(-д-)本当にあったずうずうしい話

1 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/11/23(金) 21:40:36
生活の中で遭遇したずうずうしい話をお聞かせください。


2 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/11/23(金) 22:01:04
親戚が家に来た時に
「もういい年なんだからゲームなんてやらないでしょ?
うちの子にちょうだいよ」だって
ゲームくらい買ってやれよ。ずうずうしい

3 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/11/23(金) 22:27:07
職場のおばさんパート
慇懃無礼でウザくて不愉快だわ
お前タダのパートだろ

4 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/11/24(土) 16:48:35
電車で座席が全部埋まってたのよ
50代くらいのおばちゃんが乗り込んできて見回すけれど空きはない
俺と隣の間が10センチもないくらいの隙間があって、
なんとそこに巨大な尻を押し込んできた

俺の腿に尻乗ってるし重いしで「イテテテッ」て言ったら
「ごめんね、ちょっと詰めてね」とにっこり
いや、端の席から少しずつ詰めたら入ったけどね
さすがおばちゃんずうずしい




5 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/11/24(土) 17:15:18
これぞオバタリアン(死語)だね!

6 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/11(火) 12:47:58
ずうずうしいのかわからないが
車のブレーキランプが2つともつかない車、2台も見た!
気づいてないのか?わざと?
危なすぎ

7 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/11(火) 14:52:10
整備不良で通報したらいいよ!!!


8 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/11(火) 16:37:41
通報できるの?!

9 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/12(水) 07:49:12
道路交通法違反だからね

10 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/12(水) 09:50:55
>9
そうだんですね!
と思ってうちもチェックしたら
片方のブレーキランプが切れていました…とほほ

11 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/12(水) 11:21:13
エエェェ・・・

12 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/12(水) 12:22:58
角田美代子
自殺するなんてずうずうしい

13 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/24(月) 15:41:18
友達とSC行ってフードコートでご飯食べようってなった。
もう空席はほとんどなくて、なんとか4人用テーブルを確保して友達に座ってもらって、
注文して戻ってきたらの友達の対角にじじいが座ってうどん食ってた。
えっと思って突っ立てても、じじいは私の方を見向きもしないでうどんをツルツル。
友達も困った顔で私の方を見てるだけだし、小声で聞いたら
「じいさんが何も言わずにいきなり座ってうどん食い始めた」って。
周り見回しても空いてる席はないし、やばいどうしようどうしようと思ってたら、
料理できたってブザーがなって「何、私立って食べるの???」と思いながら
料理取って戻ってきたらじじい消えてた。
ギリギリセーフで助かったけど、席空いてるかどうか確認してから座れよじじい。


14 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/24(月) 18:41:58
ちょっと笑ってしまった

15 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/24(月) 18:56:32
すごいじいさんだね

16 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/24(月) 20:07:32
そこはジジイが席に座った瞬間に友達が「すみませーん。そこもう埋まってるんですわ」って言わないといけないよ

17 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/25(火) 09:13:35
もし空いてたら譲る?
3人で対面にじいさんはつらいなw

18 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/25(火) 19:38:57
これぞ老害

19 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/26(水) 09:54:33
うちの方は田舎だから
「どうぞどうぞ」だな

20 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/28(金) 15:20:24
新幹線の指定席かって乗り込んだら
私の席に婆が座って寝たふりしてたw
叩き起こして席返してもらったよ

21 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/28(金) 19:48:04
それ同じようにして私の席に座って寝てる人を起こしたら
私のほうが席番号違うことに気付いて顔真っ赤にして逃げたのを思い出した

22 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/30(日) 15:15:49
SCの駐車場が満車だったのでハザード出して空くのを待ってたんだけど、
ようやく遠くのほうで車が出て駐車しようと車を移動したら、
別の入口から入ってきた車に停められた。
私ずっと待ってたのに酷い。

23 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/30(日) 16:34:38
あるあるあ

24 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/30(日) 19:06:08
車のずうずうしい話はいっぱいあるね

25 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2012/12/30(日) 20:47:04
年末混んでるスーパーで割り込みされる

