スカッとするDQN返し

1 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/12(土) 20:29:48
みなさんのスカッとするDQN返しを教えて下さい!

2 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/12(土) 21:01:42
おつ
ここは義実家限定というわけではないんだよね?
誰に対するDQN返しでもOK?

3 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 02:50:05
義実家DQN返しスレは既にあるし、カテゴリ不問で良いのではと思ってひとつ投下

小さい会社で地道に頑張ってきたおかげで派遣から社員に昇格したのに、業績上がった事に目を付けた
親会社から圧力があり、うちの課だけ引き抜き吸収され、監督責任者が親会社社員だからってことで
実務部隊(たった3人w)は契約社員に格下げ。
時給制度にボーナスも出ず、片道二千円近くする交通費も出ない悪条件。
頭に来て全員でDQN返し決行

親会社の偉い人に「もちろん移籍します^^」と伝えて自分担当仕事のノウハウを誰にも一切教えずに
最終日まで普通に仕事して新部署立ち上げ前日に辞めた(子会社はドタキャン黙認)
ここが社会人にあるまじきDQN行為

「高校生のバイトばっくれかw」と3人で泣き笑いしながらお別れ会やりました
たかだか3人いなくなるだけだし、すぐに持ち直すだろうからささやかな復讐だけど
すっきりしたね、と言っていたのが半年ほど前

先日親会社の取引先のひとつである旦那が「あの部署潰れたらしいぞ」って教えてくれました
大企業だから部署ひとつなんて痛くも痒くもないだろうけど、わーい!ってなった

4 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 06:34:26
実務部隊みんな引き継ぎしないで辞めちゃったの?
引き継ぎできそうな人もいなそうだけどw
そりゃあ部署潰れるだろうねw

5 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 08:24:03
もうすぐ高齢者の私が昔の思い出を投下。

20年以上前に本当に本当にムカついてブチ切れた時に行ったDQN返し。
胸糞悪い内容なので釣りだと思って下さい。

嫁いだ義実家はよく親戚同士で集まる習慣があった。幸い変な人も
居らず和気あいあいと飲んだり食べたりの集まりで、義実家が仕出し
を頼んでくれていたので女手を頼られることもほぼ無かった。

変わりだしたのは義兄が結婚してから。この義兄嫁、いわゆるキチで
義実家のものを欲しがったり無断で生活用品を持って帰ったりと中々
香ばしい人だった。
義兄も40過ぎてやっとの結婚だったため、離婚などは考えず義両親や
私達に謝罪し、義兄嫁を実家からは遠ざける様にしていた。

6 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 08:24:57
1年位立って義兄嫁が妊娠、出産した。義兄が義実家と関わらないように
していたにも関わらず、なんと義兄嫁は生まれて数日の幼子を連れて
義実家へ出産祝いを出せ、この子はこの家の跡継ぎだぞと凸し大騒ぎに。
特に財産も無いありきたりな兼業農家なのに跡継ぎって。。

義兄には聞いていたが生まれた子供は池沼だったそうで大分苦労したよう。
ただ関わりがなかったからそれも忘れて十数年くらい経ったある日、私の娘の
結婚が決まり、いつもの様に義実家で集まってお祝いをする事になりウトメや
親戚は涙ながらに祝ってくれた。しかしどこから聞きつけたか義兄嫁・息子が
紛れ込んで祝いの席でやってくれた。

7 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 08:25:58
何と皆が祝っている大広間で池沼息子が、私の娘へ突進、服を剥ぎ取ろうと
し始めた。よだれをぼたぼた出しながら獣の様に娘へ乗っかっている池沼を
見て、私絶叫、親戚のおじさんや旦那ブチ切れて池沼を蹴りあげてロープで
縛り付けた。阿鼻叫喚とはあれの事かと。

義兄嫁を問い詰めると、跡取りなのに義実家の集まりに私達だけ呼ばれて
無いのは私子さんのせい、だから娘を襲うように池沼息子に言った。
全部あなたが悪い。ですと。

8 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 08:27:20
救急車が来るまで見守っていた娘(頭部や肩に怪我を負った)は、さっきまで
結婚を控え幸せいっぱいだったのに怯えて眼の焦点があっておらず異常なほど
ガタガタ震えていた。

そんな中、義兄嫁がなんと

あんな下品な女は結婚する価値がない。ウチの池沼君みたいな天使のような
清らかさがないと。きっとあの娘は売○でもしてるから。池沼君には不釣合い。
池沼君はやっぱり耳が可愛いわね〜、もうほんと天使よね!

