レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

旦那に対するささやかな愚痴

1 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/11/23(金) 22:24:42
愚痴りましょう。

853 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/10(火) 21:16:57
>>852
言うよねーw
ここ「ささやかな愚痴」を言うところでしょ?
ゴミ男って…ささやかか?
まー大丈夫うちの子娘だから!
私と同じように彼氏夫を立てるように育てるから!でもささやかな愚痴を言うくらいは許してよ〜

854 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/14(土) 12:00:49
男の人をじょーずに扱うにはどうすりゃいいんだろ
使った調味料をあった場所に戻さない←専用の入れ物が食卓にある
飲み終わったペットボトルは捨てずに机に放置
難しい事言っとらんだろ

855 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/14(土) 19:01:45
私は生後三ヶ月の赤ちゃんを育てている現在無職(主婦)です
夫に「節約にも限度がある」と知ってほしいのですが、夫婦+赤ちゃんの生活で、月の水道・ガス・電気代がどれくらいなんでしょうか?

・食べ物を買うときは夫から電子マネーのカードを渡されます
・雑貨(洗剤など)は夫が買ってきてくれます
・私の小遣いはありませんが、時々お願いをして使う分を少額を貰う形です
(先日は100均一の化粧道具を一つ買いました。毎月これくらいで高くついても最高2000円もありません)
・散髪は一年に一度も行っていません
(夫と入籍前から同棲していますがその計4年一度も行っていません。夫は2、3ヶ月に一度)
・お風呂は3日に一度くらいにしています
(夫は毎日入るし、出産後は赤ちゃんと入ってくれています)
・お菓子などは時々買ってきてくれます
・電話は夫名義のものを借りています

同棲4年内結婚2年です
私は出産前(臨月)までアルバイトで働いており、毎月大体5万(二年)は家計に入れていました
辞めてからは自分のお金(最後の給料から1万円弱)が尽きる前に買った化粧品がそろそろ尽きそうです
「安い化粧品も自由に買えないなんて」と不満に思っていますが、私は働いていない上に、光熱費が上がっていることに驚いている(責めてはきませんが節約するよう相談されました)夫に言っていいものかと悩んでいます
同棲時から私は光熱費節約の為にお風呂の回数を少なくしています
夫は基本シャワー風呂でしたが、出産後は湯船にお湯を溜めて赤ちゃんと入っています
そして夫はそのお湯で私にも後で入れと言うので、今まで2、4日に一度の入浴だったとは言えず、少しの間私も毎日お風呂に入りました
それで水道・ガス代が上がっているのですが、負担をかけたくないと言う理由であっても風呂に毎日入らないなんて不潔だと思われ憐れまれることが怖くて言えません

856 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/14(土) 20:54:06
>>855
全くささやかじゃないけど大丈夫か。
「金銭的な制限によって、相手を身動きの取れない状況に追い込む」状態に陥っているため
旦那は立派な経済DVです。ドボーン
とはいえトータルの家計がわからないと何とも言えない。
おそらく切れる事も出来そうにないからこそそこまで追い込まれたんでしょうし
病んだふりして「私は人間的生活すら望めないのか」と涙ながらに訴えてみましょう
というか憐れまれないとそのまま奴隷より下のえたひにん扱いです
実家には帰れないんかい?

857 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/14(土) 21:50:02
>>854
うちは一応「自分の事は自分で」って約束でそれぞれの部屋があるから
夫の部屋は基本掃除も片付もしないよ
洗濯機のとこに持ってこないものは洗濯しないし
リビングに夫の飲みかけのペットボトル放置されてても私は片付けない
だんだんリビングに夫の物の放置が増えてくると
ごそっとまとめて夫部屋の机の上に置いてくる
最初は洗濯物は私が二人分畳んでたけど何が気に入らないのか
必ず私の目の前でぐちゃぐちゃに畳みなおすから夫の物は畳まなくなった
取り込んで夫部屋の机の上にどさっと置いて終了

858 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/14(土) 21:52:37
>>856
「大丈夫か」と言って頂けただけでだいぶ気が楽になりました
食費は一般的な夫婦二人の相場を調べて「2〜3万」と言う数字が出たので、その限りで買わせてもらった月もありますが、まとめて現金を渡されるわけではなく電子マネーで随時チャージ分を渡され追加し、精算します
なので2万以下のときもあります
ですので妊娠前は夫の食事はきちんと、私は栄養度外視の腹持ち重視で別々に作っていました
二人分をきちんと作ると2万なんか超えてしまいます
出産間もないときは夫が食品を適当に買ってきてくれていました
家計簿をつけようにも夫の給与の管理(と言っていいのか)は夫がしていますので収支の詳細を私は知りません
給料は手取りで20万あるかないかだと思います
光熱費は水道代が3000円だったところ7000円になったそうです
ガス・電気もそれくらいの上がり幅だそうです
自分の自由になるお金と家計に納めるお金が欲しいのでできるなら早く働きに出たいけど、赤ちゃんを保育園に置いていくのはまだ不安だしもう少し一緒にいたい気持ちがあります
実家はこう言うお話のお約束の展開で申し訳ないのですが、毒親気味の上、旦那さんと別居中の姉が子連れで入りびたりで殆ど住んでいるのでなおさら帰れません
本当にお約束で嫌になります
ただ夫は温厚でモラハラ発言などはしない人です
ただ色々とお願いをしたり改善点を話すと自分を否定されたような気持になるらしく精神的な不調から実際に体調を崩すのです
私からはなかなか言えなくなりました
毒であっても悪気の無い親なので頼ることも視野に入れてみます
ありがとうございました

859 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/15(日) 02:29:32
>>857
借家で部屋は2つしかないんだけど、リビングが旦那専用の部屋
寝室が私部屋っぽい使い方をしてる
言わなきゃ直さないし、言っても言ってる事が理解できないみたいで(なんで自分が自分の洗濯物をたたまないといけないのか)言うと(´・_・`)こんな顔になる
今日外食した時も、使った醤油を戻さないから
私「使ったら直すんよ?」旦那「え?(• . •)??」って顔してた
こんな事を言うからA型だもんね!って言われるんだろうか