あるあるすぎて自分でわろた

26 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2013/01/28(月) 20:36:05
車で割り込みされるとすんごいイライラする
こっちは混んでる車線にちゃんと並んでるのに
隣の空いてる車線からサーっと来て入られると
後ろからぶつけたくなる

27 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2013/02/19(火) 10:05:44
ランチタイムは替え玉一杯無料ってラーメン屋に行ったんだけど
カップルっぽい男女が来てラーメン1つとライスだけ注文。
ラーメンが出来上がったらすぐに替え玉注文して、
取り皿もらって二人で食べていた。
一杯のかけそばか〜、不況だな〜と思ったが、節約したいなら
家でカップラーメンでも食べろよ。


28 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2013/02/19(火) 11:34:17
えーーまじか
そんな彼氏絶対やだわ

29 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2013/02/19(火) 15:06:56
店も追い出せばいいのに

30 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2013/02/19(火) 15:24:35
それは無理だろww

31 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/03/28(金) 22:59:31
友達に子供が生まれてうちと同性
赤ちゃん用にお下がりあげたら味をしめたのか
そろそろもらったのもパツパツでさ〜かわいいの着てるよね〜
とクレクレしてきたから
まあどうせ着られなくなったものだしと何度か渡したら
あそこのブランド安くなってたよとかあういうのも似合うんじゃない?と注文つけはじめた
お返しもしないで図々しいわ!


32 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/03/29(土) 05:36:26
ブランド品もお下がりでもらう気マンマンw
図々しい友達ですね

33 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/03/29(土) 14:20:25
何度か渡して餌付けしてるじゃん
自業自得だよね

34 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 10:10:22
自分が図々しいって話なんですが
幼稚園生の子供に
「おかあさんなんさい?」
「26さいだよ」
「そか〜おばさんだね〜」
って言われてから本当は40歳って言えないでいる間にも
「おかあさん26さいなんだよね〜」って言い続けているので、胸が痛い
ウソはよくないことと教えてもいるしどうしよう‥‥


35 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 10:45:28
けっこうサバ読んだねww

36 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 11:36:53
もう26歳のままでいいんじゃない?
子供が親の本当の年齢を知る機会なんてしばらくないでしょう。
大きくなんて本当の年齢を知った時に女心もわかるのかもね。

37 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 11:44:00
×大きくなんて
○大きくなって

38 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 12:22:35
26歳に見えるなら問題ないけどこれから年取ったときがキツイ。
10年経って50歳で「36歳だよ」っていうのは無理っすね。

39 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 12:41:28
26歳に見えないのに26歳って言い張り続けるのはまだ寒いギャグとして聞き流せる。

48歳くらいが42歳って言ったり42歳が39歳って言ったり
そういうサバの読み方が一番図々しいと思う。
その場でツッコまれたらギャグとして済ますけど
バレなかったらそのままにしようという魂胆。

40 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 13:04:03
>>38
40で26もムリムリだよ

41 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 13:27:52
子供に嘘は良くないと教えてるなら本当のこと言って土下座しなよ

42 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 13:47:01
>>41
かわいい嘘じゃないの
誰も傷つかないんだからいいでしょ
嘘って言うより冗談だよ

43 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 15:05:11
いつか笑い話になるよ

44 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 16:50:10
34です
みなさんが優しくて感激しました
40なので26には絶対に見えないので大人にはすぐわかる冗談です
でもこどもにとってはウソになるかなと思いました
26でおばさんだから40なんてダブルでショックですよね
あぁ。。

45 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 16:52:12
わかりづらかったので補足します

ウソをついていたことと
お母さんがすごいおばさんなこと
のダブルでショック
ということです
すみません

46 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 17:16:13
もうネタにして永遠の26歳でいいんじゃないか?

47 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 17:42:50
今後は1年に3歳ずつ年を取ればすぐ実年齢に追いつくさ

48 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 20:19:36
子供にとっては20歳以上はみんなおばさんだよ。
気にすることないよ。

49 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/18(金) 21:08:26
お子さんが友達にお母さんの年齢を聞かれたのかもね。
それでもうあなたは26歳ってことで広まってると思う。

50 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/19(土) 10:24:01
子供は親の年齢なんて気にしてないしすぐ忘れるよ
見た目をババ臭くしなければ友達にいじられることもないでしょ

51 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/19(土) 11:22:28
34です
みなさんありがとうございます
永遠の26歳でこのままいこうと思います!
つまづいたらまた来ます!