と何の前置きも無しに喋りだした。私は完全にブチ切れた。

9 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 08:27:51
私は無言で義兄嫁・池沼息子の方へ行き、いきなり池沼息子の耳を引き千切った。
周りの人も唖然として声も出ない。

ぎゃーぎゃーうるさい池沼をテーブルにあった大皿料理の皿で殴り飛ばし
庭へ蹴りだした。まだ煩かったので皿を投げつけたら目の近くにあたった
のか悶絶して静かになった。
義兄嫁は言ってもわからないキチとわかっていたので池沼の耳を口に
突っ込んで飲み込ませた。二度と関わりたくないように私がキチになる
しかないと思って。

良かったですね天使のお耳が一緒になってw次は目にします?鼻にします?
と聞いてやったが、ひい〜みたいな気持ち悪い声を出しながら逃げていった。

10 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 08:29:42
それから血の飛び散った畳の上でドン引きしている義実家親戚たちに向かって
土下座した。
「私のしたことはどんな理由があってもただの暴力で許されるとは思って
いません。出て行けと言われれば今、出ていきます。ただ旦那と娘は
無関係ですのでそれだけはご容赦下さい!」

シーンとしている中、トメが言った。
「良くやったとは言わない。でもあなたがやってなかったら私がこれで
あのバカを頃していたでしょうね。ちらかっちゃったからまずはお掃除
しましょう!」
トメは声が大きく、引いていた人たちも同調してくれた。感謝でまた泣いた。
ありがとうトメ。

11 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 08:31:44
トメ、包丁2本持ってた。怖すぎるよトメ。親戚たちも気にするな何よりも
娘ちゃんをいたわってあげようよみたいな雰囲気で解散。
娘は幸い無事結婚式までに回復し、良い式を挙げられた。

義弟嫁・池沼息子はその後行方不明になり、義兄には申し訳無いと謝罪
したが、内心居なくなってホッとしていると告げられた。

私は、義実家で普段は温厚だが怒らせると言葉通り死ぬほど恐いという
伝説が生まれ、義実家親戚筋の仲の良い若い嫁に相談中。

12 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 08:35:06
この投稿は相談を受けてる若い嫁(もうすぐアラフォーw)が今風に代筆・代理投稿させて頂きました。
義兄嫁が義弟嫁になっているのは見逃して下さいm(__)m
甘いもの大好きでいつもキュートな茶飲み友達の伯母さんにこんな伝説があったとはw


13 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 09:05:31
ひぃぃ耳がぁぁ
((((;゚Д゚))))

14 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 09:20:46
おおお!これはものすごいDQNだね。
でも今後も池沼親子に付き纏われる危険性を考えたら
超ド級のDQNで追い払うしかなかったと思う。

15 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 09:25:53
日曜の朝からレスありがとうw旦那が釣りに行くのを送り出して暇だったんだw
めちゃくちゃ温厚で困ったことがあるとオロオロするような人なので、耳引きちぎった
と聞いた時はまたまた〜とか思ったけど一緒に御茶してた親戚の人が、あの時は本当に
腰抜かすほどビックリしたって言ってたから本当なのだろうと。
耳食わせるのはさすがにびっくりしたが、キチと思われるためにはキチも予想できない
手を打つしか無いと思ったんですって。母は強しだね。

16 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 10:55:03
耳ちぎって食わせるって…
娘のために鬼になったのだな

17 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 12:47:55
耳って引っ張ったらすぐ千切れるのかな?
想像したら痛い痛い

18 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 16:02:19
子供の耳は引っ張らないようにしようと思いました。

19 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 17:34:01
耳って肉は結構簡単に千切れるみたいだね。軟骨のとこで肉だけちぎれて
骨が残るらしい。悲惨すぎ。旦那・義父が帰ってきたら釣果が無かった
そうなので近所でお刺身食べてきまーす。

20 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/13(日) 19:19:08
怖いw

21 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/05/31(土) 14:37:49
亡き夫に毒を盛った事かな。

