最近知って衝撃を受けたこと

1 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/10(月) 12:46:51
はじめて立てます
よろしくお願いします。

私のスレタイ
やくみつるがパソコンを持っていないこと


300 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/03(木) 07:25:59
もう既に書いてる人がいるけど、
乞食豚も嫌なのは当然として事故とかタヒとか
どんな顔で書いてるのか見てみたいわ

301 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/03(木) 10:13:18
行き過ぎた書き込みは意外と本人だったりするかもね

302 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/03(木) 11:01:22
>>301
やめてブルったw
それもう一種の精神病でしょw

303 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/03(木) 13:13:17
豚さんの話は飽きたので、別の話題をお願いします。

304 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/03(木) 22:04:45
お前が振れよ

305 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/04(金) 11:53:54
伝説の豚にワロタwwwwww

306 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/04(金) 12:50:28
どっかのまとめのコメ欄にお友達らしき書き込みあったから、
ここで暴れる元気はもう無いんじゃないかな

307 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/04(金) 16:57:33
>>306
お友達のコメント読みたいww

308 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/04(金) 17:55:00
どっかのまとめのコメ欄にお友達らしき書き込みあったから、
ここで暴れる元気はもう無いんじゃないかな

309 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/04(金) 20:16:07
脳ミソまでラードを纏った集り乞食の豚がいると聞いて

310 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/04(金) 20:19:14
両親ともにド近眼で、父が小さいものを見るときにメガネをはずしていた記憶があるので、
ド近眼でメガネをかけていると、小さいものが見辛いんだという認識があった
遺伝子が残念ながら正しく働いて、私もド近眼
普通に本を読んだりする分には問題ないんだが、お札の模様を見たり、小さい針穴に糸を通す時には外した方が楽


今日本屋でポケットサイズ?の老眼鏡があったので、コンタクトレンズの上から出来心でかけてみた
視界がやたらくっきりはっきりした。

最近と言うか今日の話だが、衝撃的だった・・・
もういい年だけどな

311 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/04(金) 23:49:44
友達の書き込みどこー

312 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/05(土) 16:30:32
ブリーチの作者さんの画像が実は本人じゃなかったと知ってスレタイ

昔のジャンプって作者がコスプレしてるイメージがあったから(桂先生とか荒木先生とか)、今回ニュースになるまで網タイツ着た人が本人だとずっと思ってた

313 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/06(日) 22:56:18
そうなの?!今の今まであの網着てる人が本人だと思ってたわ

314 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/11(金) 17:08:41
うちの姉と兄は部活で活躍した選手だったけど、私は汗をかくのは嫌だし、日焼けも嫌、疲れるのも嫌だった

それで文化部にしたけど、マラソン大会で運動部に勝ってしまった

「読書家の私さんが一番でした!すごいですね〜!!でも、得意じゃない子もいるので鼻で笑ったりしないように・・・」
最後は聞き取れるかどうかわからないものでしたが、私や周囲の子の耳には確実に入った
ワイワイ明るかったクラスの空気が一変した
終いには問題ないけど、発生する可能性が高いとして担任からあからさまに監視された


すると、他の先生も「そういえば・・・」と同調し始めた

学年主任の先生が経験のある先生でたすかったけど、先生が生徒を誘導したことが凄い衝撃だった

315 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/12(土) 03:39:33
ごめん
よくわかんない。
何が発生する可能性が高いのか、監視されたのは誰なのか?



316 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/12(土) 08:39:40
発生→問題を起こしたりする(出来ない子を鼻で笑うなど)
監視→担任が報告者を

じゃないかな?


317 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/09/14(月) 15:06:19
ほんにゃくしてみた

報告者は他の兄弟とは違う道を選んで文化部に入部した
じゃあ運動が苦手なのかと言えばそうでもなく、マラソン大会で運動部に圧勝・・・
バカにされたと思った先生は、クラスメイトの前で報告者の根も葉もない言動を言いふらした
気がつくと、他の先生まで報告者の上げ足を取るようになっていた

318 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/02(日) 13:09:48

読書量と文章力は別物なんだな...