52 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/23(水) 00:12:33
今日電車に乗ったときの事
ちなみに椅子が向かい合うタイプの車両です
満員電車ではなく数人立っている程度だったんだけどさ
爺が1人で4席を占領してたんだよー
向いの椅子に足を乗せてその横には新聞を置いてね

そしたらその爺の友達と思われる別の爺が現れて
すまんすまんと言いながら新聞どけて向かい側に座ったんだ
まさか電車で別の駅から乗る友人の為に席を取っておくバカがいるとは
それにしても2人で4席もいらねーだろとあまりのずうずうしさにビックリした
終点が近いからかキチには関わらない方がいいからか誰も文句言ってなかった
私も子連れだったから見て見ぬふりしたのだけどね

53 :52:2014/04/23(水) 00:20:15
ちなみに>>52とは関係なくてスレチなんだけど>>52の後に乗り換えた電車で
優先座席に座っている若い男性の隣に座ってた年配の女性がその男性に説教してた
後からお年寄りが来るかもしれないんだからあっちに座りなさいよ!と
でもその男性はニコニコしながら構わずそこに座ってた

すると泣いている赤ちゃんを抱っこしているお母さんがいて
そのお婆さんがそのお母さんに席を譲ってあげたのだけど件の男性は寝てた
そして別の人がそのお婆さんに席を譲ってたわ
いやぁ若いおにいちゃんが優先座席に座ってもダメって事はないと思うけどね
もしかしたら元気そうに見えても病気かもしれないし難しいところだねー

54 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/23(水) 05:37:20
>>52
あとからくる人の席取りしてるジジババはよくみるね。
個人的にはそれは別にいいんだけど、2人で4席はずうずうしいね。

55 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/23(水) 08:38:53
行列とかでも後から来たオバチャンに「並んどいたよ」って割り込ませることあるよね。
こういうのマナーとしてどうなの?非常識じゃないの?
一緒に並びたいなら先に並んでた奴も後ろに並び直せって思うんだけど。

56 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/23(水) 08:49:55
それ、この前若い女性がやってたわ
女性は1つだけ持っていて空いているレジを探していたので
もし後ろに並んだら「どうぞ」って譲ろうと思っていた
(私はそこそこ数があったので)
結局女性は隣のレジに並んで順番になろうかって時に
後ろから旦那っぽいのがたくさん入ったカゴを持ってやってきた
若いのにあれはないわ

57 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/23(水) 08:51:53
56です
修正します
旦那っぽいのがたくさん入ったカゴを持ってやってきた
 ↓
商品がたくさん入ったカゴを旦那っぽい人が持ってきた

58 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/23(水) 09:38:55
レジで割り込まれるとムカツクなぁ
こっちは空いてるところを選んで並んどるんじゃあ!!

59 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/29(火) 18:14:51
どのスレに書き込むか迷ったのですが、産後退院するときの話でママ要素も薄いのでこちらに書かせてください。

第一子を妊娠したときに、すでに経産婦の友人に色々なアドバイスを貰った。
もう聞き尽くしたなってときに、友人が一言
「そうそう、退院するときは自分もお洒落するんだよ
記念撮影とかするなら、そうしないと絶対後悔するw」
なるほどと思い、入院準備とともにお気に入りのワンピース、
ずっと欲しかった靴を誕生日に買ってもらい用意しておいた

そして出産し、退院日
とうぶん化粧もしないだろうとメイクも楽んだ
用意した服に着替えてお世話になった病院のスタッフさんに挨拶しに行くと
その手前で上下スウェットの女性に遭遇した
「あ!ねえねえ、今日退院の人?その服写真撮ったら貸してくれない?」
びっくりで声が出ませんでしたが、彼女の話を要約すると
退院する人が赤ちゃんや助産師さん達、家族で記念撮影しているのを見たけど
自分はそんなこと知らなかったから洋服の用意がない
貧乏だから記念撮影にふさわしい服が家にもない
だから記念撮影を終えたら自分にその服を一日貸せってことらしい
無理無理無理!と思ってたらスタッフさん達が気づいて連れてってくれたけど
今まで遭遇した変な人の中で一番おかしな人だった