860 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/15(日) 04:20:20
>>858
お約束だけど、温厚で外面が良いからといってDVをしないってわけじゃない。
実際経済DVで精神的に追い込まれてあなた完全エネme脳じゃないの。

家計簿を見る権利だって、家計の状況を知る権利だって妻にはあります。隠してるのは何故?
旦那の給料20万未満なら確かにその生活も仕方ないけれど、それなら旦那だってもう少し譲歩すべきだ。
夫だけいいもの食べてあなたが食べないとか、日中栄養失調で倒れたら子供の面倒誰が見るの。
その辺もエネme脳の自己判断で「仕方ないからこうしよう」って勝手にしたんだろうけど、
きっちり旦那に言いなさい。

三人分で水道光熱費がそれぞれ一万切ってるなら上等。これから寒くなるのに旦那がいない間
暖房ケチるの?赤ん坊がいるのにケチってる場合じゃないよ。虐待にあたるよ。
元会社の人でも知人に言われたとでもなんでもいいから、お前の家はおかしいと言われたって伝えて。
旦那は否定されるだけのことをしているよ。具合悪くなろうが勝手にさせておいていい
嫁を充電式ロボットか家畜扱いじゃ人として話にならないわ。
人間として最低限の生活くらいしていいよ。削るべき箇所はそこじゃない。

861 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/15(日) 10:25:11
長すぎと言われたので分割します
1/2

>>860
すみません他の方も発言される場なのに場違いな占領にあたるかと思い終わらせようとした私に返信下さり本当にありがとうございます
長くなりますができるだけ短くしますのでご容赦下さい
>>虐待にあたるよ
と言うお言葉が一番ズシンときました
赤ちゃんがふとんやタオルを手を出す為に、はいでしまうので今でも既に手足が冷たく冷えていることが多く、時々は暖房をつけ部屋が温まれば消すと言う感じです
暖房を満足に使えない以上冬もこの調子でいくつもりでしたし、それでいいとも思っていなかったです
余計罪が重いように思います
夫も「冷えてるね」くらいの認識です
私が今の思考になった経緯を思い起こしてみました

元々(妊娠後正社員を退職し、週3、4のアルバイトに)私は夫より所得が多かったこともあり、ある意味夫を見下して(そんなつもりはなかったのですが結果そうだと思います)頼りにならない存在として見ていたのかも知れません
そして夫の所得が増える見込みがないことに落胆している部分があったと思います
夫はできれば楽をして稼ぎたい人なので雀の涙ほどの財テクはしているようです(私は詳細は知りません)
所得が少ないことに不安を感じながらも、バイト可の仕事なのにしない夫にモヤモヤしながらも専業の立場で偉そうに「もっと働け」などと言えません
ですので上がらないものは削るしかないと言う考えで風呂は週1、散髪無し、小遣い無し、化粧品無し、服は買わない、食事は人に見せられないほど粗末…となっていきました

862 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/15(日) 10:25:49
2/2

夫の所得を考えると専業の立場で小遣いなどとても頂けないのですが、小遣いについて夫に少し聞いてみました
「以前3千円渡したのに食品買って何やってんだろうと思った」(実際98%食品を購入)と言うように夫は小遣いを渡した気でいたそうです
冷蔵庫の中がカラで、都度「買ってきてください」ってお願いするのが気まずくて、もっていたお金で買ったのですが…
結果食費を預けてもらえることになり金額は月2万円となりました
それでちゃんとできたらお小遣いを月5千円くらいお願いしてみたいと思います
勿論ご指摘頂いたとおり夫にも少しズレたところがあると思いますが、問題は夫じゃなく私が察してちゃんにもなれない抱え込んでいることが悪いんだと思います
産後の苛々と欝々した気持ちから、このまま理不尽に夫を嫌いになっていくところでした
頑張ります

863 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/15(日) 13:12:07
エネ脳すぎるね
まぁ、あなたはろくでもない世間知らずの夫を選んでしまった自業自得だけど
産まれた子供まで同じ目に遭わされるとなれば話は別だよ。

旦那実家がまともなら旦那実家に相談、毒実家は何されるかわからないから頼らなくていいと思う
まともな常識を持ち合わせていない世間知らずなのか、悪意なのか861さんの話ではわからないので
まずは膝突き合わせて話合いが目標。但し今のあなたはまともじゃないから冷却期間が必要。
冷やしついでに旦那に頭を下げて協力を乞うための内容をまとめておいたほうがいいと思うよ。

・なぜ家計を明らかにしないのか
・現状妻が置かれている状況を把握しているのか
・節約にも限度があるため、妻の一方的な犠牲ではなく夫にも協力してほしい旨伝える
・察してちゃんで今まで黙っていたことを謝った上で、「子供のためにも」
 改善策を一緒に考えて欲しいと伝える

専業主婦は飼ってもらってるんじゃない。無論養ってもらっている感謝は必要だし
節約は必須だけど、再三言うように子供のためにあなたは倒れちゃいけないのよ。
ここは過疎ってるから2chで相談してみてもいいと思う。
「安心してどんな悩みでも相談できるスレ14」でググって相談してみて。
お子さんのためにがんばって改善してね。

864 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/15(日) 15:17:59
>>863
「専業主婦は飼ってもらってるんじゃない」
この言葉が沁みました
胸に刻みます
「人は稼いでこそ存在を主張できる」と言う強迫観念が私にはあると思います
人に求めることはしませんが自分に厳しく課してしまっています
夫には多分悪意はありません
言われないと動かない人だし知らないこと(事象や価値規範など)に己の想像力で行きつくことはまず無い人です
家計を明らかにしない・預けないことについては、それとなく聞きましたが男のプライドみたいなものらしいです
そうしてもいいと言いはしますが心底では明らかにしたり預けることはしたくないそうです
夫のプライドを尊重したい気持ちはありますが、子どもの成長や情操教育に関わることを強いるようではいけないと思いました
相談できるスレをググって過去ログを拝見しながら、もう相談するしかないとなるその日まで、夫と向き合う努力を重ねたいと思います
あなたに親切にお答え頂けたことが励みになりました
子どもの為に親としてしっかりします。ありがとうございました