319 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/17(月) 12:22:28
親が定年になると同時に天国へ旅立った
母親は数年前になくなってて、ボロい団地の部屋のたかが知れた荷物しか残らなかった
社会人をやっていたある日、弁護士経由で親父の荷物を渡された
壊れた古いコンパスとひしゃげた古いお金、通帳だった
でも、その頃は遊びたくてすぐに仕舞って忘れた

数年後、結婚して子供ができたので、引っ越すのに荷物整理してたら出てきた
何気なく通帳をみたらなんと数千万も入ってた
1とか2じゃなくて、限りなく億に近くて「こんなことが・・・」と衝撃だった
とりま嫁子にマタニティエステと美容室、夫婦それぞれ新車を用意した
俺の新車はdixhuitのホワイトで、嫁子はタントにした

320 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/17(月) 12:27:28
ママチャリやんwww


321 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/17(月) 13:01:59
相続税の件がないからやり直し

322 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/18(火) 13:25:08
べんごしさんが相続税も手続きもなにもかも全部勝手に
やってくれてたんだよきっと。

323 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/18(火) 20:13:57
ぼくのかんがえたさいきょうべんごし

324 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/09/18(火) 22:25:03
1とか2だったら相続税無かったのにな
べんごしじゃなくて弁護士だったらチェックしないわけないだろが

325 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/18(木) 23:41:46
うちの地域は、戦前生まれのおばあちゃんに「りす」さんていう名前が多くて、近所のりすさんに由来を聞いてみたら、親や祖父は「りさ」と付けたつもりだったらしい。
ほんとに口頭で命名を伝えて、訛ったまま受理されてたんだと、身近なところで判明したのが衝撃だった。

似たようなケースで
しゅゐ→すえ
フスイ→フサエ
つえ子→つや子
とかも判明した。
特に戦前の学校教育では、標準語を推奨して方言は追放しよう、みたいな方針だったらしく、みなさん「娘時分は自分の名前がちょっと複雑だった」という感想は共通していた…。

326 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/19(金) 05:09:39
〉〉325
親父世代(明治、大正期?)が読み書きできなかったのも影響してると思う。
昔にしたら洒落たハイカラな名前だからデモクラシーかぶれを想像した。
今で言うキラキラネームだったんだろうか。で、役場の人は聞き取れなかったw
時代考察出来て面白かった。

327 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/19(金) 05:12:48
〉〉325
親父世代(明治、大正期?)が読み書きできなかったのも影響してると思う。
昔にしたら洒落たハイカラな名前だからデモクラシーかぶれを想像した。
今で言うキラキラネームだったんだろうか。で、役場の人は聞き取れなかったw
時代考察出来て面白かった。

328 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/19(金) 23:10:37
>>326
かれこれ20年前の自由研究の成果です(笑)
昭和30年生まれの父親によると、小学校時代の先生(昭和元年生まれ)のおばあさんも「りす」さんだったそうなので、明治10年代には既にあったようです。

余談だけど「りか」さんは嘉永2年生まれの人がいた。変体仮名の「里可」さんというところに時代を感じる。

329 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/26(金) 23:07:00
私が彼氏の部屋に招待されたとき、
真っ先にやったことは、エロ本探し。
たいがいエロ本はベッドの下にあると相場が決まっているが
彼のベッドは下が引き出しになっているんだよね。

開けてみると、
エロくない漫画やゲーム、エアガン・・・
さらに将棋や囲碁、チェスや麻雀まで出てきて
多趣味だと思いながらも肝心のエロ本は見つからなかった。

そんな彼と出会って5年目に結婚。

フツーの夫婦生活をしているけど、
やっぱり彼の性癖を探ってみたかった。

何より、生理中とかで○ックスを断った日やその翌日に限って、
彼の部屋からガタガタ音が聞こえたり
ゴミ箱のティッシュが多かったりするから
絶対何かあると思ったけど
こっそりスマホやパソコンの履歴を見ても
エロ要素は見つからない・・・