というか、友人や地元の人に聞いて一番評判の良かったクリニックが他より割高で
それでも夫や両親と沢山話し合って決めたけど
自分は貧乏だ!をずっと主張していたその女性がかなり謎


60 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/29(火) 19:50:22
図々しいおばさんだな
私なんて眉なし顔で写真公開されてたよ

61 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/29(火) 20:25:57
家から小綺麗な服を持ってきてもらえばいいのに
貧乏だからってそんぐらいあるでしょ
なんで人の服を貸してくれってなるんだ

62 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/30(水) 00:22:23
多分その服で撮影したいんじゃなくて借りパクしたかったんだろうなー

63 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/30(水) 08:21:31
私も普段着スッピンで写真撮って後悔した組ww
赤ちゃんがベビードレスとか着て旦那が仕事行くためにスーツだったから余計浮いてるんだよね…

64 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/30(水) 09:20:36
私も後で写真もらったけど結構ひどい
化粧品、病院で貸してくれればいいのにな

65 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/30(水) 09:30:47
退院準備の欄に化粧品って書いといてほしいよね…

66 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/04/30(水) 09:38:42
+小奇麗な服

67 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/05/02(金) 16:43:57
出産ネタで便乗します。初カキコ
里帰りで初出産。
総合病院だったので、病棟には他の科の女性患者さんも入院していました。(女性専用フロアでした)
私は母子同室で個室。暑かったのでカーテンだけを閉めてドアは開けていました(他の部屋も同様に開いてた)。
子がおっぱいを欲しがり、助産師さんに指導してもらいつつ授乳タイム。
すると見知らぬおばさんたちが、「赤ちゃん見せて」と勝手に入って来ようとしていました。
私はアワアワ。
一緒にいた助産師さんが慌てて入口に向かい、「今授乳中だからダメですよ。赤ちゃんが集中できませんから。」と
阻止しようとしているのがカーテン越しに聞こえてきました。
そこで引き下がるかと思ったら、
「あら私は気にしないから大丈夫。入っていいでしょ?」となおも入ってこようとするおばさん。
私は(私は気にする・・・)と思っているけれど、子が一生懸命乳を吸っていて動けない状態。
結局おばさんたちは、助産師さんが「だめです!」と断固とした態度を取っていたため、
「何よ!減るもんじゃないんだからいいじゃない!ケチね!」と言って怒って去って行きました。
他人の授乳中に「気にしない」と乱入しようとしたその神経がスレタイでした。
読みにくくてごめんなさい。

68 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/05/02(金) 16:55:52
総合病院ってそんななんだ!
助産師さんいなかったら勝手に入ってきてたかもね〜扉は閉めましょう

69 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/05/02(金) 17:40:18
私は気にしないってなんだよ
うぜえぇ

70 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/05/02(金) 19:39:17
総合病院で産んだけど病室には産んだ本人以外入れないように、常にガードされてたよ。
病原菌ウヨウヨなのが総合病院だから、それが当たり前だと思ってた…
そういうガードの緩さだと赤ちゃんへの菌とかも心配だし
2人目考えてるなら別の病院にしたほうが良いかもね。

71 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/05/02(金) 20:46:20
こっちが気にするつーんだよ
気にしないって言うなら乳まるだしで病院中歩きまわってみろ!

