スレ立てるまでもないが沢山言いたい

1 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2013/01/02(水) 15:05:25
二言以上言いたい方どうぞ

287 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/12/04(日) 18:57:06
遺産はもらつてないの?

288 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/12/06(火) 17:09:32
旦那は靴を揃えない
何度言っても「すみません」だけ。私も旦那の靴がそろってなくても揃えたりしないけどな
人(姉夫)の意外性を見つけて喜ぶより、まず自分を見つめ直して欲しいわ

289 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/12/20(火) 21:49:54
実の妹がケチママ?ぽぃのになっていた
この前焼肉食べ放題にいったんだけど
枝豆がいっぱい余ってしまって
食べられへんなーて話していたらいきなり紙ナプキンわ広げて枝豆を持ち帰ろうとしてました、恥ずかしいからやめとけていったんだけど
余ってるほうが勿体無いと喧嘩に
いくら妊婦だからって二児の母親なんだから
やっていいことと悪いこと区別したらいいのに

290 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/12/21(水) 11:34:35
義両親が倒れてW介護が発生した
でも、旦那は家事全般を折半してくれるし、義両親もため込んだお金をすべて渡してくれた
そのおかげで施設への転居がスムーズに終わって介護があっけなく終わった
介護のイメージと全然違うってのもあるけど・・・
何よりも周囲が勝手に私さん家にお金が入ったんじゃないかと想像を膨らませてて怖い!
税金とか払ったら差し引きゼロですから!
むしろ、だれも住んでない、住む予定もないでかい家を処分してくれないからマイナスです!!
しかもガラクタとゴミだらけですぅぅぅ!!!

291 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/12/22(木) 16:48:46
最近、寒いからか、飼い犬がなかなかトイレに行かない。
それでいて垂らしたり、漏らしたりする。
仕方がないからトイレまでついていって、応援するんだけど、それでもしたりしなかったり。
今朝は寝室のドアが開けられなくて、開けてくれと起こされたのでトイレまでついていった。
大小ともにするにはしたものの、お腹を触るとまだまた溜まっている様子。
けれど、待てど暮らせどしない。
出したものを拾い、シーツを新しいものに換えてもしない。
どうしろっての……。

292 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/12/27(火) 17:38:40
実家の母親から色々と手作りのお惣菜が届いた。
私は実家に滅多に帰らないし、会うのは外か向こうがこっちに来るかなので
母の食事を食べるのは本当に久しぶりだなあと食べた。
「ああこれこれこの味懐かしい〜」と思いきやそんなことなく。
母は料理好きなのでいつもあれこれ試したりする人だから味に変化があって
私が昔食べてた味とは違ってた。
多分今私が作ってる料理が昔の母の味のような気がする。
まあ別にしんみりもしないんだけど。

293 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/01/14(土) 15:29:10
金のない義弟夫婦が義実家と同居したのはもうずいぶん前の話。
舅が亡くなった時家やら土地やらの諸々のほとんどは義弟が相続。
姑の面倒をみるっていうのが前提でね。
そんなある日義弟が宝くじ(と言ってたけどよくわからない)で1000万ゲット。
ここから色んなことが変わり始めた。
義弟嫁が姑と口をきかなくなり、同時に義弟子(孫)も口をきかなくなった。
毎日のように外食し、家中あふれるほどに物を買いだした。
あっという間に使い切るんじゃないかと思ってたらなんと土地を購入。
義弟家族だけで住む家を建てるとかで今住んでる義弟名義になってる義実家も売るそうだ。
面倒見る前提だったから実家相続したんじゃ…って思った。
でもうちの夫も二人いる義妹もそのことには全く触れないっていうか何も言わないし、
なんかそれも不思議っていうか。
夫に「どう思ってるの?」ってこそっと聞いたけど「○○(義弟)は嫁の言いなりだし○○らしいなあ」って
それだけ。当事者たちがそんな調子だから別に私がもやもやすることはないんだけど
勝手に心の中でええーーえええーーと思ってる。

294 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/01/28(土) 22:00:32
ストレスで気が触れそう
何が言うことを聞きたくないだろうだよ
今まで何度折れて折れて、自分の意思を押し込めて、お望み通り従ってやったと思ってるのさ
何かすればギャーギャー、何もしなくてもギャーギャー、どっちも不正解でさ、どうすればいいの?
気に入らないと包丁振りかざして追い回してくる気違い相手に
もうやだ
私が何も言わないんじゃなくて、言えないようにしてきたんじゃん
逆上して、脅しつけてさ
だから黙ってるんじゃん
黙って嵐が去るのを待ってるんじゃん
何もしてもしなくても攻撃されるんなら、石になってたほうがいい
余計なことをしないで、余計なことを言わないで
何が気に食わないのかわからないんだもの
何が正解なのかわからない
失敗したら怒鳴り付けられて、踏みつけられて、またいつものように惨めにされてさ
これまで痰壺兼サンドバッグ役を押し付けてきたのはそっちじゃん
私そんなの望んでない
やだやだやだ
もうどうすればいいの

295 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/01/29(日) 11:54:15
どういう関係の相手かわからんとなんともアドバイスしづらいが
未成年で親子関係なら児童相談所
夫婦ならDV相談ダイヤル
包丁振り回してくるならその場で110番、事前に相談という形で警察と話しておけば?

だいたい気に喰わないって暴れるやつは、何してもダメ
だってそいつが欲しいものは、たいてい別の所にある
手が届かないから逆らわない身近な存在をサンドバックに八つ当たりしてるだけ
正解なんてない

122KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)