結婚してさらに5年、2人の子供が産まれ、引っ越すことになった。
あれこれ荷物整理していて、彼のベッドの下の引き出しを引っ張ったら、
引っ張り過ぎて、そのとき驚愕。
なんと、彼のベッドの下の引き出しは仕切りがあって、
手前と奥に分かれていたのだ。
奥からはエロ本が出てきた。


330 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/27(土) 00:52:31
満足したか

331 :329:2018/10/27(土) 12:33:35
>>330
エロ本の内容を見てみると、
案外まともというか、
「もっと過激なものを想像していたのに・・・」
という感じだったね。

10年お宝探しをしていたら、最初に目をつけた場所からポロリと出てきて、
お宝には違いないけれど、10年の歳月にはとても見合わなかった。

332 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/10/30(火) 03:59:24
兄嫁さんから相談受けて発覚したんだけど、兄がおかしくなってる。

母がバリバリ働いていたとき安物の靴やバッグだとすぐ壊れるので、それなりのしっかりした
ブランドものを持っていたことを「母さんは安物を受け付けない」と言い張って無駄に高い
贈りものを買おうとする
父が「孫が産まれたら毎日でも会いに行っちゃうかもw」と冗談で言ったことを
「父さんは早く俺らと同居したいと言っている」と変換して奥さんに伝える
それで今回は私が「兄嫁さんのコネを使って大企業入りたいからなんとかして」と
兄に頼んだ事になっているらしくて、こちらに連絡があった
「就職するなら大企業がいいけど、まあ難しいよねー」という世間話をしただけで
兄嫁さんの勤めている企業(割と世界的に有名な会社)の話なんて一切してない

無論兄嫁さんにこれらの事実を伝えた上で父母にも話をしたんだけど、
母は「子供が生まれるのに無駄遣いなんてとんでもない」
父は「実際に毎日会いに行くわけがないし、同居だって別にしたくない」って
ふたりとも驚くやら困惑するやらだった

兄に「コネ使わせろとか嘘つくな、事情を聞かせろ」とメッセージを送ったけど、返信はない
これ何か不穏な空気しかないんだけどどうしたもんだろうか…

333 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2021/04/17(土) 22:12:45
伝説の豚スレはいいなあ!!

334 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2021/05/30(日) 09:56:49
20代前半に彼氏にプロポーズされて結婚した
でも、元々が人見知りでボッチで話が続かない根暗なタイプ···
せっかくの新婚旅行も他の観光客みたいにおしゃれしてエステで磨きを!なんて、恥ずかしくて出来なかった
結局、暇になってしまってホテルのコテージからの景色や、お土産の写真をSNSに載せて寝てしまった

最近の在宅ワークの影響で実家に帰省した時だった
知らない間に溜まっていた私宛の郵便の中にやたら分厚い郵便物があった
中を見るとズタボロにされたSNSに載せた写真や、タヒねと書かれた人形の紙が入っていた
母親が帰ってきたので驚いてかばんに仕舞い込んで持って帰ってしまった
ボッチだから思い当たる人が居なくて、ショック過ぎて途中で捨てることも出来なかった
差出人はあったけど旦那も私の知り合いにすら完全に居ない人でもっとショックだった
その郵便物はお炊き上げしてもらった

335 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2021/06/02(水) 07:33:02
>>334
差出人は適当に書かれてるだけじゃないのかな
きっと自分が不幸で他人の幸せが妬ましくてたまらない人なんだろうね
実家ということは昔の知人関係なんだろうけど、
そんなことをしても何一つ自分の不幸が改善されることなんてないのにね
お焚き上げで全部忘れてお幸せに

336 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2021/06/02(水) 21:37:29
>>334
気持ち悪いですね。
これって334さんのSNSを密かにストーキングしている知り合いがいるってこと?
何が悪意の引き鉄になるのかわからないですね。
お焚き上げは良いアイディアでした。
悪生霊、退散!!