865 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/15(日) 18:04:21
>>859
うちは夫が一回り上で、前に松○弘樹が靴下とかパンツとかを
奥さんに捌かして貰ってるってのがテレビでやってた時に
すっげードヤ顔で「尽くすってこういう・・・」って私に向かって言いかけて
私が素で「自分で自分の事ができないとかどんな介護老人」って大爆笑しちゃって
そっからもしかして自分とか自分の実家とかってなんかヘンなの?って思ったみたい
あと外食とか出先で家族にやさしい旦那さんを見たら
「かっこいいね〜大人の男の余裕って感じ?」とかよその人を褒めると
一時だけど対抗心でやってくれるようになるから
年に何回か位の感じでさりげなく言うのと
奥さんとか彼女に偉そうにしてる男を見たら
「うわだっさ、頭悪そー」って夫にだけ聞こえるようにぼそっと吐き捨てるのとを
気長に繰り返して優しい大人の男って方に行くように仕向けた
あとはちょっとしたことを頼んで(ハサミ貸してくれる?とかテレビつけてくれる?とか)
やってくれたら「わーありがと〜やっぱあんたがいてくれるといいねぇ!」って言うと
鼻の孔ふくらまして得意そうな顔して次からもやってくれやすくなる
旦那さんをよく観察するときっといい操縦方法が見つかると思う

866 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/17(火) 00:46:04
>>862
可哀想すぎて読んでて涙が出た
化粧品くらい提供してあげるよ
私は旦那に頻繁にお小遣いもらって友達とセレブランチしてる主婦なんだけど
自分との境遇が違いすぎて衝撃だった
局留めで差し入れ送ってあげるから、勇気があったら捨てアド晒してね
適当に取得した捨てアドでいいからね

867 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/17(火) 13:07:29
ひでえ業者の釣りを見た

868 :855:2015/11/17(火) 13:30:15
>>866
締めたつもりでしたがレスあったので
お小遣い貰って時々ランチ、が普通なんだと思います(セレブまでいくと凄いけど)
ありがとう
お気持ち、冗談でも釣りでも本気でも何でもいいからうれしかったです

私は工夫して食費を削って(子供や夫に栄養不足が出ないよう、できれば自分も充実させて)、少しは余らせて小遣いにできるようまずは頑張ろうと思っています
勿論子供の為にならないことは夫にきちんと主張して正します
余談と言うか後日談と言うかですが、夫は水道の高騰を「漏れてるのか?」と疑って等と色々調べていました
・私が風呂に一週間に一度しか入っていないこと、
・お皿を洗うのに最低限の水量と透明度だったこと

子供が産まれて風呂・除菌・洗濯で使う量が増える
私も流れで産後1ヶ月目から子どもと風呂に、夫が子どもと入ったらその後に入っていた
そりゃあ水量増えますし…

そんなんでビビられたら、水漏れや水道泥棒なんて疑われたら(誰が盗むの?)また風呂は一週間に一度にするしかないです
>>867
これが月収20万の庶民の生活なんですよ
釣りになるほど派手な展開もないでしょうに

869 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/17(火) 14:17:55
>>868
>>867>>866に対してかとオモタ

遂に旦那に厭味が通じなくなったw
私の気にしすぎかな、祖母宅の敷地内を急にうろうろし出したからなんかと思ったら紅葉の写真撮ってた
所有者の目が届いているとはいえ、他人の敷地内を歩き回ることに違和感
私「敷地内歩き回れるなんて自由だね。私には理解できない」旦那「紅葉あったの知ってたから」そうじゃないんだよorz

870 :855:2015/11/17(火) 15:53:04
>>869
>>867は866に〜

あ、そうでしたか…恥ずかしい。釣られちゃった。しつこいって言われる前に名無しに戻ります

871 :866:2015/11/17(火) 21:42:50
>>855さん来てくれたんだ

私は子供ができなかったから愛情のやり場がなくてボランティア活動してるよ
孤児院に寄付したり、お菓子やおもちゃを届けたり
あとDVシェルターの世話になるほどでもない困窮した主婦の人を援助してる
子連れでそこそこのお店のランチに行ったり
一緒に化粧品を買いにドラッグストアに行ったりできるよ

まあ怪しいので釣りだと思われてるみたいだけど
適当に取得した捨てアド書いてくれれば支援します
会いに行ける範囲なら上記のような感じのサポートで
会えない範囲なら、化粧品代や美容院代くらい支援しますよ

872 :855:2015/11/17(火) 22:32:48
本当に最後の最後で(名無しに戻る戻る詐欺でごめんなさい)書きます

>>871
ありがとう。いい人すぎると怪しまれるんですね
>>871さんに甘えるよりまず夫と向き合え」と言うメッセージなんだと受け取ります
私はあなたの愛情で救われる方々がまた誰かを救いますように。ラーソーメン。

873 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/17(火) 23:03:30
>>869
あなたの祖母宅?旦那さんの?それによるかな

874 :869:2015/11/18(水) 00:18:41
>>873
私の祖母宅です
旦那の祖母の家なら何も言いません

875 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/18(水) 07:09:44
>>874
やっぱりか
あなたは至極まともな感覚だけど旦那さん非常識と言うより礼儀を知らないんだね
旦那さんには常識とはかけ離れた独自のルールがあるみたいだけど

・葬式で弔辞を聞きながら笑いがこらえきれない→皆笑いたがっている筈・笑った自分を皆内心では褒め讃えている
・立ち入り禁止の柵を越えて入って花の写真を撮る→またげる程度の柵だし越えていいと思った・花がきれいだったから