72 :67です:2014/05/02(金) 21:17:13
レスありがとうございます。うれしい。
まさか他人の病室に入ろうとする人がいるなんて、産後のお花畑な頭では思いもよらず・・・
それ以降は扉を閉めるようになりました。
本当に「私は気にしない」ってなんだよって思いました。
ほかはとっても良い病院だったんですけどねぇ。
あんな患者さんがいたら看護師さんは大変だろうと思いました。


73 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2014/05/03(土) 06:32:57
ってか授乳中とか関係なしによく他の部屋入れるよね
赤ちゃんいるのどうやって知ったんだろ

74 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/06/29(月) 09:19:22
私は洋裁の専門を出て、今は専業主婦。
子どもの服を作るだけでも楽しいけど、
作り過ぎても仕方が無いので材料費だけで
友人の服、友人の子どもの服、園グッズなどを作ってた。
私は作るのが楽しいだけなので材料費だけで良いけど、
皆、資○堂パーラーやらラデ○レやら、高そうなお菓子を持ってきてくれてオヤツには困らない状態。

そんなわけで、今の時期はプールバッグを四つ作った。
ビニールコーティングのリバ○ィなどを指定されることが多くて、
中でも友人Aは凝っていて、中もリバ○ィにしたり持ち手も短いのと取り外し出来る長いのを付けたりと、材料費を結構なものになった。
そういうのはむしろ楽しくてウェルカムなんだけど、ある日図々しいのがわいた。

A含む友人数人が帰省して、私実家(夫は婿入りしていて、私達家族は私実家に同居)でお茶をしていたとき、
そのプールバッグの話になった。
殆どの友人がバリキャリで独身なので、
子どものプールバッグにはあまり興味を示さなかったけど、既婚子持ちのBは違った。
「うちにもお願い!」と言い出した。
Aのところと同じ布、そこの丸い巾着タイプのプールバッグにして欲しいとのこと。
ふんふんと聞きながら、じゃあ材料費は〜と言うと
「え?お金とるの?」とテンプレな台詞を吐くA。
私は洋裁の専門を出ていて一時期は仕事にしていたこと、
つまりはプロに任せるのだから材料費だけでも安いくらいだ、
ということをA達が説教して渋々材料費を払うことに同意した。
そこで私が材料費を告げると「は?!高い!」とものすごく大きな声で怒鳴るように文句を言われた。
ハンクラしない人ならあまり知らないと思うけど、
リバ○ィって高くて、ビニールコーティングならなおのこと。
しかもBの要望に応えてプールバッグ作ったら
5千円もらっても足りないくらいだった。

結局Bは「ひどい!友達なのに!」とブツブツ言い続けるからA達が連れ帰ってくれた。
速攻メールもSNSをブロックしてCOしたけど、
今朝、Aから「私のせいでごめん、もうハンクラのことは絶対話さない」とのカード付きでマカロン沢山送られてきたから書き込んでみた。

75 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/06/29(月) 10:41:48
そういう人って材料費とかどこから湧いてくると思ってるんだろうね。
タダで素材を仕入れてると思っているのかなあ。

76 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/06/29(月) 11:06:51
使いきれないほど在庫してるだろうから寧ろ使ってあげるって思ってるんだろう。

77 :74:2015/06/29(月) 14:30:39
そうなんですよね。
「手作り=安い」と思い込んでる人って多いです。
良い布って高いんですけどね…
私が「作るのが楽しいから有難いくらいだよ」なんて
言ってしまったのも良くなかったかも。
今後は気をつけます。


78 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/06/29(月) 20:23:14
Aさん含む友人の皆さん方がまともで良かった・・・。

79 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/07/07(火) 12:35:32
いつも談笑しながらみんなでお菓子を食べれるように持ち寄るんだけど、1人図々しいなぁ〜と思う子がいる。
口癖がお金の事で、よく人のお菓子食べながら「私は学生時代いつもこういう風にお菓子貰いに友達のとこ行ってたの〜絶対自分は持って行かなかった〜」って言う。
確かにその子はお菓子を持ってきても自分からいる?って言ってくる事はない。
一本くれる?とか、聞くとくれるけど。
その割には「ちょっとトイレ行ってくるからお菓子食べてていいよー」って友人が言うと、友人がトイレに行っている間にそのお菓子を袋ごと持って「これ美味しいね、手が止まらない」って言ってほとんど食べちゃう。
私が止めても食べ続ける。
友人が「いいよいいよ、食べてくれて」って言うと真に受けて食べ続ける。
今日もどうぞ〜ってチョコが入った袋を差し出されたら遠慮なくごそっと取っていった。
本当に図々しいと思う。
無神経で見ていてむかつく。