337 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2021/06/20(日) 11:14:20
フェイク入れるわ
コロナ前にストーカーのおっさん(前職上司)に付きまとわれてたんだけど、
さすがにコロナ禍じゃ辞めたみたいで、
一時的かもしれないけど喜んでた
そしたら最近知ったけどコロナでΩ\ζ°)チーンしてた
当たり前だけどぜんぜん悲しくない
しかもストーキングのタゲ変えただけで全然辞めてなかったんだって
タゲはやはり前職の、私が退職した後に入った子
しかもその子、退職して水商売でバーだかなんだかのスタッフになってたらしくて、
そこに通い詰めてクラスター
んであぼーん
家族もいるのにアホじゃないのって思った
その子に上手く貢がされてたから余計
家族カワイソ
おっさんはベタベタ接触系のセクハラがひどかったし、
少なくとも私の時にはゴミ漁りしてた疑惑もある
自業自得よね
地獄でウイルスごと浄化されることを祈るわ

338 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2021/06/20(日) 14:41:45
>>337
ご無事でなによりでした。
その元上司も家庭持ちだったりして?
最近の殺人事件のように、若い女性に執着して周りが見えなくなり極端な行動を起こす男性が多すぎる。
誰かを好きになるのはしょうがない。
でもそれで自分の欲望を制御できないってもう理性が無い獣みたいだわ。
ホントにそういう人モドキたち、みんなまとめてコロナに罹ってもいいと思う。


339 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2021/06/20(日) 14:49:02
338です。
読み直したらやはり既婚者だったのか。
まあその元上司、犯罪者にならなかっただけでも世間的にはマシだったのかもね。
性犯罪者と同じように若い女性を恋愛ターゲットにするという性格(性癖?)は絶対治らないから、亡くなったことで次の被害者が出ないというのは安心だ。

340 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2023/04/29(土) 08:50:45
「詐欺メイク」の話題を見て昔のことを思い出した
年齢わかっちゃうと思うけど小中学生のころその頃売れていた芸能人二人にそっくりと言われていたことがある
一人は岩崎宏美でもう一人は何と男性、かまやつひろし
子供心にショックだったけどすごく興味深くも思った

年を経て菜々緒の人気が上がったころ彼女の卒アル写真を見る機会があってびっくりしたのは、そこに十代の頃の私の顔があったから
そう言えば二十歳のころ美容師さんに「あなたの顔は絶対化粧映えするから化粧してみないか?」と言われていたなというのも思い出した

若い時にきっちりお化粧の仕方を習得していれば違った人生があったかもね、なんて思ってしまう

341 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2023/08/27(日) 11:05:29
お盆の墓参りで同級生の実家の前を通ったら売家になってた
えっ?!と思ってね、同級生とは親戚にあたる神社の住職に聞いた
同級生は一昨年にコロナが原因でなくなっていた
年行事をやるほどの仲ではなくても、知っている人がなくなった悲しみで実家に置いてあった卒アルを探した
そしたら全ページの同級生に穴が空いてて、そこでやっと数年間にも及んでイジられて恨んで県外に出たことを思い出した
その卒アルも過去の嫌な事も全部すっかり忘れていた自分を最近知って衝撃だった
田んぼと草むしり、町内会のドブ掃除頑張らせていただきます

342 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2023/08/29(火) 06:17:43
きれいさっぱり忘れていたってこと、うらやましいな
私はイジメじゃないけど夫のサンドバッグだった頃が長かった
普段は全く思い出さないけど、彼の帰宅を待っていた時の怖い気持ちがふと思い出されてしまうことがある
心臓ドキドキしてくる
やはりトラウマになっているんだろうな、今は仲良いけどね

外仕事、熱中症に気を付けて無理をしないでください

343 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2023/09/02(土) 11:51:54
>>342