これは例だけど、このテの人は最早言葉は通じません

876 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/23(月) 22:31:20
夫の実家の水道代、浄化槽でうちの半額以下なんだと
それが分かったのつい先日
夫もびっくりしてた
それ基準にされてたらうちの方がそりゃあ高いに決まってんじゃん
市から下水通せって言われてるのに金がないって断ってるらしいけど
「独身中年男と元公務員のババアが暮らしてて金がない訳ないじゃん
なんでお金ないの?二人とも酒と趣味で退職金やら月々の給料溶かしてさ
ろくでなしじゃないの
あんなんと張り合えって言うの?水道代…」
って呆れて言ってしまった
夫は「いや、いいよ。うん…」だってさ

877 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/24(火) 16:03:54
子供産んでから性欲無くなった
もうまるで無い
自分で引く程無い
たまーになりゆきで旦那とすることになるけどぶっちゃけ
「早くいってよ」
「子供泣いて中途でやめることになるのってなんか情けないからさっさとして」
って思ってることは旦那には言えない
浮気されたくはないからするけど、絶対浮気しないなら行為無しでいいのにと思ってしまう

878 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/25(水) 15:03:55
居間で寝られると困ると何度言っても聞かない
今日も朝ご飯抜きになったからお腹グルグル鳴らしながら文句言ったら
「嫁ちゃんの目覚ましが鳴らなかったから起きれなかった」とかぬかす
出来ない理由と、やらない理由を人のせいにするのはやめてくれ

879 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/28(土) 20:19:27
旦那が結婚式が終わったってメールがきた
知らない人写真送って貰っても困る

880 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/28(土) 20:36:56
私が私の友人(夫は面識なし)の結婚式に参列したときに旦那に「結婚式の写メ送ってね!」って言われて
「え、あなたの知らない人の結婚式なのに!?」って思ったんだよね。
879さんとこと逆だww

881 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/28(土) 22:41:39
旦那写ってないんだよねー
友達とも集合写真的なのならいいけど
主役だけの写真だからもう誰だよって思うw

882 :880:2015/11/28(土) 23:33:26
私は複数枚送ったんだけど、1枚目は新婦と新婦父が並んでチャペルに入ってきたの送ったわwもちろん私写ってないw
あとは料理と、新婦や友人との集合写真。
その都度メールの返事きたよww

883 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/11/29(日) 10:04:39
>>880さんのご主人は人の幸せを喜べる人なんだね
私は知らない人だとおめでたいね。とは思うけど、返信する気にはならんわ。
幸せの共有?とか、受け取りかたは人それぞれだし、反応に困るだろうからって自分がしないからやりたくないんだよね
どうでもいいって思って

884 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/02(水) 19:08:21
単身赴任頑張ってくれてるのは本当に感謝してる。
でも頻繁に帰ってこようとするのは止めて欲しい・・・。
全然貯金ができませーん。


885 :884:2015/12/02(水) 19:11:48
上げちゃった。下げます

886 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/02(水) 19:17:50
うちも貯金できないー
こっちが食費削ってんのに一人で外食平気でしてくる夫
何考えてんの?って思いながらこっちは専業(一年間の育休中)だし言えない
のんきなんだよね…必死で働く気無いの?子どもいるのに
私が復帰したらいいんだし、とか思ってるならそう言ってほしい
それでもさぁって、言いたいことは出てくるけど
ただの天然って言うオチが一番もやもやするのよね
まぁ多分ただの天然だ

887 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/02(水) 19:27:23
仕事から帰ると鍵が空いていた、旦那はいない
電気点けっぱなし
急いでたからって鍵を閉めないまま家を出るのはやめて欲しい


888 :884:2015/12/02(水) 19:32:42
子供が小さい今が貯めドキなはずなのに全然たまりませんよねw
1人外食って・・・すごいですね。

赴任先での生活費と私と子供らの生活費で二重に生活費かかってます。
こちらへの帰宅は費用的に月2回が限度なのに、それ以上帰宅しようとするので
お願いだから月2回で我慢してってメールしちゃいました。
小遣い減額はイヤ、帰宅しないのもイヤって、ワガママもいい加減にしろって怒鳴りたいw
けど、頑張ってくれてるし言えない。。。

889 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/02(水) 20:27:55
分かる〜〜〜!!
頑張ってくれてるから言えない!!
「でも頑張り時ってあるよね?それ今だよね?」って言いたい言いたい言っちゃだめだよね…って私も言葉を飲み込む日々です
外食するのも私の負担を減らしてるつもりみたいだけどお金かかってること思ったら、倹約してる意味ないじゃん
私は色々我慢してるんだけど???って感じ
いや、乳児抱えててもご飯作ってる間あなたが子ども見ててくれてたら作れますしって思うけど、もう言う気もしない
感謝しながらも「男って甘ったれだなあ!」ってやっぱり思っちゃう
その内爆発しそうだけど、そしたら「なんでこんな嫌な姿晒さなきゃいけないんだろう」って後で死にたくなるw

890 :884:2015/12/02(水) 21:04:46
私は友達とかにグチってます。あと母親かな。
でも、「家が好きなんだよー」とか「大事にされてていいじゃん」って流されます・・・。
889さんとこは「外食してきてくれるならラクでいいじゃん」とか言われそうですね。

爆発しかけたことある。
だって4週連続帰ってこようとしたw
1回につき交通費3万かかるのにwww
さらに外食だガソリンだで1日1万近く使うのにwwww
キレつつメールでは抑えて「いいかげんにしてね」って言うので精いっぱい。
心の中で罵倒しまくって怒り狂いすぎて、悲しくなりましたw
『倹約とか節約って言葉知らんのか!』って言いたい。

891 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/02(水) 21:18:20
怒鳴るのが嫌なら泣きおとしだな
「私は子供のために食べたいものもあなたに会いたいのも我慢して節約してるのに
あなたは自分の稼いだお金は湯水のように使う、私達家族じゃないの?」
その代わり毎日スカイプ通話くらいなら付き合うわ
イヤホンしながらフリーハンドで家事出来るし必要なら子供の顔もカメラ通話で見せられる
言わずに一人で我慢してるの良くないよー、ぶちまけちゃえ

892 :884:2015/12/02(水) 22:04:12
>>891さん
スカイプは週末しかできないんですよー。平日は夫の帰りが遅くて。
毎日写真送ったりはしてますけど。
ココにぶちまけて少しすっきりしました。
ありがとう^^