夫はパチンカス、借金、転職、家事しない、浮気と
普通なら離婚もの。
それでも好きだったので、昼夜働いて家の事して子供を育てた。
ある日、夫がメール画面を開いたまま寝てた。
そこには「13年付き合った彼女と別れて寂しいから付き合って」の文字。
付き合ってた彼女としてエリコちゃん(仮名)とのプリクラが。
その子は女友達として私には紹介していた。
その後、冷蔵庫の前の書類がたくさん置いてある下から
そのエリコちゃんとのラブラブプリクラが出てくる。
しかも、一回とかでなく、春夏秋冬、二人は仲良しの文字。
その子、女友達として紹介した中で一番ブサイクですやん。

エリコちゃんには直接会い、二度と接触しない事をエリコちゃんの彼氏の前で約束させ収束。
プリクラは彼氏にあげた。

夫にはある有名な毒をアイスコーヒーにたっぷりのガムシロと共に。
凄いね、のたうち回ってたよ。

22 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/05/31(土) 14:45:00
続き。

離婚って愛情が冷めるから出来るんだよね。
愛情が憎しみに変わると人は能で言う所の
蛇(鬼)になる。
生成り→般若→蛇(鬼女)なんだけど
悲しみ→怒り→狂人(笑い顔)なんだ。
昔の人はよく観察してるもんだ。

別に逮捕されても良いと思ってた。
でも、毒を抽出するのに使った道具は
途中のコンビニで前もって捨てておいた。
唯一、毒を入れてた容器もすぐに洗って捨てた。
ちょっと完全犯罪も目論んでた。

23 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/05/31(土) 14:45:36
人殺し!?全然DQNじゃないっ!!

24 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/05/31(土) 14:52:26
今は夫の生命保険と遺族年金で暮らしてる。

最初はエリコちゃんのご実家に行ったんだよね。
登記簿も法務局で取ってさ、
Googleアースでおうちの回りも調べて。
ヨシダ呉服(仮名)で探したら、地元高校の制服扱ってるのね。
今時、呉服屋さんではやれないんだなあって関心したよ。
親御さんにもプリクラ見せてお話したな。
ご年配の親御さんに負担かけちゃったけど、
Fラン大学出す為に地元から出すなら
不倫はダメとか一般常識教えてからにして欲しかった。

25 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/05/31(土) 14:56:03
>>23
超DQNだよね?
その毒自体は意外と簡単に手に入るのよ。
抽出も簡単だし、多分、あまり味もない。

26 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/05/31(土) 22:19:41
夫が亡くなって、
借金も、浮気も心配しなくて良くなって
凄く楽になった。
これで、もう、他の女の影を気にしなくて良いんだ。
納骨はまだ、しないし、
もし、何かあれば墓から骨だけ持ってく。

27 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/01(日) 00:15:09
できれば、骨を抱いて寝たい位、
夫の事を愛してる。今でも。

28 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/01(日) 07:41:05
DQNの詳細は分かったからあとはチラ裏でお願い

29 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/04(水) 07:25:28
元旦那とプリンにしたDQN返しはここでいいのですかね?

30 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/04(水) 07:50:12
かもーん

31 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/04(水) 09:30:09
2ch初心者の為使い方が分からないのですが最後まで宜しくお願いします。
長文に成りますがすみません。

当時私23
元旦那32
子供双子ちゃん3歳
元プリンちゃん24

四年前に成りますが、
当時元旦那は大手工場に勤めており景気悪化で自主退社を求められ会社を退社しました。
貯金も余り無かった為私は直ぐに夜のお仕事(クラブ)と昼間ファッションホテルでの受付をして元旦那が主夫になり家計を支えておりました。
私が働き出し半年後に大手スーパーでの肉屋(個人で経営してる所)での就職が決まり家族揃って安心してた所、2ヶ月後から元旦那の行動が怪しくなりました。

ある日見知らぬ番号から別れろブスとの意味不明な電話。
朝7時から16時までの勤務がいきなり夜中までに変更。
給料は変わらず…
付き合いなどで宿泊が多くなり怪しいと感じるように思った頃事件が起こりました。
夜の仕事が早く終わり0時に帰宅した頃子供達と旦那の姿が見当たらず、旦那に電話した所近場のコンビニで立ち読みしてて子供達は寝てると…