そうでもないかも
いつもなら飲み会は最後まで付き合うのに、途中で帰っちゃった
アルバムも穴が空いてないところを見つけて開け直したから…

お互いトラウマが良くなるといいですね

344 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2023/09/16(土) 01:32:55
>>343
亀レス申し訳ない
自分の心を護るために脳が蓋してくれてたんだね
それくらい辛かったのだろう
カウンセラーも当たり外れがあると聞くけど>>343さんには今こそカウンセリングが必要かもしれません
私もある程度夫との関係が良くなったのはマリッジカウンセリングに行ったから
あまり期待しないで行ったけど修復のきっかけにはなった
>>343さんに心の平安が戻りますように

345 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2023/09/20(水) 23:16:36
末娘がお付き合いしていて今度結婚を考えている相手が年収三千万なんだと!
その上に不労所得もかなりあるんだと
目出度いのは目出度いんだけど、上の子たちとあまりにも差がつきすぎてお母さんは素直に祝えないよ
今週末に長子の長女の結婚式があるので彼女と婚約者がはるばる飛行機の距離をやってくる
婚約者お披露目というちょうどいい機会になった…のは良いけど…

上の子たちの伴侶はどちらも明らかなクズ
若くして結婚、複数の子供を生したけど相手方は重度のいわゆるメンヘラでしかも倫理観がおかしかった
二十年前は精神疾患というのがあまり認知されていなかったし親として私の危機感が皆無だった
もっと子供たちの人生に干渉すべきだったよ
子供たちがいるからなかなか離婚に踏み切れない、不況のせいもあり経済的に余裕がない、仕事もやりたかったものじゃない等々
そんな現実を生きている上の子たちの目の前にリア充どころか富裕でその上に人間ができていて、しかも芸能関係のコーディネーターのような仕事をしている末娘カップルが現れたらどんな気持ちになるんだろうか、とモヤモヤが尽きない
何も考えずに心からお祝いしたいよ

346 :345:2023/09/30(土) 04:31:49
結婚式が無事に終わった
別居中の長子の伴侶とその親(新婦の親と祖父)はなんと欠席だったが兄弟やいとこたち、新婦の友人たちが率先して関わってくれて、本当に小ぢんまりとしていたがそこそこ華やかさもある和やかな式だった

末娘の婚約者はホントに普通の人だったよ
仕事上の上司でもあるらしいので信頼関係は築けている様子だし、すごく自然体で垣根とか上から目線とかも全く感じることがなかった
末娘は昔から独立心旺盛で早くから家を離れて自分の思うように生きてきた子だった
あまり詳しくは話さないけれど身体のあちこちが壊れて一時は障碍者認定もされて福祉の世話にもなったらしい
そこから立ち直って今はちゃんとそこそこの暮らしをしているようだから私の娘ながらガッツがあるなあと嬉しい
多分さっさと毒実家を離れて行ったのも功を奏しているのだろうな

347 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2023/11/30(木) 21:19:16
うちの親は私が中学生の頃離婚してる。
その5年後に母は再婚した。
そしたら父親が
「別れて3年以内なら慰謝料請求できる。
離婚から3年以内にあいつら(母と再婚相手)が出会ってたなら
俺は慰謝料もらう権利がある」
とか言い始めた。
離婚して半年は再婚できないとか聞いたことあるけど、
離婚して3年以内は異性と出会ったらダメって
意味がわからない。
というか3年という数字は何が基準なんだろう。
その前に結婚してる最中に他の女と付き合った自分のことはどう思ってるんだろう。
母に慰謝料請求する為の証拠を私に寄越せと言ってきたから、
父親が浮気してた時の証拠をラインしておいた。
自分の父親がこんなにアホだとは思わなかった。



348 :なんで?:2023/12/17(日) 23:45:45
リンクでここに飛ばされて来たが、探している記事が❎ボタンの無い広告で隠されていた。

97KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)