貯蓄がんばらなきゃ・・・。はぁ。

893 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/02(水) 22:53:58
そうだよねー、愚痴で発散出来るならどんどん吐いてっちゃえと思うけどお金は貯まらないし困るよね…
一人で頑張るのも限度があるし、ストレスが元であなたが倒れたら子供が路頭に迷ってしまう。
せめて、旦那さん月2以上帰ってくるなら自分の小遣いからにしてくれって言いなね…
父親としての自覚持ってもらわないといい加減やばいわそれ。
年収一千万越えてる男ならまだしもいつまで独身のつもりなの

894 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/02(水) 23:04:24
いいパパなんですよー。100点あげたいくらい。
子煩悩で、家事も手伝ってくれるし。
とにかく家に帰りたいそうです。赴任先の空気が合わない、合わない…が口癖です(笑)
私は寝たら忘れちゃうので倒れないですよ。ありがとうございます。
いろいろ書いていただいてスッキリしました!!!




895 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/03(木) 00:34:31
>>886>>889ですー

>>884さんが少しはすっきりしてよかった!
お互い貯金出来る範囲でがんばりましょう!!では!

896 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/04(金) 11:17:34
確かに私は不要な電気は極力消せと言っているけど、私が風呂に入ってるのに上がったら家の電気全部消して、旦那は寝室でぐーすか寝てるとかそりゃないぜw
電球が切れてるなら日中すればいいのに、私が帰宅した17時過ぎに散髪→温水プール→電球買いに(旦那帰宅21時過ぎ)
何言ってるか分からない言い訳にもなってない言い訳するから好きにすればいいよ
私も好きにするから

897 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/07(月) 13:21:19
見られてまずいものなんてないし、別に隠しちゃいないけど
借りた本を家を空けてる時に勝手に見られるとモヤっとする
読んでもいい?とかじゃなくて読んだんだけどとかだとなんか…
旦那は共有したいとか言うけど旦那が漫画本なんて借りてきたこと一回もないじゃないかと思ってしまう

898 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/10(木) 09:56:11
誰が稼いでやってるんだって台詞生で聞くなんて思ってもみなかったし、わたしが4桁稼いでるからお前はその自営業続けられてるんじゃないのか。なんか目玉ポーンだよ・・・

899 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/10(木) 14:10:48
パートしてる主婦に言われたと想定してみよう
「このあたくしが働くなどと言う下賤な行為に身をやつしてさしあげていると言うのにあたくしの働きの尊さと感謝の念が足りないキィィィィィ」
って言ってると思ったら可愛くない?
ああ、この子は、世間知らずの甘ちゃんなんだなあ…ってさ

無理か?

900 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/10(木) 14:46:21
898だけど、書き込んだ後なんか色々目覚めちゃって預けてた通帳見たら予想してた貯金額の三分の一しか残ってなかったorzどうしてこんなことに・・・どうしてこんなことに・・・

901 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/10(木) 15:28:30
うわー。旦那が使い込んじゃったんじゃないのー??

902 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/10(木) 16:02:54
※898
ささやかじゃないぞそれ
事と次第によっては即離婚案件だわ
お金が減ってる事について話し合いだね
使い込みをごまかすためのマウンティングの可能性あるし

903 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/11(金) 09:50:50
「メール見た?」帰ったら言われたんで、「返事したよ。」って言ったら「え、見てないw」とか言うなよ
いつもスマホでゲームしてるのに何でメール見れないんだよw
悪気はないんだろうけど、私が悪者にされてる被害妄想が止まらない

904 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/15(火) 08:01:09
共働きで旦那が家事を一切しない
しないどころか自分の洗濯物すら畳めない、脱ぎ散らかす→もう少しで片付くから、片付いたら良くなる(言い訳)
結婚して何かやること増えた?→ご飯をたまに炊く(独身時代はあまり炊かなかったらしい)
私の負担ばっかり増えてる→何が負担?
家事全般全部→そりゃあ少し位やってほしい
大きい子供かよ!

905 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/15(火) 14:36:46
ダラ夫ほんと多いわ
共働きならある程度負担させるの当たり前だから
宣言した上でお世話放棄も視野に入れた方がいいよそれ
子供産んだら100%仕事+家事+育児全部こっちの負担だし子供の教育に悪いから絶対作りたくないもの
稼ぎの差がっていうなら家政婦でも雇え

906 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/15(火) 15:17:42
ホント殺意わくわ



907 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/15(火) 16:06:13
うちの旦那は平日一切家事できないんだけど、土日になると洗濯を始めて(干すまで。畳むのは私)
子供の上履きまでガシガシ洗ってる。
犬の散歩も行ってる。
どういう教育したんだろう、義母さん。。。
綺麗好き過ぎてうるさいのが困るけどね。

908 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/15(火) 16:44:25
洗濯は私が風呂に入ってる間に回すし、スイッチポンで回すだけじゃ家事じゃないしさ
家の片付けが終わったらポテチとかのゴミの放置(床置き)とかなくなるって言ったけど、まぁ信用ならないし
せめてゴミ出し位して欲しい
旦那が休みの日でも私が出す、私が休みでも私が出す
「ゴミ出し有り難う^^」いつも私が出してるんですけどね

909 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/16(水) 09:45:49
旦那が負けず嫌いこじらせててウザイ
自分が間違っていることでも屁理屈捏ね回して「お前の受け取り方が悪い」みたいに言う
結婚前はこんなことなかったのに、アーハイハイソウデスネーって流してたのが良くなかったかなー

一週間以上前から約束してたこと反故にして飲みに行った挙げ句相手方怒らせた事について
妻から聞いてなかったって嘘ついたから久し振りに喧嘩になった。
前日もその前も忘れないでって言ってたのにこのドアホ。
嘘ついたことも先方はわかってるから自分で謝りに行けって言ったら
フォローが足りないだの、終業前に何度も連絡しろだの、LINEじゃ気付かないから電話すべきだの、
言ってる本人もだいぶ無茶述べてるってわかってるだろうに引っ込みがつかなくなった模様。
ちっせぇし男のヒスってどうしようもなくみっともない。
「いい大人なんだから自分の非くらい認めなよ。相手が格下の私だから訂正出来ないんでしょ、
モラハラのつもりか知らないけどお粗末すぎるわ」って言ったらクッション飛んできたわw

