ロミオメール

1 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/11/24(土) 13:43:11
別れ話などの際に来た、悲劇のヒーロー、ヒロインを気取ったような、
彼氏、彼女、旦那、嫁、(「元」も含む)から来たメールがあれば晒して下さい。

【例えば】
・実家に帰るなど実力行使してから、不遜な振る舞い、見下した態度だった伴侶が
 その言動を改めるとロミオメール
・いままで自己中心的だった恋人が別れ話を切り出したとたんry

【言葉の一例】
・失って初めて気がついた、ひまわりは太陽がないと生きていけない〜
・今まで当たり前だと思っていたけど〜、
※今まで気付かなかったのが悪いのです。今更分かっても遅いのです。
 美しい自然を用いての比喩、でも私は太陽でもひまわりでもありません。


2 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/11/29(木) 15:10:02
プチだけど元彼から来たメール

君の好きなプリン買ってしまいました。
いま冷蔵庫に入っています。
会いたい。


プリンに釣られるかよっ!どんな女だと思ってるんだ!
速攻削除と

3 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/11/29(木) 20:52:12
もうちょっと頑張れ>元彼

4 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/11/29(木) 23:26:37
プリンてw

5 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/11/30(金) 09:22:21
やっすいな〜

6 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2013/01/10(木) 08:32:23
ごめん会わない?
今日時間ある?
家行っていい?
あれ?引っ越したの?

ってメール来てた。
家に来て何するつもりだったんだよ。こえーよ。
引越してよかった。

7 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2013/01/10(木) 09:26:16
>>6
メアドも変更しろ

8 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/03/06(木) 23:48:20
記念カキコ

>>6
メリーさんみたいで怖いなw


9 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/03/07(金) 05:00:47
突然家に来るとか怖すぎ

10 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/03/07(金) 21:47:10
≫6
リアルメリーさんww
怖すぎw

11 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/03/17(月) 20:47:44
大学の同じ学科の元カレからメールきてたから投下

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
君と別れてから1年の月日が経ったね。
あれから僕は多くの女性に愛してもらったけど
僕が愛せる女性は一人もいなかった。

僕が愛する女性はずっとただ一人だけだったから。

     そう君だよ

君が僕に突然別れを告げて二人は離れることになったけど、
僕は君のことを一度も恨んだことないよ。

僕はずっと君のことを待ってる。

     そうずっとだよ

君の○○より
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

周りの友達からはあんたに彼女できたって聞いたことないけど?
風俗が好きでよく通ってるって噂しか聞かないけど?
あなたを愛してくれる女性って本当に存在するの?
別れたのもあんたの風俗好きが原因なんだけど?
死ねバーカ

12 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/03/17(月) 21:32:35
きっしょ

13 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/03/17(月) 22:03:38
>>11
え、多くの女性って風俗のコ?
それと同列にされて喜ぶと思ってんのか…

14 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/03/17(月) 22:12:14
>そう君だよ
>そうずっとだよ

キメェ…

15 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/03/18(火) 05:45:55
無料の風俗をゲットしたいんだろうね

16 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/03/18(火) 08:35:33
キンモー
キンモー

17 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/06/08(日) 09:33:54
10年以上付き合い、いい加減けじめを付けようと言ったら
「結婚するなら若い子がいい」とほざいて逃げた元彼からメールが来た。

「去年の今ごろは、結婚の話をしていたね。
あのまま結婚していればジューンブライドだった。
1年ずれちゃったね」

いや、何言ってるんだかわからないけど
私はさ来週結納で、秋に結婚するんで。
迷惑なんで連絡してこないでください。

と返事したら、「なんで?」「ひどくないか」「二股だったのか」と
更に意味不明のメールが断続的に届いた。
先輩に相談して説教してもらったら止まったけど、すごいムカつく。

18 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/23(水) 12:59:00
私も>>17と同じく、学生時代から付き合ってた元彼に
30過ぎて捨てられたよ。「結婚迫られて冷めた。子供作ることを考えたら、若い母親のほうがいいし」って。