慌てて義実家に行って(目の前)義母、義兄と子供達を探した所近くの公園で2人寄り添いながら大泣き…。
話を聞くとずっとパパが家に居なくてママも居なくて2人で探しに行ったとの事。
元旦那の到着は電話してから一時間半後…
携帯を奪い浮気発覚。
しかも、W不倫。
子供達を抱きしめた後義母と義兄に子供達を預けてプリンちゃんを呼んで頂き話あい。

続きます。

32 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/04(水) 09:47:35
子供放置した罰として元旦那を全裸にして正座をさせ元プリンちゃんを待っていた間言い訳凄かったけど無視。
旦那の財布の中や私名義で買った新車のふぃっ◯の中もレシートチェック。

何故か私名義のクレジットカードで私が働いてたファッションホテルでの明細書が5枚も出てきました。
しかも、割引券付きで。
そして、助席側に白いカス見たいな後に使用済みゴム怒りに震えましたね。

元プリンちゃん到着(家知ってた)私は見た目にビックリしてあいた口が塞がりませんでした。
髪の毛金髪に眉毛に10個のピアス、唇が事故かなんかで縫われた後、胸元に30個くらいピアスが刺さっていて正直危ない奴と判断しました。

プリンちゃんも勿論言い訳。
私の顔見るなり年下の癖に生意気と言ってきたり旦那君が可哀想とか捨てられた女とかカスカス言われました。

元旦那に色々聞いてくうちに発覚した所。
元プリンちゃんは既婚。
職場のパートさん。
子供1人いて一昨日脱水症状で入院した。
可哀想でずっと側についてたみたいです。
離婚はしたくないけどプリンちゃんとは別れたくない。

この発言に余計イライラしてしまい元旦那に鉄拳食らわせて鼻の骨を負ってしまいました。
プリンちゃんは旦那君と居たいから子供が邪魔、◯ねばいい。お前の子も。と言われプリンちゃんにも鉄拳食らわせてプリンちゃんの携帯奪いプリンちゃん旦那に電話。

プリンちゃん旦那は急いで来てくれましたがなんて言うかその…
今時古いギャル男に会った瞬間にナンパみたいな事をしてくるクズ男でした。

あー、俺の嫁浮気したの?俺こいつ要らねーから君俺の彼女になってよー。可愛いねー
とまるでアホ男。

子供の事を聞くと俺の子じゃないし要らなーいと。

夫婦揃ってアホでした。

話にならないので離婚と慰謝料の話をしてその日は帰ってもらう事に。

ただ離婚と慰謝料だけじゃ納得いかないのでDQN返しを決めました。

続きます

33 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/04(水) 10:26:26
わざわざ書き込んでいいか聞いたならまとめといてくれよ

34 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/04(水) 11:25:39
まだかーい

35 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/05(木) 10:05:19
おーい まだかーい

36 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/05(木) 20:21:48
だれかまとめてください

37 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/05(木) 20:47:54
了解、ちょっとまとめてくるわ!

38 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/06(金) 05:26:59
まだー?

39 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/06(金) 07:07:40
このスレは途中で投げ出す人が多いな

40 :21:2014/07/04(金) 06:32:51
まとめていただいたので、ネタバラしを。

毒は彼岸花の球根から抽出。
水溶性なので、比較的簡単にできます。
花のない時期に掘り返すとばれにくいです。
ただ、枯れた葉に大量のナメクジがいて
これは閉口しました。
症状は嘔吐、下痢、他。

で、叙述トリックだったんですが、
※欄でそれに近い事に気付いた人、
一人だけだったようです。

亡き夫と書いてますが、死因が何かは書いてません。
ついでに言うなら、納骨してないのはお墓が出来上がってないから。

嘘は一つも書いてないんですよ。
わざと書かなかった事があるだけでwww

41 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/09(水) 14:17:38
作家気取り痛すぎ


42 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/09(水) 16:26:55
くぅ〜疲れました、みたいなコピペあったよね
あれ思い出したよw

43 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/09(水) 20:09:04
でも、誰も本人曰くのネタばらし書くまで
気付かなかったんでしょ?