義実家に相談したら追い詰める事になるだろうと思って黙ってたけど、今回のことで
たぶん義実家の耳にも入るだろうから自分の尻は自分で拭いて下さい。しーらね

910 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/18(金) 01:24:33
旦那はよく家事をしない男性が圧倒的に多い!とか言うんですよね
大きい子供って言えば拗ねるし、今月玄関の鍵3回も閉め忘れてるし
深夜食べた菓子のカスは放置されてるし言えば
そうだっけ?ちゃんと捨てたとか言うし、自分の言ったことは忘れるでICレコーダー買おうか本気で悩んでます

911 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/18(金) 02:13:27
小学生にも出来る事やらないとかボケはじまってんじゃないの
食べ滓入れたコンビニ袋旦那の着替えの上に置いてやれ
散らかしたものもコンビニ袋入れて旦那の私物の上だ
そこまでいくと躾レベル

912 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/18(金) 15:18:42
>>911
小学生にも出来るレベルと言えば
「小学生だからやるんだ」ってよく分からない言葉が返ってくるので「はぁ?」と言うことがよくあります
やるやる、できるできる詐欺ばっかで期待しないようになりました

913 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/19(土) 10:03:36
近所の施設に越してきたトメさん
命に関わる病気じゃないけど入院手術と
私も旦那もお世話してた
それから数ヶ月付き合ってみて、私には唖然とするわがままっぷりと
浪費ぶりを見せてくれる
しかもお金関係とか外出とか常にウトさん任せだったとかで
健康診断やら友人とのランチ、ショッピング、銀行等、いちいち連れてってと頼んでくる
私は最近嫌気が差して離脱してるど、旦那私にいちいち報告して
私が「えー?やだ」という反応すると
「だったらそう言ってやってよ、俺の言うことなんか聞かないんだから」
知るかヴォケ

914 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/25(金) 10:59:28
共働きなのに家事全部私でたびたび衝突してたんだけど、
有給消化で旦那が一昨日から休みなので家事やっとけと伝えて出勤。
帰ったら何もしてない。色物別に置いておいた洗濯物もそのままだし
廊下にこれ見よがしに置いておいた掃除機もクイックルも玄関に寄せて置いてある。
当然食事なんて作ってるはずもなく、テーブルの上にはコンビニ弁当のカスと
ファミチキの袋がぱりぱりに乾いたそのままに放置されてた。
少しはやっててくれると思ってケーキとか買って帰った私テラバカスwwwww

もういいわ、別れる、離婚届貰ってくるから書け。人の言葉が通じないなら
一緒に暮らしてても仕方ないって言ったら慌てて今からやろうと思ってたって
お前は母親に宿題促されてキレる小学生か。
挙句「普段俺仕事してんのに家事までしたら奴隷だろ!」だってお
そうか私は奴隷だったか。知ってた。男と女は違う!とか言ってたけど、
朝7時すぎに出てって20時前には必ず帰宅してるお前が朝6時に家出て21〜22時に
帰宅する私にそれ言うの?頭悪すぎる。

こんなアホと子供作らなくて良かった。結婚式で盛大にお披露目とかしなくてよかった。
好きなだけ汚部屋にぼっちで暮らせ。なんかラインで謝って来てるけど既読無視。
毎回これで反省したかな〜って帰ったらしっちゃかめっちゃかになった部屋を
泣きながら夜中まで片付ける羽目になるんだ。あの惨めさは筆舌に尽くしがたい。

昨日のうちにやいやい言う旦那を無視して段ボールに衣服や本類全部詰めて
朝に集荷に来て貰って全部実家へ送った。電化製品はお前にくれてやるから
有り難く思え。本人は貴重品だけ持って実家へ到着。
仕事の速さと思い切りには定評があります。わたしです。
何も言わず迎えてくれた母よすまん、娘にバツイチつきます。
結婚前「彼、料理も上手いんだよ」って言ってたな、ありゃ嘘だ。
彼氏から夫にクラスチェンジしたらただの豚になった。見る目がありませんでした。

915 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/25(金) 11:36:49
1年ぶりに子供同級生のママ友と子連れでアルコール無しの忘年会した。楽しく帰ったら、風呂が沸いてないと旦那が切れてた。着替えは準備してあるんだから、風呂位てめーで沸かせや!
ああ、楽しい気分が台無しだわ。

916 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/25(金) 11:38:50
子供ができる前で良かった
仕事ある&帰る実家がある、うらやましい


917 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/25(金) 12:16:22
>>916
配慮のない書き込みで申し訳ない。実家と言っても母ひとりの小さなアパートだけどね。
簡単に捨てる事はお勧めしない。けど手を尽くしても駄目なら悪縁と切り捨てるわ
病めるときも健やかなるときも旦那はただの愚鈍な豚だった。

私の場合は仕事をしないと金銭のみならず感情や鬱屈と色々なものの
逃げ道がなくなるので、つくづく続けていて良かったと思うよ。
可能であれば、正社員でなくても構わない、今からでも始めることをお勧めする。
視野を拡げる、夫以外の人間と関わる事で色々な道が出来るはずよ。
こんな私を羨むほどだからあなたも色々大変そうだ。どうかご自愛ください。

918 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/25(金) 16:07:46
迷惑かけてごめんね、自分が苦労をかけていますから
人には「苦労かけて、迷惑かけてごめんね」とか言うクセになんも変化が見られないw
人のことは構うのに、自分のことが疎かになってるって何なの?っていうけど「うん」しか言わない
分かって返事してる?って聞くと黙る、なんだよ。分かってないんじゃん