それから5年たった頃にいきなり実家経由で手紙が届いた。
「だれと付き合っても君の面影を追ってしまう。
心安らげる家庭を一緒に作れるのは君だけだ」だとさ。

共通の知人に聞いたら、せっかく望み通り若い彼女ができたのに
「前の彼女はこうしてくれたのに、気が効かないな〜」と
私と比べるようなことを言ってあっさり振られ
その後できた彼女にも逃げられ、
今じゃ女の子の尻を追っかけまわすキモイおっさんとして有名らしい。

私はとっくに結婚して幸せに暮らしてる。元彼もそれを知ってるはずなのに
いったい何を期待して連絡してきたんだか。

19 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/23(水) 13:59:48
私はこの間元彼から「今日俺誕生日なんだ。とうとうお互い30歳になっちゃったね」とメールが来た。
アドレスは変えてたのでショートメールで。

何の事かさっぱり分からず、と言うか誰だかも分からなかったので放置してたら電話があった。(それで元彼と気付いた)

何か「覚えてる?」だの「最近どうしてる?」だの「俺は一人だよ」など喋ってたけど、子どもが泣きだしたから切った。

後から「あの時の約束を律儀に守ってたのは俺だけだったって事か」とメールが。

何か約束したっけと1週間考え続け、過去の日記を漁ったところで別れ際に貰ったメールの事だと判明。
原本は残ってないのでうろ覚えだけど

「30歳になるまではお互い離れておこう。そして30になって色んな経験をしてひと回りもふた回りも大きくなった頃に今度は夫婦になろう。」
的な内容だったと思う。

あーそれで30をアピってたのかと納得www

どっちにしても、お前が浮気してそれを私が気付いて無いのをいい事に
「君が変わって行くのが怖い」とかって謎の理由を残して別れ話持ってきたくせに何を言ってるんだコイツは。
どんな経験をしたんだか知らないけど、私はとっくに結婚して幸せになってるし、その約束とやらを交わした覚えはない。

20 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/23(水) 16:13:01
>>18
彼女が30過ぎたってことは自分もオッサンになってるのに
わからないもんかねw
男は30過ぎたらモテるって勘違いしちゃったのかな〜

>>19
浮気相手と付き合いたいけど保険をかけておいたのかねえ
自分の都合しか考えてないバカだね

21 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/24(木) 09:42:52
私の姉は10年付き合った彼氏に振られたけど2年後復縁して結婚した。
私とか母は反対したんだけどさ…。
その後普通に暮らしてはいるけど最近義兄が酔っぱらってペロッと
しゃべったんだ。
姉と別れてる間何人かと付き合ったけど姉が一番口うるさくなくて
金を稼いでたからさー(復縁した)って。
よくまあそんなこと言えるな!!!と激怒したけど姉本人はあらあら
でもしかたないよねってタイプでそれはそれでムカついたりしてる。

22 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/07/24(木) 12:10:06
お姉さんがいいなら良し

23 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/06(木) 00:59:53
今日、日付変わったから昨日か、同僚に来たメール。
内容も結構な自己陶酔ロミオだったけど、それよりも、

「俺は失った阪神を求めているんだ」

の部分で見せられた全員腹筋崩壊www
メールをもらった本人(元彼=ロミオの浮気で先月破局)も、笑いすぎて泣いてたwww

一行だけで笑わせてくれてありがとうロミオよ。

24 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/11/06(木) 01:05:21
くっそwwwww深夜に笑わせてくれるwwww
道頓堀に飛び込んどけって返したいなそれwww

25 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/10(土) 21:49:33
不倫してた47歳の男性から来たLINE。

》来世では一緒になれるようにマリア様にお祈りしておきます..


なぜマリア様?キリシタンだったの?


26 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/01/10(土) 21:53:07
>>25
マリア様は旦那以外の子を孕んだお方だからじゃね?

