旦那が糞過ぎる件

1 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/26(木) 00:55:03
もー行き詰った。誰か聞いてくれる人いるかな。


まずスペックから。
私→29 主婦
旦那→27 無職
子→生後3カ月

40 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/12/20(火) 10:56:39
>>38
言っちゃえばいいのに。
「うん暇〜、でも私が本気出して働いちゃうと、ねぇ?」って。
週2で15万は素晴らしいわ。

41 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/12/22(木) 21:30:18
旦那が仕事って買い物途中でご飯いらないとか連絡する
もっと早く言えよ。自分じゃ用意しないからってなめすぎ

42 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/01/21(土) 20:33:08
以前に、夫に職場内ダブル不倫されて興信所を使うか悩んでいた者です。
その後、ストレスから不眠になり、不倫の方も自宅へ行ったりとエスカレートして行った為、自分が限界を迎え、夫には釘を差した後弁護士へ依頼。
女性からも弁護士を入れた旨と、早々に謝罪の連絡を貰い、後は慰謝料の交渉となった為安心していたのも束の間、まだ普通に会っている不倫カップル。
さすがにこちらの弁護士も苦笑。

発覚後すぐに夫が出張へ行った為、現在、離婚を視野に入れ、もう帰って来るなと連絡中。夫からは謝罪も含め連絡は無し。

しかし、自分の仕事が早朝深夜勤務あり、2歳の子供の世話を夫と交代でしていた為、リアルに手が足りない。実家も遠方で頼れない。
現場仕事が多く代わりが見つからない為、そうそう休めないし、かと言って、このまま家に入れたら、またずるずると不倫を続けるだろうし。
謝罪をさせてペナルティーを課してやりたいが、逆ギレタイプで手がつけられない。
頼れる人間もおらず、どうしたものか。
何か、いい知恵はないだろうか。
あと数日で夫が帰って来る…



43 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/01/21(土) 22:54:44
・転職
・お子さんの世話をファミサポ等に頼む
・時間の融通のきく保育園に預ける
・夫はATM兼無料保育士と思って割りきって生活する

44 :42:2017/01/22(日) 11:41:27
とりあえず24時間開所している保育園予約しました。
ちょっと費用は嵩むけど、、
これでドアを開けずに済む。鍵も変えてやろうかな。

休みだと気が抜けたのか、朝から胃痙攣と吐き気が止まらない。
妊娠後期なので胎動も凄いし、もはやお腹のどこが痛いのかも分からない。。2歳がおとなしく遊んでくれているのが救いだわ。

45 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/01/22(日) 11:55:51
えっ妊婦さんなの!
ダメなんだろうけど実家の近くには引っ越せないんだろうか…

46 :42:2017/01/22(日) 12:37:24
>>43
先程書き忘れ。冷静なご意見ありがとうございます。
友人や実家に話をすると、ひどいねー、とは言ってくれるけど、具体的にどうすれば良いのかのアドバイスが欲しかったので。お陰で市が運営する24時間保育園の事を思い出しました。
離婚後と育休手当を考えると、まだ働かないと!と。

>>45
産院をこちらで予約してしまったし、仕事もギリギリまで抜けられない予定なので、今帰るのは難しいんです…。
妊娠によるマイナートラブルや、初期の出血で支えて欲しかった時に女に会いに行き、その後に会うのは止める、との約束も反故にされた経緯があります。
子供も産まれるし離婚はされないだろうと高を括っているのだろうから、こちらが本気で離婚を視野に入れている事を知らしめたいのです。甘いかな。
向こうも帰る実家がないし、困るとは思うんですが。
家に一度入れてしまったら、また謝りもせず有耶無耶にしてしまうのが目に見えているので。
ダブル不倫という事で、そこまで本気でもない様子なのですよね。
月1位でデートできればいいや、程度の。
なので、どちらも反省もしていない様子。
姑は、本気でもないみたいだし、家に帰ってくるなら良いじゃない、と。
私には他所の夫を捕まえて恋愛ごっこなんて、本気よりタチが悪いとしか思えないんですがね。
何より、身体が辛ければ辛い程、支えてくれるはずの人間が下手すると、私の背中をさすってくれながら、女と次の約束を取り付けている状況が惨めで仕方ないです。

47 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/01/22(日) 13:23:38
離婚したいか、こらしめたいか、どっち?

48 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/01/22(日) 14:05:11
>>47 どちらにいこうとも別の苦しさがあるので迷っています。子供に父親が居なくて良いのか。
再構築するとしても、こちらが提示する条件(メールや仕事の公休日の開示など)は呑まないでしょうし。
今は、嘘吐きの産んでない長男なんてもうイラネ、でもその前に泣かしてやりたいと思っています。


20KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)