919 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/26(土) 10:01:21
自分の親の問題はいろいろ相談してくるくせに
私の親のことを愚痴ると
「それおもしろいー」とかニヤニヤしてる
ふざけんじゃねぇ、いろんな人に迷惑かかってるんだよ
一番迷惑被ってる私に向かっておもしろいって何だよ

920 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/28(月) 14:15:06
旦那が安定の「やるやる詐欺」でワロタ
卵の賞味期限過ぎたのを冷蔵庫に置いてる私が一番悪いんだけどさ
夜に、私「捨てれば?」旦那「じゃあ捨てる」
朝、ゴミ出す前に冷蔵庫見たら捨ててないってよくあることだよね
口は出すけど手は出さないだっけ?そんな感じ


921 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/31(木) 19:55:11
マザコン

922 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/31(木) 21:36:25
旦那実家でご飯の準備が出来てから呼ばれても来ないような人が、結婚してご飯の手伝いが出来る訳なかったんだ
言ってくれればするなんて大嘘だったんだと思わないと腹立つ

923 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/04(月) 01:33:06
>>920
卵、毎回生で食べてるの?
卵の賞味期限って、生で食べる賞味期限だよ?
過熱して食べる分には多少切れてても問題ないんだけどなー
ttp://matome.naver.jp/odai/2141110084356040901

924 :920:2016/01/05(火) 09:43:35
>>923
賞味期限の切れた卵を生で食べるのはだめだって知識としてはあったから
切れた奴は固ゆでしたゆで卵で鶏肉と煮たりして食べてるよ


925 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/11(月) 01:35:30
どこかのまとめでTDLに行ったら娘に帰ろう帰ろう言って
つまんないよーホイッホイッと回る旦那の話を読んですごい衝撃を受けた。
なんか実際に見てもないのにホイッホイッと回る様子が思い浮かぶ。
こんな旦那嫌だなって思ってたんだ。
先日家族でレストランに行ったんだけど旦那は料理に文句を
言う人ではないんだけど白ごはんがべちゃべちゃなのがものすごく嫌いな人。
そこのレストランのご飯がべちゃべちゃであっと思って旦那を見たら
顔色が変わってる。
ああ…と思ってたら「くそまずい。くっそまずい!」と言い出した。
そこそこデカい声で店員さんに聞こえるだろうなーって感じ。
その時にホイッホイッの旦那を思い出して、あっうちの旦那も
ホイッホイッの人だってなんか愕然としてしまって動揺中。

926 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/11(月) 11:16:43
ごはん専門店以外での外食をやめたほうがいいのでは…と思う…
まずいものが出てきて機嫌が悪くなるのは人間だしあるあるだけど、
聞こえるくらいまずいと罵声飛ばすっていうのはヤバイよ…
ホイッホイのおっさんは「自分が興味ないから好きに動く」ってただの幼児性だけど
あなたの旦那さん「自分が不快で損をしたからにはやり返してもいい」って攻撃の意図が見えて怖い

927 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/11(月) 23:55:21
うちの旦那も同じようなのあって、恥ずかしいしムカつくからいい店で食事できないわ
懐石風料理だとあらかじめ説明してるのに、料理が1品ずつ出てくる度に
「ご飯欲しい」と言いだし、ちょっと料理出るの遅れようものなら
途中で「ご飯ちょうだい!」と大声で呼ぶ
箸使いもダメ、飲み物はすするは「これ」とか言いながら箸で指し示すは
もうホント人の気持ち踏みにじる
こういうの治らないね、去年見てたらウトさんも態度は旦那ほど悪くないけど同じだった

928 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/12(火) 01:22:05
付き合ってる時に気にならなかった?

929 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/12(火) 02:22:27
そういう人間として我慢もできない人はみんな発達なんでは、と思ってしまう

930 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/12(火) 09:16:37
育ちが悪いとか、情緒の発達が未熟なんじゃないの?
と、発達の私は思うw

931 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/12(火) 09:45:43
>>930
私も育ちの問題ではないかと思う。
失礼な行いについて、必ず「発達?」て言う人が居るけど
教育をしっかりと受けた発達障害者は律儀にルールを守る。
一方、せっかく健常にうまれながらマナーや常識の教育を受けて来なかった人は
925や927の旦那様みたいに残念な大人になる。

932 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/12(火) 10:02:17
旦那が周りの評価を割と気にするタイプ
世間体とか、肩身が狭いとかそんな程度
同じ職場の人にゴミを出しているところを見られて「いつも旦那がゴミを出している」
と認識されているのが嬉しくて否定しないらしい
ただ、旦那がゴミを出すのは結婚4年目にして5本の指で数えられる程少ない
私がゴミを出した後、掃除とかで出たゴミ(紙類)をゴミステーションに入れられた何処の家庭か分からないゴミ袋を開けてその中に入れているとか
そこを見られて上の様に声を掛けられて喜んでいると酔った勢いで正月に私実家に行った時母親と聞いて衝撃を受けた。引いた

933 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/12(火) 12:30:09
療育を受けてない発達としつけを受けていない健常はそう変わらないんだな。
しかもどっちも結婚できる。

934 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/14(木) 09:49:24
自称「食べなくても太る」「水でも太る」という体重130キロの旦那。

徒歩5分のコンビニにも車で行く。
その車のトランクには食べ散らかしたお菓子の袋や炭酸飲料のペットボトルがいっぱい。
食べる量は2〜3人前。
運動は全くしない。
「ウオーキングしてみたら?」と万歩計をプレゼントしたらお腹の圧力で壊れてしまった。
旦那の1日の歩数は多分数百歩にも満たないと思う。
なぜなら旦那は、クビ同然のリストラで退職して以来、自宅で自営でパソコンオペレーターやってほとんど家から出ないから。
収入も学生バイト並みか、それ以下。
これじゃ離婚しても、頂ける物は何にも無い。
思わず「旦那 早死に」で検索してしまったわ。

935 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/14(木) 11:50:10
迷惑だけいただける感じだなそれ
大丈夫なの?早めに決断したほうがいいと思うんだけど…

936 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/14(木) 13:16:30
934です。
>>935
ですよね。緑の紙しかないですね。