80 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/07/08(水) 06:12:15
図々しいとか、無神経とか、遥かに超越していないか、それは……
素人がこういうことを言い出すのはどうかと思うけれど、何かしらの障害がありそう
「駄目」「卑しい」「乞食はやめなさい」みたいにきつめに言ってもダメなのかな?
まあ、そもそも、そこまでしてやる義理はないけれども

81 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/07/15(水) 20:29:21
うーん、今同じ教室に通ってて毎日会うからハッキリ言って面倒なことになったら嫌だなって思っちゃって^_^;
だからここで愚痴ってストレス発散…
今日も自分のお菓子は開けず、私が作業してる間私のお菓子をほとんど食べていったよー
一粒だけ残してw
あと帰り自転車乗ってて貧血でふらっとなった時、隣にいたその子がいきなり早足になったからどうしたのって聞いたら「こっちに倒れてきたら嫌だから」って言われだわw
前にも私が紹介したお店に連れて行った時、部屋が気に入らなかったらしくて、
私も部屋移動した方がいいかなって思ったので
店員に言って変えてもらった時に「ごめんね〜」って謝ったら「いいよって言いたい所だけど簡単には許せない」って言われて私が全部準備したのになんでそこまで言われなきゃいけない?ってカッチーンときたなぁ…
もう疲れるから適当に付き合うしかない!笑

82 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/08/28(金) 10:41:51
地元の同級生だったAに集られてる。
最初はうちの娘を馬鹿にしてたのにね。
「名前が古臭い、刺繍のワンピなんてダサい、今時バレエとかダサい」
元ヤンだったA子もその後でき婚→子どもは想像通りのDQNネーム。
何があったのか分からないけど、その後路線変更してベーシックな服装に。それと時を同じくして、うちの娘の洋服が某ブランド品だということに気づかれた。
「お下がりちょうだい」という集りも始まった。
今は軽く流してるけど絶対あげない。
娘のことを「あの顔でバレエってうける」と言われたことは忘れてない。




83 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/08/28(金) 18:55:12
>>82
オツムの残念さがウケる同級生ですなw
指差して笑ってやりたい
下品だけど

全然関係ないけど、刺繍のワンピースっていいなー
犬猫がいるから、爪を引っかけられそうで着られないわ
コロコロもよく使うし

84 :82:2015/08/29(土) 21:01:59
>>83
ありがとう!
私もそうしてやりたいくらいだから嬉しい。
そりゃうちの娘は特別美人なわけじゃないけど、
だからこそ色々と身につけて欲しい親心なんだよね。
茶道を始めたときも「ババアくさいことばっかさせるね」と
pgrされたのを思い出してむかむかしてきた。

刺繍のことにも触れてくれてありがとう!
実はスモック刺繍が趣味だから、お手本やアイディア欲しさに買ったりもしてるんだ。
でも私も娘も動物アレルギーあるから、犬猫ちゃんとの生活も羨ましい!

85 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2015/12/25(金) 11:58:22
屋台のたこ焼きに並ぶこと20分。後ろにも行列。やっと焼けたらいきなり横からおばさん割り込んで、焼きたて買っていった。突然すぎて何も言えなかった。屋台のねーちゃん、売るなよ…

86 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/13(水) 16:44:53
某ローカル遊園地で、チュリトスで同じようなことされた。
いや、こっちは店員だけのミスなんだけど。

焼きおきのチュリトスはあったけど、以前から焼きたても出しますと店員に言われていたので今回もチュリトスを2本注文、焼きたてを頼んでお金も払った。
焼いてる間は店内を見ていたので焼けたことに気づかなかった(私のミス
店員が後から来た客に焼きたてチュリトスを販売、私が焼けたことに気づく
チュリトスを取りに行くと、片方焼きたて片方取り置きの固くなったチュリトスを渡された。