44 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/09(水) 21:00:03
>>43
だって誰も興味無いでしょう。
こんな自分に酔ったような気持ち悪い文章に。
まとめなんかではどうだったか知らないけど、本人出てくるまで忘れていましたよ
読んだ時にすら何も考えませんでした。

45 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/09(水) 21:18:39
自分が見てるのは本当にやった復讐だな。
ケメコDXさんの所。
※は90位。多いと見るか少ないと見るか

46 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/09(水) 21:28:37
コメ欄は割と賑わってたけど、ネタ認定も多かったね
現に私もネタくさいし厨二くさいと思ってる
植物の毒ってことを書いてる人は割といたけどね

47 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/09(水) 22:09:43
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1395449021/11
これが元ネタかな?

48 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/10(木) 08:06:17
なんだ、報告者がもっと面白いレスをしてくれるのを期待してたのに
元ネタ出てきちゃったらさすがに出てこれないか

49 :21:2014/07/10(木) 12:23:59
47も含めて本当の事しか書いてないから
それほど劇的な内容はないよ。


50 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/10(木) 12:50:59
ていうか、毒を抽出する浮気された妻ってだけで痛いわw

51 :21:2014/07/10(木) 13:38:31
刺されたり毒を盛られたりしても
浮気の虫は収まらなかったからね。
しょーがないじゃない、それでも好きだったんだものwww

52 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/10(木) 13:49:14
あなたのスレじゃないから本気で引っ込んでてくれないかな
ポエムも要らないのでチラ裏へどうぞ

53 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/10(木) 14:01:54
ageて書いてて何をいわんや

54 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/10(木) 14:36:44
チラ裏に人がいるのに誘導する神経も

55 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/10(木) 16:23:52
スレ誘導はよく分からんけど、なんなら本気でにチラシの裏に書いててほしい
もしくは自分のHPでも開いといてくださいな

56 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/02(月) 21:37:16
半年以上書き込みがないからこっそりと

大学のサークルに一人DQNがいた。
ジャイアンの悪い部分を抽出して体だけ大きくしたような感じ
+すぐに人を貶めて自分を高く見せようとする。
休み時間に漫画を読んでたら「俺が読んでる漫画だから読んだんだろ?w」とか「そんなの読んでんのかよ、遅れてるーw」
誰かを褒めると「は?俺のほうがすげーし、なんてったって(以下自慢が続く)…」
おとなしいやつを捕まえてはゴルァ!とか、拳を振り上げて脅すのは日常茶飯事
なのにサークルの行事とかにはいっつも勝手にくっついてくる。入ってるから当然といえば当然か?

ある夏、花火大会(と言っても手持ち花火でみんなで遊んだ)の時、DQNが花火をおとなしい子に向けて追い回してた。
そこで俺ら、DWNを囲んで花火シャワー。粋がってるだけで力もなければヘタレなので逃げられない。挙句泣き出す始末。
泣いて屈むDQNに向けて今度はロケット花火とか置き型花火を向けて発射。
DQNは泣いて逃げて、それ以来サークルに顔を出すことも亡くなったし、卒論発表でも見なかったな。


57 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/03(火) 04:41:34
>サークルに顔を出すことも亡くなったし、卒論発表でも見なかったな

死んだのか…
まあいいが

58 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/13(金) 11:43:19
中学の時、推薦で進路が決まってることをいいことに軽いイジメをする推薦組がいた。

それを注意したクラス副委員長を、推薦組がイジメるようになった。
物を隠しておいて「いい訳すんな」、机をゴミ箱にして「キモイ」などの罵声を浴びせる。
終いには副委員長を挟んだ剛速球のキャッチボールで遊びだした。

周囲には無関係で、ごく普通のお昼休みを過ごすクラスメイト達・・・
周囲を巻き込む幼稚すぎる行動に、大人しい副委員長が怒った。

実行犯の投げた剛速球をレシーブで跳ね返し、共犯者にはアタックでボールをパス。
バレー部員のレシーブやアタックを受け止められるわけもなく、二人ともノックダウン。
その後、親に絞られ先生に絞られ大人しくなった。

59 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/16(月) 08:07:04
副委員長はバレー部だったんか
めでたしめでたしだな

60 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/18(水) 18:54:37
私の姉の話。
当時、
私26 (妹)
姉27

