【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?【義弟嫁】

1 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/11/24(土) 15:16:28
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安


171 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/08/27(日) 17:55:58
義弟嫁が3人目妊娠した時、舅に「上二人もまともに育てられんのに。」って嫌な顔されたって怒ってた。
上二人は今小学生なんだけど、幼稚園の頃から金曜は姑が迎えに行って義実家お泊り、
月曜に義実家から幼稚園に送るという週末丸投げだった。今もそう。
週末子供預けて何してるかっていうと別に何してるわけもなく夫婦でただ過ごしてるらしい。
高校生の頃から付き合っててお互いひとりしか知らないまま結婚した夫婦で仲はすごくいいみたい
なんだけど。
なんか話してて面白くないというか、ピンとこない感じの人なので仲良くはしてない。
まあ向こうも義弟さえいればいいって感じなんだろうけど。
ちなみに義弟は私とは目も合わせらんないからまともに話したことない。
挨拶も私からしないとしてくれない35歳w

172 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/09/04(月) 16:35:42
こっちの義弟も頼るだけ頼ってるくせになんだか上から目線・・・
比例してなんだかんだで仲良くはしてないわ


173 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/10/05(木) 13:35:26
うちのもうちのも!
なんであんな上からになるの?
図々しい人ってどこまでも図々しい。
今まで散々義両親の世話になったのに「何にも世話になってません。」
「世話になってないからお世話もしません。」だよ。
今乗ってる車買ったの誰?家建てた頭金出したの誰?ってもんだよ。
そして義兄子らも「じーちゃんもばーちゃんも何も買ってくれない。」
って下の子はジジが買ったDSしながら、上の子はババが毎月払ってる
スマホいじりながら言ってたわ。
上の子は16歳だから「そのスマホ代払ってんの誰?」って聞いたら
すんげーーー睨まれて「たかだか1万位で金出した気になってんじゃねーよ!!」
「そのたかだか1万も稼げないのは誰かしらー」って言ったら「16だし!!!」だよ。
すごい英才教育だわー。

174 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/10/07(土) 00:39:10
アラフォー、子梨、無職どころか職歴無し、家事も殆どしないらしい義弟嫁(嫁が年上)
義実家に経済面を頼りまくりらしく、不妊治療のお金も出して貰っているみたい。
うちは子供がいるけど、孫のお祝いやお小遣いなどで、常識的な頻度と金額を頂く程度。
別にうちにもっと寄越せ!とかは思わないけど、定年済みの義父母にとかくお金を無心しているのも、義弟嫁が怠けて働いていないだけなのにもモヤモヤする。
うちがフルタイムでヘトヘトだからそう思うのかも知れないけどさ。
そして、授かったところで育てられるのか?とか、年齢的に大丈夫なのか?とか、絶対言えないけど思う。
こっちは結婚のご祝儀渡したけど、出産祝いとか何も貰ってないし、おめでとうの一言も無かったしね。
自分の感覚と違いすぎて、あまり関わりたくない。

175 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/10/07(土) 00:41:04
×頻度と金額
⚪頻度で金額
でした。

176 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/10/12(木) 11:29:34
私も感覚が違う親戚が苦手・・・
なんでああじゃないと生きられないのか、喚き散らすのか分からない
いい年した大人がさ

177 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/10/13(金) 10:49:35
アラフォー義弟嫁、祝い事や新年の挨拶なんか、まるっとスルーだよ…
それでいて、やってもらって当然、物はもらって当然って態度。
初対面で何が好きか分からないから、手土産にお菓子を持って行ったら、食べないから持って帰れとか言われたし。
親戚同士の挨拶なんて煩わしいのは分かる。
でも、それなら、自分もお祝いを貰うべきじゃないんじゃないかと。
それにかしずいている義弟も変だし。
うちの夫は思考能力ゼロだし。
将来義両親に何からあったら、どうなるんだと、今から憂鬱になるわ…



178 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/10/13(金) 13:28:41
挨拶しない親戚もいるよねー
じゃあなんで来たの?って言いたくなる

179 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/10/14(土) 11:23:26
まあ、うちの場合はその場にすら来ないけどね。
新年早々手土産用意して、わざわざ出向くのも面倒だとは思うわ。
私は食べたり飲んだりするのが好きだからあまり苦にならないし、義両親も喜んでくれるからそれで良いと思ってるけど。
だから結局、自分が何かして欲しい時だけ連絡してくるんだよねー。
結婚式の時に義弟嫁の母が初対面だったので挨拶したけど、こっちに目もくれず、犬の様にしっしっと追い払われたからもうそれでお察しというか。

50KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)