937 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/14(木) 13:28:40
自分を変える気がない様子だし、家計も934さんに甘えてる状態なんですよね?
在宅はいいけど学生バイト並って…それで自家用車があるって…
即実家に帰っていい案件だと思う…

938 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/15(金) 16:29:27
お互いの部屋にそれぞれベッドがあって、
普段は私の部屋で一緒に寝てるんだけど
自分の枕があるにも関わらず何故か私の枕を使うのが嫌。
しかも外で履いてた靴下のままベッドにあがってゴロゴロしながら布団の中で脱いで放置…
何度注意しても全く治らないからイライラする!
自分の部屋で服を脱ぎ散らかすのはどうでもいいけど
私のベッドだし私の部屋ではやめてほしい

939 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/15(金) 16:50:13
主人によく「職場の人が嫁ちゃんに会った」とか職場で言われるらしい
私は認識していないし、主人の職場の人は一度職場の挨拶に伺っただけで顔は失礼だが覚えていない
(相手が)認識していない=見かけた。(相手が)認識した(挨拶をした)=会った
と思ってたんだけど違うのかな
店でも相手がこちらに気づいて軽く挨拶したら「そこで会ったよ」、店で相手がこちらに気づかないでどこか別の棚に行ったら「あそこで見かけた」とか言ってる気がするんだけど、解釈の違いかな

940 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/16(土) 00:25:13
>>928

>>927です、遅レスですが
昔は貧乏だったのでファストフードのような外食ばかりで気づきませんでした
でも思い返せば今よりは謙虚で、不快な思いはしなかったと思います
おかしなところはあった
私の母がペアの腕時計をプレゼントしてくれても
興味ないからあまり喜びもせず、しまい込んだままで
母も時々気にして残念そうな様子なのが悲しかったし
結婚後にも、海外出張で接待されてホテルの部屋に女の子呼ばれたけど
病気が恐いからお金だけ渡して帰ってもらったと
聞いてもいない、知りたくもないことを私に話してきた
でも私には苦手なことはきちんと礼儀を守る人だったりもするんだよな
こりゃ子どもが育ったら熟年離婚コースかしら

941 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/16(土) 00:50:46
いちいちうっせーんだよ
グチグチと嫌みや悪態しか言えねーのかよ

片付けろとかやることやれとか子に言うのも当然だろうが
それ会社の部下に言えよ!!ちゃんと教育しろよ!!

942 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/16(土) 10:37:57
今朝フロントガラスが凍ってたから旦那がお湯を掛けてくれた
此処まで聞けば有り難うと素直に出るのだけど
自分(旦那)の車にはフロントガラスの凍りは全部溶けるくらいのお湯を掛け、余った分で運転席、助手席の凍りを溶かし
更に余った分で私の車に掛けたせいか、冷えたお湯が凍る悪循環w

気持ちは嬉しいが意味がないのでやって欲しくなかった

943 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/16(土) 10:47:22
そのまま言いましょう
男は自分の持ち物でなければどうなろうと頓着しません

944 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/16(土) 11:58:24
>>943
それな!
私の車にガソリン注ぐ時、エンジン掛けたまま給油しようとしてた
旦那の車はちゃんとエンジン止めて入れようよしてた、腹立つ

945 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/17(日) 01:14:21
イビキがうるさい
休日それがいやで隣に移動
イビキがどれだけ続くか測っておいてと要求するので
携帯の録音機能を使えばと提案しても
そこまでしなくていいとかぬかす
人にはやれ、自分はしないとかダブスタもいい加減にしろ、むかつく

946 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/17(日) 02:17:45
スマホ持ってるなら旦那に睡眠効率もはかれる「SleepMeister」ってアプリおすすめしといて
あまりにやかましいいびきは無呼吸症候群の前兆(ことによっては発症済)だから
心筋梗塞やら心臓発作とか起こしかねないぞ

947 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/20(水) 01:36:57
賃貸で部屋が少ない
電話してたら旦那が戸を開けるのが嫌だ
「電話?誰と?」とか聞かれる
報告義務ないんっすけど

948 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/24(日) 07:25:22
家の電話が鳴る度に
「うっせーな!」



呆れかえる

949 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/24(日) 09:49:09
テレビ観ながら一人でベチャクチャ
うるさい、誘い受けのようでウザい

950 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/24(日) 09:59:55
何で自分の事ばっか優先して家の事をなんもしないくせに
自分には嫁が何かしてくれるって思ってるんだろう

951 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/25(月) 13:13:27
最近特に肉に執着する。
「焼肉の日はいつなんですかあーーー?」とかしょっちゅう言う。
食べ放題の焼肉に行ったら血走った目で肉肉肉食べまくる。
無言で食べつつ目線は焼き網の上の肉か次に何を頼むか決めるために
メニューガン見。
仕事から帰ってきたらずーっとスマホ。
何してるのかと思ったら焼肉の動画見てた。

952 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/25(月) 15:48:28
>>951
体臭が臭いって言ってやれ

結婚してから一所懸命和食の勉強したんだけど残される
中学時代から両親共働きで料理はしてきたけど和食は簡単な煮物とか
普通のものしか作ってなかったから、旦那が人の料理にあまり手を付けないのは
私がメシマズだからなんだと思っていた

でも試しに友達の家で手料理振る舞ったら皆おいしいっておかわりしたり
レシピを聞かれたりしたので、どうやらメシマズではないっぽい
何が気に入らないのか、味付けの好みが違うのか何度訊ねても言葉を濁して誤魔化される
そのくせ煮物は肉以外食べないし、そうやって人の料理は残すくせに
夜コンビニに行ってお菓子を買ってきたりホットスナックを食べてきたりする
結婚してたった1年だけど心折れかけてるわ
なんでここまでされなきゃいけないんだ

953 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/25(月) 22:15:34
仕事が終わったから雪掻きしようと思ってスコップを買ってきた
旦那の方が先に帰っていたのか仕事着で雪掻きしてたら旦那が出てきた
塵取り片手にw
聞けばやろうと思ってた。高そうだから買わなかったってアホか

301KB