姉はかなりの美人で、モデルのような容姿。頭もよく、某有名大学卒、某有名企業入社。だからといって高嶺の花になることなく、謙虚でとっても優しくて思いやりのある人間

姉とは別々に住んでいるが、仲も良いし電車で20分くらいなので少なくとも月1くらいで会っていた。
ある日姉がうちに来るって約束だったんだけど、約束の時間を過ぎても全然来ない。
心配になって電話してみると、なんだか様子がおかしい。
居場所を聞き出し迎えに行くと酔っ払っていた。昼間の1時。
私「ねえお姉ちゃん、どうしたのよ」
姉「私子おおおおお!!」(←号泣)
なんとかなだめて話を聞いてみると、彼氏が既婚者だった。とのこと。
驚いた。2年ほど付き合っていて、わたしも何回か会っているし、具体的な話はなかったものの結婚するもんだと思っていた。
姉の彼氏は30代半ばにして大学の仲間と会社を立ち上げて、そこそこ大きな会社にしていた。容姿もスマートで、とても優しい人だった。
それに会社の人と姉も仲が良かったのだ。

姉が言うには、
ある日友達が、彼氏さんと女の人と子供が一緒に歩いてるところを見た、と言われた。
そこで携帯を見てみたら、子供の写真やらおつかいのメールやらなんやら出るわ出るわ。

61 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/18(水) 18:56:06
家にも行ったことあるのに今の今まで気がつかなかった自分はバカだ。
浮気しているんだろうなって思っていたから、携帯見てもいいことないしあえて見てこなかったのに、見てみたら浮気より辛い現実突きつけられたわよ!!!とまた半狂乱になる姉。
問い詰める!!と、言う姉を私は止めた。
年子だからか、お互いを親友のように慕ってきた私たち。姉でもあり親友でもある彼女をこんなに傷つける男が許せなかった。
姉の彼氏は、とにかく金がある。
会社を3台を持ち、超高層マンション住み。姉に使うお金も惜しまなかった。
だけどそんな彼氏に一度もたかったことのない姉。(勝手にプレゼントはしてくるのだけれど)
もう一層たかってしまえ、と言った。
すると優しい姉の顔が変わった。吹っ切れた女は怖い。
姉「私子、何が欲しい?」
私「え?」
姉「買ってもらうのよ、あいつに!」
私「ああ、えーと、エル○スのバーキン…?」(完全に冗談)
姉「おーけー、任せて」

62 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/18(水) 18:57:16
そして翌日から姉のたかり作戦は決行。

姉が全然甘えてこなくて寂しい…とぼやいていた彼氏だ、姉の買って買って攻撃を疑うこともなく、むしろ喜んでいた。
まあ姉もうまくやったんだと思うが…

そんな日々を半年、買ってもらったものは
⚪︎プラチナ・ダイヤのアクセサリー数個
⚪︎ブランドの財布
⚪︎数十万するブランドの服数着
⚪︎エルメスのバーキン(←本当に買ってもらいやがったww)

etc...
計2000円相当(私調べ)

私が思っていたよりも姉はしたたかだった…


63 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/18(水) 18:58:00
姉は満足したのか我慢できなくなったのか、そろそろ別れたいと言い出したので、作戦会議。
正式に婚約したわけじゃないから慰謝料は取れない。
向こうの奥さんにばらしても、浮気相手は自分だし、奥さんも浮気なんて屁でもないだろう。それに子供がかわいそう。
会社に乗り込んでも仕事仲間全員で私を騙してたわけだから無意味。

そこでdqn発動!
昔母親が好きで繰り返し見ていた古畑○三郎を思い出した。狂言自殺。

姉が電話で彼氏に、
あなたが結婚していたなんて。子供がいたなんて。信じてたのに。さようなら。
という旨を伝える。
焦って掛け直してくるが、電源off。
私も電話に出ない。
姉は実家待機。

数日後、姉のマンションを引き払い、私が電話に出て、
姉は先日首をつって死にました。あなたのせいです。あなたに宛てた手紙が置いてあったので郵送いたします。
と言って一方的に電話切った。
私はあなたを愛していました。今でも愛しています。しかし騙され、裏切られたことは私にとってとても辛いことでした。あなたに全てを捧げるつもりだったのに。
骨は妹にあなたと行ったあの海に撒くようお願いしました。
私が死んだ後も決して私の前に現れないでください云々
と書いた遺書を会社に郵送。

