頃ははりきって親戚一同、旦那の仕事関係にも
自分が書いて出してたけど、旦那は届いた年賀状見るだけでなんもしなかった
その後もずーっとそのまんま
10年くらい前から自分の関係者だけ出して旦那のは放置するようになった
今年は自分が忙しくて自分のも年賀状出せなかったわ、みんなごめんなさい

11 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/02/24(水) 13:53:00
喧嘩して旦那実家に帰り、戻ってこなくなること1年半経過。離婚したいと言われ続けているが、子供3人とローン残った家に住んでる。
私は40になるパート働き。
頼れる両親はいないので、戻る家もない。
義理親も旦那が帰ってから連絡一つ、顔すら見せない。
旦那は子供のこと何もおもっていない。
このまま別居していても苦しい。
でも、離婚もしたくない。
どうしていいかわからなくなる。
旦那はもう、愛情私たちにはないので、この所メール、電話も無視される。
別居してからずっとひとりでやってきたけど、もう限界だもう限界を感じてる。
こんな状況になったら、どう動いたらいいんだろう?


12 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/02/24(水) 17:59:17
喧嘩とあるけど、具体的にどんなものだったの?
旦那が悪いなら、離婚して慰謝料養育費払ってもらいなよ。
別居も何年か続いたら離婚の原因のひとつになって、慰謝料とかなしで別れさせられるよ。
法テラスとかで相談してみたら

13 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/02/24(水) 21:22:06
絶対実家も旦那の味方してるだろうし養育費踏み倒す気まんまんですよ
迅速にどこぞに相談して慰謝料と養育費もぎとらないと

14 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/02/26(金) 01:17:57
12.13>ありがとうございます。
喧嘩の原因は、私にある。旦那が家にいるとき子供や私に関心がなく関心がなくなってきて口をきかない、部屋に閉じこもりゲームばかりする、子供のことで相談することもできない状況だった夫を責めたらずっと我慢してたといわれ別居したいと荷物を持って実家へ行った。
私は夫が自分達の事を相手にされない怒りを子供にぶつけていた。それが原因で、嫌いになったと言われた。
お酒にも逃げていた。ストレス発散の場もなかったとはいえお酒入ってて怒り狂って尋常じゃなかった。
自業自得なんだよ。
でも、無視されるってかなりつらい。
人の親として子供の事考えて欲しかった。

15 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/02/26(金) 23:33:31
旦那家で口をきかなくなる→>>11が夫をそのことで責める→夫「ずっと我慢してた」
>>11は夫が原因の怒りを子供にぶつけていた→それが原因で夫は>>11を嫌いになった
>>11は酒に逃げた

夫はずっと「何を」我慢してたの?
夫は家族に関心がない割には>>11が子供に八つ当たりをするのを見てたんだね
>>11が子に当たる前は夫は>>11のことを嫌いじゃなかったんだね

いずれにしろ話し合い不足だよね

慰謝料はもらえないかも知れないけど調停なりするのが良さそう
やっぱり役所の無料相談とか行って相談するのがいいと思う



16 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/02/27(土) 00:40:09
旦那ご満悦の生活は、子供育てながら夜の生活つき家政婦兼ぼくだけのママやってくれる妻なんだろ
家事どころか育児もしないでゲームやる夫に文句も言わないママで、どんなに辛かろうが
苦しかろうが夫にも子供にも当たらない聖母ロボットで、都合の良いときシモの世話もしてくれる嬢

タヒねとしか思わんわこんな男

17 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/02/27(土) 08:23:10
>>15
すごい
自分には>>14の順序がよくわからない

18 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/02/27(土) 19:01:58
>>16
年に億稼いできて自由に使って良いよ、といわれるならその役を引き受けても良いけど、450万しか稼がないのにそれされるとありえんよね。

19 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/02/27(土) 19:19:45
そもそも何億も稼いで来て自由に使っていいよなんて甲斐性の男は
子育てしたくないからって部屋に閉じこもってゲームばっかりしないし、
クズだったとしても妻子が邪魔になったら手切れ金として億掴ませて離婚する方向だから
嫁に正論かまされ悔し紛れに尻尾巻いて実家に逃げるような真似しないんだなぁ…

20 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/02/29(月) 10:40:41
どこから動くかって言われれば、まず弁護士探しじゃないかな?


21 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/05/17(火) 23:00:51
記憶の捏造がすごい。
そして、自分に都合の良いようにしてるから余計イライラする。
いいよ、と言われていたからしたことなのに(本来許可をとる必要もないことだった)あとから「やっちゃったのかー」とか言われてもうざいだけだ
24時間ICレコーダーで記録して証拠突きつけてやりたい

ちなみに激務でストレスから来るものとかではないので悪しからず

22 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/06/27(月) 09:38:15
カラーボックスの前に物を置くなと何度も言ったのに改善せず
向きを色々変えて改善なし
何度言っても変わらないので寝室側から取れるように反対にしたんだけど
昨日カラーボックスの事に触れたら
「うん。嫁ちゃんが向き変えたから使わせてもらってる」と笑顔で言いよった
言えばやると言っていたのにやらないし、結婚しても変わらないのに子供出来たら変わるって信用できる訳ない