片方が美味しいから余計に固くなったのが不味く感じた。

87 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/19(火) 07:08:13
近所のAさんは、2人の子どもが居る。
長女は普通だけど、長男は自閉症。
長男は殆ど喋らず、たまに喋ってもちょっと何を言ってるか聞き取れない。
家族間ではコミュニケーション取れてるみたいで「さすが親子」と思うけど
家族以外の人には分からないレベル。
Aさんは長男に障害が有る事を最初はなかなか認めなかったが、小学校入学を目前にしてようやく診断を受けて支援級に入る事となった。
Aさんは毎日学校の送迎をし、皆がやりたがらないPTA役員も引き受け、長男の為に熱心だ。

しかしAさんについて、困った事が出て来た。
それは、長男の将来の結婚について頻繁に口にする事だ。
小学生だから実害は無いけれど
「長男は優しい心を持っていて頑張りやさんなんですよ」と言うので「へー」と適当に相槌を打っていたら
我が子に「私子ちゃん、将来うちにお嫁においで」などと言いだす。
最初はそれを何人かに言っていたが、
長男と同い年のBちゃんという背が小さくて笑顔の可愛い大人しい子の事を特に気に入ってしまい
長男君とBちゃんのツーショット写真を勝手に撮って「将来のお嫁さん」とか言い出した。
Bちゃん両親は元々は大人しい方だが、さすがに黙ってはおらず
「勝手にBをお嫁さんとか言わないで。Bも困ってます」とハッキリ伝えた。
Aさんは怒った。
PTAの会合で泣き、学校の先生にも悔しい気持ちを訴えた。
誰がどんなに説明しても、Aさんを納得させる事は出来ない。



88 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/19(火) 07:08:44
そしてAさんの標的は男の子母子に向いた。
「うちの長女、頑張りやさんなんですよ。大きくなったらお嫁さんにしてね。
長女には常日頃から『あなたがお嫁に行く時は、長男も連れて行くんだよ』って言い聞かせているんです」と男の子母に言う。
長女はスラリとしたスタイルの、可愛らしい子だ。
普通なら誰かしらと恋愛して結婚という将来も有り得るだろう。
しかし、自閉症の弟がついて来るとなると話は別だ。

Aさんは真面目な人だ。真面目過ぎる位の人だ。だから自閉症の子を誰かに押し付けようとしている訳ではないと思う。
自分が年取って長男の世話が出来なくなったときの事や、自分たち両親が亡くなった後の心配をしてるのだと思う。
長男の事を安ずるあまり、周囲の気持ちが分からなくなっているのだ。
Aさんと同じ支援級の方が「将来、福祉を頼るという方法も有る」と言ってくれたが
「家族と離ればなれにさせるのは長男が可哀想」と言っていたらしい。

障害者差別と騒がれたくないので大きな声では言えないが、誰もが水面下では
「将来、自分の息子が長女ちゃんと交際して赤ちゃん出来ちゃったりしたら大変。
一生、長男君の世話をする事になるんだから」と心配している。

89 :82:2016/01/21(木) 12:41:52
どこかに愚痴ったな、と思ったらここだった。
Aからはその後
「バレエ教室紹介してくれ」「レオタードお下がりくれ」「先生に口利きして月謝と入会金安くしてくれ」「買い置きのシューズやタイツがサイズアウトしてたらお下がりくれ」
などなど、クレクレ被害にあった。
全部断ってFO中。


90 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/01/24(日) 06:56:55
近所のY田さん、子供の小学校入学に向けての健診にやって来て
ズラーーっと並んだ長蛇の列を見て「うわぁ…」という顔をして、私の姿を見付け「私さーん」とさり気なく割り込もうとしたので
「列の後ろはあっちだよ」と親切に教えてあげた。
そしたら「知り合いが来たら、列に割り込ませてあげるのがフツーじゃん」って騒いで周りからドン引きされてた。
入学前からやらかしたね。
前々から図々しくて嫌いだったんだよ、Y田さん。

91 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/02/13(土) 10:47:21
キャラを変えたい友人に協力を頼まれた