まあ、細かく調べられたら全部ばれるんだけど、後日何度も彼から私に、許してくれえええええと嗚咽する電話がきたので、結構スカッとしてる。

あれから3年、今度こそきちんとした人と結婚して来月には子供が生まれるので記念カキコ。

長文駄文失礼いたしました


64 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/18(水) 19:03:20
最後に…
彼氏に買ってもらったものは全部売っぱらったそうです。エルメスのバーキン以外はww
あんな男の金で買ったものか…と思ったが、姉が勝ち取った戦利品だし、ものに罪はない!残すことに。
ただ、周りにそのバックどーしたの!!?と聞かれて大変でした笑
3年経った今でも大切に使っています。

65 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/19(木) 07:54:23
>計2000円相当(私調べ)
やすっ!
一応突っ込んでみた。
GJでした。スカッとしたよ〜

66 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/19(木) 09:41:30
>>65
あ!万がwwwww
2000万ですwww

67 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/22(日) 20:42:47
>>60
俺もスカッとしたわ。GJ!
数十万するブランドの服数着とあるのに2000円相当はワロタwww
で、今まで無事に不倫男には姉生存はばれずに済んだのかな?それがちょっち心配

しかし女ってこえーーー

68 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/25(水) 19:41:35
不倫て分かってて続けたなら
姉も男と同等のクズだね。奥さんと子供かわいそー

69 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/26(木) 14:20:28
おじいちゃんが無くなるや否や、周囲が手のひらを返したように母をいびり始めた。

父や親戚に媚びへつらう姉と兄は贅沢をさせてもらっていたが、母をかばう生意気な私は納屋で母と文字通り暮らしていた。
風呂もたき火で温めたお湯で済ませ、ご飯もたき火で焼いたりご飯を炊いた。
高校に上がると家を出て私は母と二人で暮らし、同時に家族とは音信不通になった。

父親が末期がんで入院すると親戚が訪ねてきたので渋々ながら見舞いに行った。
父親と姉と兄の要望は「看病しろ」「相続放棄しろ」「実家に居るんだから子供の面倒を見ろ」だった。

そこで、望まれた通り実家で父を看病し、姉や兄が遊びまわるために子供の面倒を見た。

父の朝食に睡眠薬を盛ってからおむつをしておき、子供たちと遊んだ。
雪舟の掛け軸を敷いて、魯山人の器に石に見立てたおにぎりや泥団子でピクニック、
兄と姉の車で仕事(秘密基地の納屋)に行ってみたり、ぶつけたところを修理してみたり、
パパやママの真似をして服を着てみたり、おしゃれをして公園でいっぱい遊んだ。

それだけのお宝がある家なので、周囲に不満を漏らすわけにはいかず私は絶縁と接近禁止命令だけで済んだ。

70 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/26(木) 15:00:01
お宝はどうなったの?

71 :69:2015/03/26(木) 15:27:17
雪舟は苔と土のうえに敷いたので修復不可でした。
魯山人は石を置いたときや洗ったときにに欠けたり、ひびが入ったので水が漏れるそうです。
その他のお宝も言いつけどおりに遊んだり、箱から出したので価値は無い。

昔のことを「子供だった」「子供のしたことを根に持つなんてバカだ」と言われた。
遊んだのは幼稚園児の姪っ子と甥っ子で、子供のしたことなので弁償はしなくて済みました(笑)

72 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/03/26(木) 15:58:16
おぅ…
鑑定団で怒られそうだ

73 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/04/02(木) 17:06:35
バイク通勤をしていたある日、罰ゲームの場面に遭遇した
信号が変わるのが見えて速度を緩めて止まると、バス停で男子生徒が女子生徒に告白してて
女子生徒がOKを出すと「罰ゲームだよバーカ」でネタばらしみたいな


実は俺も高校の時にやらされたんだけど、人を傷つけただけで面白くもなんともなくてずっと後悔してた


まず、バイクを止めて通勤時間がほぼ同じだけどバス通勤のイケメン後輩に電話
もう既にバスに乗っていて、しばらくすると罰ゲーム会場のバス停に着いた
降りて貰って女子生徒を「ハァおい!・・・あんなことで怒んなよ。」「ゴメン。俺が悪かった。」とその場から連れ去った
後は三人で物陰から罰ゲーム会場を見守った