27 ::2016/03/16(水) 20:23:51
ふと思い出したロミオ。

19〜20歳にかけて、若気の至りでクズな男と付き合っていた。
パチ野郎でカネコマ、元彼の友人との徹マンにずっと横に座らせたまま付き合わせたり、元彼女age私sageしたかと思えば私age元彼女sageでこっちの常識を壊しにかかってくるようなモラハラ野郎。

例えば、チビガリの私(152cm38kg)に向かって
「元彼女はもっと痩せてた。お前も痩せろ」
と言ったり、
「元彼女は高い化粧品を使っていて肌がきれいだった。お前も同じものを使え」
と言ったかと思ったら、
「元彼女(劇団員)は貧乏だった。お前は大学生だからこれから稼ぐようになる可能性があるからお前と付き合った」
と言ったり、
「お前の方が顔がきれいだから連れ歩くならお前の方が絵になる」
と言ったり。

元彼女とはまだ縁が切れていなくて、「風邪をひいた」だの「リスカした」だの連絡が来るたびに
「あいつのことを放っておけない」と私のことは放って行ってしまうような奴だった。

最終的に、私の誕生日やクリスマスにも狙ったように(多分狙ったんだろうけど)、
「具合が悪い」メールが来て、デートに向かう途中で私を町中に残して元彼女の元へ向かったことで頭が冷え、やっと別れた。
しばらくストーカーされてうちの両親も巻き添えにしてゴタゴタになったので、両親には本当に申し訳なく思う。

そんな元彼から、別れてから7年も経って届いたロミオメール。当時作ったまま放置していたmixiのメッセージに届いていた。


28 ::2016/03/16(水) 20:24:53
「○○(私)?○○だろ?偶然見つけたのでメールしました。
お前に捨てられて落ち込んだけど、仕事(介護系だった)に打ち込んだおかげで
あれから職場で責任者になり、高い給料ももらえるようになりました。
それと、結婚して、娘の△が生まれました。嫁の○○と親子3人、幸せです。
===以下、自分の生活がいかに幸せかという内容===
ただ報告したかったのでメールしました。
あなたは当時から頑固なところがあり、世間知らずでしたから、今頃苦労していることと思います。
それでは、体に気をつけてあなたも頑張ってください。」

みたいなことが書いてあった。
気持ち悪かったのが、嫁の名前が私と同じ名前だったこと。
当時からちょっとメンヘラっぽいところがある人だったので、ついに発症したのか・・・!と戦慄が走った。

危機回避のために住所とか時確認しておいたほうがいいかもと相手の名ページを覗いてみると、
「30代過ぎても独身」「バツイチの恋」「タクシー運転手」「脱サラしてラーメン屋になりたい」「出会い」
などのコミュニティには入りまくっていて失笑した。

mixi退会して以来、何も接触がないので安心している。

29 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/04/16(土) 17:15:01
ゴールデンウィーク前にロミオ報告が大量にあるんじゃないかと待っている

30 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/04/16(土) 18:10:13
なぜGW前?と思ったけど荷を纏めて出ていくにはちょうどいい休みだし
仲睦まじく遊びに行く周囲のご家族を見て、捨てられぼっちの自分にわびしさを感じる時期でもあるか

31 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/12/26(月) 14:49:39
ロミオかは分かりませんが、先日元彼から来たメールを憂さ晴らしに書かせていただきます…

〇〇(私)、今俺、どこにいると思う?

俺、今家の近くの橋の上にいるんだ…ここから落ちたらどうなるんだろうね。。
お前と別れてからほんとにお前のことが大切なんだって気づけたんだ…戻ってきてくれ…
戻ってこないなら俺はここから落ちて死ぬ

てのが来まして。スルーしたんですが、そしたらその翌日にまたメールが来て

元彼:俺今どこにいるとおもう?
今お前の家の近くの公園にいるんだ…話したいことがあるなら出ておいで。
お前とふたりきりで話したいんだ

と来ました。話すことはないし、キモかったので着拒しましたが、正直さすがに警察呼ぼうかと思ったレベルです。
付き合ってる時も、喧嘩する度に別れるって言われてたし、死ぬ死ぬ詐欺してくるし、ストーカーしてくるようになったので、今となっては黒歴史でしかありません。

書いたらちょっとスッキリしました。失礼します。

32 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/05/18(木) 08:03:09
>31
メリーさんみたいだ…!後ろに立たれるかもと想像したらちょっと怖くなった

33 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/05/18(木) 21:09:12
こんなんでも さっさと氏ねよpgr とか送ったら
自殺幇助になるんかぇね

34 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/05/27(土) 11:55:26
>>33
一度ならセーフ
3度以上だと通報 たぶん

35 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/05/27(土) 12:04:00
>>33
一度ならセーフ
3度以上だと通報 たぶん

11KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)