そんなキャラじゃないよね?とか誰かに聞かれたらフォローして、なら分かる
部活とかプライベートではそうだったことにすればいい話
ウソにはならないから協力できた
でも、パシリにしたり、私が困るって分かってて教科書を貸してくれはおかしくない?
しかもゴミ箱に捨てるとか調子に乗り過ぎ・・・
挙句に周囲が引いて相手にされなくなったからって、元鞘に収まれるとか思えるわけ??
そんな奴、友達にしたいわけないでしょ
図々しいにもほどがあるわ

92 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2016/09/29(木) 23:36:03
さっき行った入浴施設での話。
今日はそんなに混んでなくて、娘と二人で立ったまま体が洗える場所で洗髪していたら、鶏ガラみたいなBBAがきて「ここで髪を洗わないで!洗髪するなら空いてるところでやればいいじゃない!ここは髪の毛を洗うところじゃない!」と難癖つけてきた。
はて、ここで洗髪したら駄目なんですか?どこかに書いてあります?というか備え付けのシャンプーもあるんですけど?と、立て続けに尋ねたら不貞腐れて浴槽からジャブジャブ体にお湯をぶっかけてた。
結局何がしたかったのか、よく分からない。

93 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/03/16(木) 08:20:12
こないだ近所のファミレスに子どもと二人で行った。
オーダーしてから、子どもが最初にドリンクバーに取りに行って、今度は私がドリンクバーに行って席に戻ると
うちの子の隣に、よその子どもがニコニコ座ってる。

その子は放置子で有名な子で、窓からうちの姿を見付けて店に入って来たらしい。

そこに丁度、注文してた物が運ばれて来たら
放置子が「わー、すごーい!!」と手を叩いて喜ぶので
「一緒には食べられないよ」と注意したら
怒ったようなガッカリしたような顔をして店を出て行った。

あの子、本当に放置されてるから、お昼ご飯が無いんだと思う。

だからと言って、よく知らない放置子に御馳走するのもどうかと思うし、
なんか、後味悪いです。

94 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2017/03/30(木) 10:19:37
子どもにグリーン車体験させようと、東海道線のグリーン車の切符の買い方を教え、グリーン車では静かに過ごす事を教え、席についた。
自由席の普通車輌はまあまあ混んでいたが、グリーン車はかなり空いていた。

すると私達の前の席にスーツ姿の営業風の女性が2人乗り込んで来た。
2人は先輩・後輩らしい。
後輩「え?ここって、入っちゃって大丈夫ですか?」
先輩「大丈夫よぉ。切符の確認なんて滅多に来ないから。私なんて、いつもこうやって座って行くわよ。要領よくやっていかなきゃ。」
後輩「はあ」

どうやらグリーン車料金を払わず乗り込んでいるらしい。

会話を聞いていた息子が小さな声で
「え?いいの?」と心配そうに言うので、私も小さな声で「あれはズルしてるんだよ、ダメなのにね」とコソッと会話した。

すると、そのタイミングで乗務員さんがチェックしにやって来た。
これはいつもの事で当たり前なのに、先輩は何を勘違いしていたんだろう。

女性達がアワアワしてたら乗務員さんは冷静に
「このままお掛けになる場合は○○円お支払い下さい。ご乗車後は料金が割り増しになります。」と説明し
女性達は仕方なく割り増し料金を支払っていた。
先輩後輩は、そのまま会話が無くなり無言だった。

息子には、目の前で不正が正される瞬間を見せる事が出来、勉強になったかと思うけど
この後、この先輩後輩関係はどうなるだろうかと、ちょっと気になる。

95 :名無しさん@家庭ちゃんねる:2018/04/27(金) 07:55:39
海外旅行先で個人ガイドをお願いし二人で300jほど支払った
有名なショッピング街で赤の他人の日本人が私たちになんとなくくっついてきてガイドさんに買い物の相談までし始めた
ガイドさんは戸惑いながらも教えている
一体いつまでついてくる気なのかと「私たちはこちらの方に個人的にガイドをお願いしているんですよ」と伝えた
すかさずガイドさんも「わたくしはこういうもので3時間から個人ガイドをお引き受けしております」と料金表を手渡し
ようやく離れて行った
ちゃっかり只でついてくる老人夫婦には呆れたわ

29KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)