突然現れたイケメン社会人にチェリーボーイ&ガールズはオロオロ・・・
主犯であろう女は顔を真っ赤にして「恥をかかせたな!」みたいなことを喚きながら告白した男子生徒をビンタ
そのビンタがきっかけで罰ゲーム終了、それぞれ解散して行った

女子生徒は普通に可愛くてお礼にジュースを奢ってくれるいい子だった

74 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/04/03(金) 06:28:16
展開はよく分からんかったけど好きな人ネタの冗談大嫌いだからなんかスッキリしたGJ
73は罰ゲームで傷つけた人に後悔だけじゃなくてちゃんと謝った?

75 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/04/03(金) 07:13:59
73です

俺は地元から離れる予定だったので、出発する前に直接謝りました
やっぱり最初は信じてもらえなくて、三回目くらいで信じて許してもらえた

でも、県外の大学に受かってなかったら自分可愛さに謝ってなかった・・・

残飯はなにかけて食っても残飯は残飯だから、今回の事は本当に神様がくれたチャンスだと思った

76 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/04/03(金) 11:49:42
マンションの駐輪場でいたずらや盗難が相次いだ

その時の事情聴取で「(人生初のインフルで)ずーっと家にいた」という私の証言が
「リストラor男に騙された、鬱憤晴らしにやった」という噂になって大変だった
警察の聞き方も次第にきつくなっていくわ、それを見聞きした周囲から「犯罪者は出けて」と邪険に扱われた

結局、真犯人が捕まっても「紛らわしい私さんが悪い」ということで話が終わったし・・・

引っ越す前に謝罪脚行をしたが、咳が抑えられなかったのが残念だった(笑)

77 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/04/27(水) 09:53:34
うちのトメは天麩羅トメ。
うちは長女が小学生で次女が保育園、男の子はいないんだけど、「月刊トメ」でも売ってるのかと思うほどトメトメしい発言を繰り返してた。

近距離別居だから直接被害があるのは義実家訪問時だけなんだけど
この間も娘に「弟が欲しいよねぇ」とか言い出して「いやぁもう私働いてるし3人目はきついですよー」なんて答えたんだけどしつこいしつこい。
ウゼーと思いつつ「そうですねぇ…」って流してたんだけど、「ご飯が薄味だからできない」とか「女のくせに仕事ばかりで家事もロクにしない」とか続いて多分いらいらが顔に出てたんだろうね。
長女が宿題をやるって持ってきてたランドセルを急にゴソゴソして、「道徳」の本をトメに渡した。
「?なぁに?ばぁばが読んであげようか?」なんて答えたんだけど、首を横に振って
「ううん。ばぁばの子どもの時は、学校で道徳無かったんでしょ。だからそれ見て勉強して」と言った。
私もトメも「はぁ…??」って感じだったんだけど、長女が空気を読んで更に説明。
「あのね。戦争の時は人を殺してよかったんだよ。でもそれはおかしいよねって皆で勉強したから今は平和なんだよ。
それから子どもが勉強していいよとか、人にいじわるしたらダメだよって言うのも学校で勉強するようになったんだって。
でもばぁばの小さい時はまだ道徳無かったんでしょ。だから知らないんでしょ。これ貸してあげるから勉強していいよ。水曜には返してね」と続けた。

私は笑いをこらえるのに大変だし、トメは真っ赤でプルプルしてるし、長女は満足してホクホクしてるし、次女は「ねぇちゃんカッコイイ」的な眼差しだし。

あとで長女に聞いたんだけど、学校で先生が「昔の人は今みたいに勉強できなかった」とか「みんなは勉強したからお友達にいじわる言わないよね」みたいな事を言ったらしい。
それを長女なりに解釈し、意地悪ばっかり言うトメは「道徳心」とか「思いやり」とかを教わってないんだと思ったらしいw

DQNなのは「ばぁば可哀想。戦後だもんね」とか言う長女に訂正はしなかったこと。(トメは昭和30年代生まれ)
それからも常に道徳の本を義実家に持って行くようにしてることかな。



29KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)