23 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/07/29(金) 01:15:10
旦那に論点をずらしているのは私だと言われました
寝たい私、話したい旦那
寝るからと言っても酔った旦那は先ほどあったことを隣で話し、うるさい言えば拒否したと拗ねます

旦那「いつも話しを聞いてくれない」
私「今すぐ寝たい」
旦那は日常の事、私は今のこと。やっぱ私がずらしてるのかな?
旦那は話しの途中で笑いながら話すので何を言ってるのか判らない上にクイズ形式で話しかけてくる
「さっき誰に会ったと思う?」「え?判らない?知ってる人だよ?○○先生(掛かり付けの医師)」
話す事をまとめて話して欲しいのに言っても伝わらない
話し方を変えろ、笑いながら話すなはもう長年染み付いたくせだから多分直んないだろうな
遠回しに見える位置にあった物を踏む意味が判らないって怪我した私が悪いと言われたのでむかつく

24 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/08/07(日) 00:49:47
結構笑えるのが、何かを変えてほしいと伝える時、
旦那→嫁に言うのはNGで、嫁→旦那に言うのは変えて当たり前、な風潮だよね。

25 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/08/24(水) 19:28:11
「ダイエットする」と宣言した夫。
だけど別に運動するわけでもなく食事も今まで通りもりもり食べてるし
見た目も別に痩せてきてもない。
でもまあダイエットするする詐欺はよくある話なので別に気にもしてなかった。
しばらくしたら私に「ねえ、ちゃんとやってんの?」と言い出した。
何が?と聞くとダイエットだと言う。
ダイエットするのはあなたでしょwと言うと、だからちゃんとダイエット食作ってるの?って…。
話を聞くと私にダイエットすると言ったのはその日からお腹いっぱい食べてもスルスル
痩せていくようなヘルシー料理を作ってくれという意味だったらしい。
そんな訳ないじゃん。痩せたいなら自分で量を減らすなりなんなりして運動もしなきゃって
言ったら騙されたって激怒。
一応それから話し合いして協力することに。
そしてそしてまたしばらく経ったあと「どう?何キロ痩せた?」って聞いたら「わかんない。」と。
わかんないってなんだよ、体重計乗れよって言ったら拒否!
太ったのはわかってるから、何キロかって数字でみたらへこむから嫌だと。
いやいや現実見ようよ。それに私も色々協力してるんだからさ何キロ痩せたって言われないと
私も励みにならないしって説得したけどまじで拒否。
なのでもう協力やめた。バカバカしいんじゃボーケ。

26 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/08/24(水) 20:10:30
>>24
亀だけど
共働きで家事全般負担してる嫁なら言えるんじゃない?
なーんもしない、食事の支度してるのに呼ばれても来ない旦那
専業主婦で家事なーんもしない嫁なら言ってもいい気がする

27 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/08/25(木) 20:26:52
小学生の子供の宿題、夫が見てた
終わったよ!と言ってたので安心してたんだけど、今日確認してみたら 

全 然 で き て な い

今日全部チェックして間違い直し
もう二度とまかせない


28 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/08/26(金) 17:32:25
あ、間違っている部分を見つけて直させて、完璧にさせろってことか
終わってたんでしょ? 何が気に食わないの? と思ったw

29 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/08/29(月) 18:46:24
派遣社員かっていうくらいの安月給
誰からも相手にされない破棄のない性格
クソ父親クソ兄クソ妹持ち

借金ぐせ→うちの親が返した

もう顔を見るのもイヤだイヤだイヤだ逃げ出したい




30 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/08/29(月) 21:04:21
まずは逃げろ
実家に逃げてから離婚手続き踏んで借金返してもらいなよ


31 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/08/29(月) 21:04:56
クソが出てった
どうせタバコ買いに行ったんだろう
ド貧乏のくせにタバコやめられないクズ


32 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/08/30(火) 11:31:07
貧乏ほど喫煙率と肥満率があがるんだっけね。
あと歯の本数。

33 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/08/30(火) 18:34:33
職場の男性(公務員)…3ヶ月に一回歯石を取りに歯医者に行く
クズ夫…何度言っても虫歯を放置。口臭い

34 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/08/31(水) 16:34:16
>>33
職場男性との比較いらねー

35 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/08/31(水) 23:10:29
上級市民と底辺の比較だよ

36 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/09/08(木) 15:29:33
共働きだから旦那に「自分の洗濯物は自分で畳む」「自分の食器は自分で洗う」と言ってある
忘れない様にって旦那が紙を貼ってるんだけど、仕事が終わって遊びの計画を立てに夜どっか出掛けるので
洗濯物を自主的に畳めずにいる、旦那曰く「干しているのを着てるから」って言うけど
前日の夜に干した服は乾いてるんだよね、ハンガーから外して専用のかごに丸めて私いれてるから
夜乾いた洗濯物→カゴ→朝乾いた服→旦那着る、だからローテーションできてるようでできていない
疲れてるかもだけど、休日遊びに出るから溜まってるだけですけど?

12KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)